дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Итоги сентября (Бразервильские будни)

Целебные травы
Как показала практика - целебные индийские травы в Подмосковье выращивать нет смысла, т.к. им не хватает летнего сезона для полного созревания. За период с начала апреля и до конца сентября они так и не успели зацвести и дать семена. Кроме того, как тут на днях выяснилось - они ещё и не морозостойкие. В общем, увы... Впрочем, своё мнение ещё не высказали эксперты, которым я её отгрузил для дегустации.
Голландские же целебные травы выращивать в Подмосковье можно и нужно. Но.. у меня закончились семена..

Вело-итоги
В этом месяце из-за перевозки богатых урожаев, начавшихся проливных дождей и похолодания накрутил всего лишь 240 км. А всего за весь сезон (апрель-сентябрь) - 2460 км. Так что запланированные три тысячи за сезон уже не осилю, в т.ч. потому что бумер уже полностью изношен: стёрлись покрышки, звёзды, тормоза - всё требует замены. Дачный спешилайзед не намного в более лучшем состоянии. Пора сдаваться в сервис.

Урожаи
В последний день сентября, после вчерашней морозной ночи (-4) собрал остатки всего что растёт над землёй и не замёрзло. На грядках осталось полно картошки и прочих корнеплодов.

Грибы
Нет и походу уже не будет..

Строительно-отделочное
Продолжил отделку второго этажа, но из-за земельно-огородных дел и уменьшающегося светового дня работы продвигаются медленно. Точнее, кручусь с утра до вечера, чтобы до своего отъезда успеть сделать основное, но ничего толком не успеваю.

Остальное
Очистил участок от мусора и прочего говна. Вдоль дома повтыкал в новые клумбы черенки роз, которые мне презентовали Главбраза с Жетой. Много. Если к весне приживутся - Бразервиль утонет в розах!
Заготовка дров отложена на октябрь, хотя топить камин начал только позавчера и часть заготовок успел сделать в апреле.

Ориентировочно 20 октября (суббота) - состоицца Бразервиль-пати по случаю завершения сезона.
Велкам!

Спасибо за внимание.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Бразервиль, дядя Вова, памятки, урожай
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments