дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Category:

БУДАПЕШТ. Часть 2: Пешт (фотоотчёт)



Начало: БУДАПЕШТ. Часть 1: Буда (фотоотчёт)

..Как известно, Будапешт образовался путём слияния в конце XIX века городов Буды и Пешта, расположенных на противоположных берегах Дуная. И если днём ранее мы успели облазить всю бОльшую часть Буды и увидеть её основные достопримечательности, то утром второго дня было решено обойти вторую половину венгерской столицы.

01. С утра, не завтракая и не похмеляясь, бодрые, в позитивном настроении отправились обозревать Пешт. Погода, как и вчера, выдалась чудесной, тёплой и солнечной:



02.


03. Как и в нашем Москвабаде - здесь чуть ли не на каждом шагу готовят шаурму. Но здесь в неё, как и фактически во все мясные блюда, традиционно и щедро добавляют тот самый венгерский перец, который в России почему-то принято считать болгарским:



04. Купив в ближайшем супермаркете вискарь, запивку и сувенирные кружки, мы неспешно зашагали по утренним улицам солнечного города, в сторону Площади героев. Путь предстоял неблизкий, поэтому мы часто останавливались, чтобы отдохнуть и насладиться местными напитками.

Получасом позже, как выяснится, по этой улице (проспект Андраши) проедет кортеж вездесущего Эрдогана. Но здесь не перекрывают движение для пешеходов и всего что движется, а также не рассредотачивают снайперов по крышам. Поэтому мы, сидя на лавочке, продолжали тихо-мирно дегустировать местные спиртные напитки, не привлекая к себе внимания, в то время как по периметру начинали потихоньку подтягиваться полицейские, чтобы на некоторое время потом ограничить движение автотранспорта, а также протянуть вдоль дорог скотч, чтобы обозначить те места, за которые не следует заходить и заезжать. Ну а мы тем временем уже шли дальше.



05. Музей террора:



06. Старая (жёлтая) линия метро Фёльдалатти (венг. Földalatti — Подземка), 1896 года постройки - стала первым «полноценным» метро на Европейском континенте и первым в мире с электрической тягой. К сожалению, я узнал об этом позже - после поездки, когда начал готовить данный фотоотчёт. Поэтому прошли мимо этого, на первый взгляд, невзрачного места на фоне роскошных домов проспекта Андраши. Так и не спустились внутрь посмотреть, жаль..



07.


08. Площадь Героев. Монумент 1000-летия Обретения родины:



09. Замок Вайдахуньяд, 1908г. Это мощщ!



10.


11. Но осматривать замок и его территории мы решили чуть позже, снова присев отдохнуть в расположенном рядом парке - в тени платановых деревьев. К этому моменту мы уже прошагали 4,5 км.



12. Масштабы и архитектура конечно впечатляют!



13.
Будапешт. Замок Вайдахуньяд

14.


15. Якская часовня:



16.


17. Далее за Замком начинался огромный парк:



18. Снова немного отдохнули на природе и в тишине:



19.


20. Наконец, снова вышли к центру Пешта. Тем временем пришло время обеда, а мы ещё толком и не завтракали и успели нагулять зверский аппетит.



21. Еще заранее перед поездкой ребята нашли в сети один интересный еврейский ресторан, который хвалили посетители на различных форумах. Решено было его найти и попробовать блюда. Надо сказать, что от одного только прочтения меню начинают обильно течь слюни - в нём (ресторане) подают в основном только очень необычное и непростое для приготовления. Не буду перечислять то, что мы с голодухи там назаказывали - скажу лишь, что мои друзья даже приняли по капсуле лекарства, позволяющего желудку вместить больше еды - так хотелось попробовать как можно больше! Ну а мне такие меры не потребовались - истосковавшийся по настоящей крутой кухне я жрал всё подряд! Официанты, надо сказать, там тоже очень обходительные, вежливые и позитивные.

В общем, если в Хельсинки есть заведение на пять с плюсом - Farang, то в Будапеште - это несомненно Rosenstein Vendéglő. Настоятельно рекомендую всем бразам и систам, которые соберутся посетить эти страны, зайти и заценить самим. Недёшево (по россиянским меркам), но оно того стоит!



22.


23. Плотно и вкусно отобедав, отправились обозревать одну из главных достопримечательностей Будапешта - Статую Свободы на горе Геллерт.



24. Памятник свободы, 1947г. Установлен в память об освобождении Будапешта от фашистов силами Красной армии.
Самая верхняя часть горы Геллерт (235 м. над рекой)



25.


26.


27.


28.


29.


30. Вид на Пешт с высоты 235 метров:



31.


32. Вид на мост Свободы:



33.


34.


35.


36. Вид на гостиницу "Геллерт":



37.


38.


39.


40. Немыслимое для сегодняшней Москвы: в самом центре города, на мосту Свободы - как если бы на каком-нибудь Боровицком мосту - бухает молодёжь! И к ним не доёбываются местные полицейские! Впрочем, всё чинно и культурно - по крайней мере в начале вечера. Среди отдыхающих также слышалась русская речь ))



41. Знакомое уже здание Центрального рынка.



42. Увы, около десятка фоток окончания нашей прогулки случайно проебались, там были запечатлены ещё несколько кабаков и вечерний город. Поэтому сразу перехожу к завершению нашего пребывания в Будапеште.

В Венгрии нет "сухого закона" и ограничений в продаже спиртных напитков. Бухло здесь можно свободно купить и ночью. Поэтому сначала было рассмотрено предложение бухать всю ночь до вылета - т.к. вылет у нас был на рассвете, а просыпаться нужно было в 4 утра. Ренат прогулялся до ближайшего ночного магазина и купил ещё спиртного:



43. Однако, обратный путь предстоял неблизкий и чуть менее короткий, чем сюда. Поэтому решили всё-таки поспать хотя бы пару часов..

..На рассвете возле нашего подъезда нас уже ожидало такси до аэропорта Ферихедь - довольно оживлённого для этого времени суток:



44. Не без приключений пройдя таможенные проверки, загрузились в самолёт, чтобы через три часа приземлиться в финском Тампере:



45. Тампере, вид сверху:



К О Н Е Ц


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
#Будапешт


Tags: #Будапешт, Будапешт, алкоголизм, вкусно жрать, дядя Вова, путешествия, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

  • БУДАПЕШТ. Часть 1: Буда (фотоотчёт)

    Первый день, точнее - первые сутки нашего пребывания в Венгерской столице. 1. Прилетели поздно ночью. Билеты на самолёт бронировали заранее, по…

  • Один очень тяжёлый день дяди Вовы (фотоотчёт)

    ..Пробуждение было ужасным.. Такого похмелья у меня не было давно.. Дело в том, что по приезду в Эстонию мы, сами того не ожидая, находясь в компании…

  • И всё-таки Будапешт прекрасен!

    Будапешт, вид сверху ..Сегодня с грустью покинули чудесный город Будапешт, который нас сначала не очень впечатлил - но тому виной был наш…

  • Кортеж Эрдогана в Будапеште

    ..Сегодня случайно увидели в Венгерской столице кортеж Эрдогага, выезжающий из Королевского дворца в сторону Посольства. Улицу, по которой он…

  • Будапешт

    Центр города какой-то грязный, повсюду насрано, разбросан мусор, окурки.. Полно бомжей, спящих прямо на пешеходных дорожках, На каждом шагу…

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments