дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Category:

БУДАПЕШТ. Часть 1: Буда (фотоотчёт)



Первый день, точнее - первые сутки нашего пребывания в Венгерской столице.

1. Прилетели поздно ночью. Билеты на самолёт бронировали заранее, по эконом-варианту. Обошлись из Финляндии и обратно всего по 44 евро с каждого. Дёшево, но без кормёжки и по-простому.



2. Закинули вещи в предварительно забронированный номер и пошли прогуляться по ночному городу в поисках работающих кафешек и магазинов.



3. Просторный номер-квартира в центре города, с тремя комнатами и гостиной обошёлся примерно в 30 евро с носа за сутки, включая уборку.



4. Выход во внутренний двор:



5. ..Поспать удалось лишь несколько часов: мы прилетели сюда всего на два дня и нужно было многое успеть. Кроме того, ночь выдалась довольно шумной.
Первым делом решили обменять евро на местные форинты и прогуляться к знаменитому своими продуктами центральному рынку, расположенному напротив Памятника Свободы, на набережной Дуная.



6. Обменники в виде автоматов или отделений банков тут на каждом шагу. Но ни в одном из них вы не найдёте наших православных рублей. Увы, в б-гомерзкой Гейропе они почему-то нигде не нужны. Пичалька..



7. Хотя в Будапеште есть Сбербанк. Впрочем, мы в него так и не зашли..



8. Обменяв деньги, первым делом по пути к рынку заглянули в первый попавшийся супермаркет, оценить уровень цен. Здесь всё оказалось дешевле чем в скандинавии и примерно также как в Москве.



9. В Будапеште очень много узких улочек с односторонним движением, в утренние часы во многих местах пробки и довольно медленный поток машин.



10. Одно из красивейших зданий Будапешта - центральный рынок. Здесь можно купить любые мясо и мясные продукты, овощи, сувенирку и прочее - самого высокого качества и свежести. А также пообедать и даже бухнуть.



11. А так здание рынка выглядит в вечерние часы:



12.



13. Мост Свободы:



14. Памятник Свободы на горе Геллерт на противоположном берегу Дуная:



15. Вид с моста Свободы на Королевский дворец:



16.



17. Лёгкий завтрак на Дунае:



18.



19. Цепной мост:



20. Королевский дворец:



21. Турецкие флаги на мосту и центральных улицах города по случаю приезда в этот день в венгерскую столицу Реджепа Эрдогана.



22.



23. Подъёмник к комплексу Будайского замка. В этот день не работал,



24. поэтому мы отправились к основным достопримечательностям Буды на крохотном электроавтобусе, билеты на который продавались здесь же на площади.



25. В это время мимо нас внезапно пронёсся кортеж Эрдогана, направлявшийся из Королевского дворца в сторону здания Парламента:



26. После чего мы отправились наверх к церкви Матьяша, Рыбацкому бастиону и прочим достопримечательностям:



27. В отличие от слегка засраного города внизу - здесь везде идеальная чистота и красота.



28.



29. Комплекс Будайского замка: католическая церковь Матьяша:



30.



31. Рыбацкий бастион



32. Памятник первому королю Венгерского королевства - святому Иштвану:



33. Вид на Пешт и парламент с Рыбацкого бастиона:



34. Здание вергенского парламента. Это самое дорогое здание чуть ли не во всей Европе, на постройку которого были израсходованы средства, сравнимые с бюджетом небольшого города:



35. Смотровые площадки Рыбацкого бастиона:



26.



37. Затем, спустившись на электроавтобусе обратно вниз, изрядно проголодавшиеся, решили отправиться пообедать.



38.



39. Выбрали яркую и атмосферную кафешку в центре недалеко от набережной, в которой было меню на русском языке и официанты немного говорили на русском. Русских кстати в Будапеште встречалось немало.



40. Впрочем, блюда здесь подавались самые обычные, хотя и вполне съедобные. Заодно наконец попробовали венгерскую палинку - крепкий алкогольный напиток по типу сливовицы. Средне..



41. Тем временем наступил вечер. Немного прогулялись по центру города и набережной.



42. После чего отправились на экскурсию по вечернему Дунаю на корабле:



43.



44. Всем пассажирам раздали миниатюрные радиоприемники с указанием частот, по которым можно было прослушать на родном языке рассказ гида о всех основных достопримечательностях и истории зданий и объектов, расположенных по обоим берегам Дуная.



45. Здание вергерского парламента в ночное время выглядит потрясающе!



46.



47. Набережная Пешта:



48. Ночной Пешт:



49.



50. Лёгкий ужин в номере, за полночь:



Продолжение: БУДАПЕШТ. Часть 2: Пешт (фотоотчёт)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
#Будапешт


Tags: #Будапешт, Будапешт, дядя Вова, путешествия, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

  • БУДАПЕШТ. Часть 2: Пешт (фотоотчёт)

    Начало: БУДАПЕШТ. Часть 1: Буда (фотоотчёт) ..Как известно, Будапешт образовался путём слияния в конце XIX века городов Буды и Пешта,…

  • Один очень тяжёлый день дяди Вовы (фотоотчёт)

    ..Пробуждение было ужасным.. Такого похмелья у меня не было давно.. Дело в том, что по приезду в Эстонию мы, сами того не ожидая, находясь в компании…

  • И всё-таки Будапешт прекрасен!

    Будапешт, вид сверху ..Сегодня с грустью покинули чудесный город Будапешт, который нас сначала не очень впечатлил - но тому виной был наш…

  • Кортеж Эрдогана в Будапеште

    ..Сегодня случайно увидели в Венгерской столице кортеж Эрдогага, выезжающий из Королевского дворца в сторону Посольства. Улицу, по которой он…

  • Будапешт

    Центр города какой-то грязный, повсюду насрано, разбросан мусор, окурки.. Полно бомжей, спящих прямо на пешеходных дорожках, На каждом шагу…

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments