дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Итоги сентября (Бразервильские будни)

Целебные травы
Как показала практика - целебные индийские травы в Подмосковье выращивать нет смысла, т.к. им не хватает летнего сезона для полного созревания. За период с начала апреля и до конца сентября они так и не успели зацвести и дать семена. Кроме того, как тут на днях выяснилось - они ещё и не морозостойкие. В общем, увы... Впрочем, своё мнение ещё не высказали эксперты, которым я её отгрузил для дегустации.
Голландские же целебные травы выращивать в Подмосковье можно и нужно. Но.. у меня закончились семена..

Вело-итоги
В этом месяце из-за перевозки богатых урожаев, начавшихся проливных дождей и похолодания накрутил всего лишь 240 км. А всего за весь сезон (апрель-сентябрь) - 2460 км. Так что запланированные три тысячи за сезон уже не осилю, в т.ч. потому что бумер уже полностью изношен: стёрлись покрышки, звёзды, тормоза - всё требует замены. Дачный спешилайзед не намного в более лучшем состоянии. Пора сдаваться в сервис.

Урожаи
В последний день сентября, после вчерашней морозной ночи (-4) собрал остатки всего что растёт над землёй и не замёрзло. На грядках осталось полно картошки и прочих корнеплодов.

Грибы
Нет и походу уже не будет..

Строительно-отделочное
Продолжил отделку второго этажа, но из-за земельно-огородных дел и уменьшающегося светового дня работы продвигаются медленно. Точнее, кручусь с утра до вечера, чтобы до своего отъезда успеть сделать основное, но ничего толком не успеваю.

Остальное
Очистил участок от мусора и прочего говна. Вдоль дома повтыкал в новые клумбы черенки роз, которые мне презентовали Главбраза с Жетой. Много. Если к весне приживутся - Бразервиль утонет в розах!
Заготовка дров отложена на октябрь, хотя топить камин начал только позавчера и часть заготовок успел сделать в апреле.

Ориентировочно 20 октября (суббота) - состоицца Бразервиль-пати по случаю завершения сезона.
Велкам!

Спасибо за внимание.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Бразервиль, велопробег, дядя Вова, памятки, урожай
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • Морозные Бразервильские будни

    ..С утра выдалась чудесная солнечная погода, ничто не предвещало.. Успел покататься на коньках, порубить дрова, перенести сухие дровяные заготовки…

  • Об открытии конькобежного сезона и выигранном споре (мини-фотоотчёт)

    ..Как я и объявлял в своём предыдущем посте - пришло время открывать конькобежный сезон! Однако, среди браз находятся "фомы…

  • Пора вставать на коньки!

    ..После завершения своих ремонтных подвигов, первым делом отправился отдохнуть и немного расслабиться в Бразервиль. Здесь уже почти зима: снега…

  • Закрытие Бразервиль-сезона

    ..Сегодня, в первый день начала круглосуточных минусовых температурных значений, вывез остатки урожаев и остальной замерзающей провизии. Ну и…

  • Трудовые будни..

    ..Неделя выдалась жаркой. Разрываюсь между ремонтом в квартире и завершением сезона в Бразервиле. С раннего утра и до вечера пашу, но до финиша…

  • Бразервильские будни

    Вот такие россиянские топоры, мдя.. Этого хватило на пару минут рубки веток.. Сегодня обнаружил на опушке в полусотне метрах от посёлка…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments