дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О дентофобии: боязни стоматологов


Этот текст я начинал писать о причинах русофобии и увеличении русофобских настроений в нашем обществе последние годы, т.к. мои вчерашние поездки поспособствовали данным размышлениям. Но потом подумал, что это очень длинно и грустно - в общем как-нибудь в другой раз..
И как обычно пишу о дне сегодняшнем..

..К каждому из нас иногда приходит маленькое несчастье в виде зубной боли и необходимости посещения стоматолога. Для меня эта неприятность с самого детства всегда являлась актуальной, потому что детство моё пришлось на совок - когда существовали серьёзные проблемы в плане дефицита в советских магазинах нормальных продуктов в виде мяса, рыбы и прочей кальциесодержащей молочки и т.п. Плюс в юности ещё и курил. Со стоматологией в то время в нашем Мордоре тоже были большие проблемы, а нормального профессионального врача найти было непросто, да и денег на него тоже не было. Поэтому приходилось какое-то время подвергаться натуральным пыткам во всяких районных говнополиклиниках, где врачи работали "на отъебись", им всё было по барабану, т.к. они получали копеечные зарплаты. Они даже иногда зубной нерв удаляли без анестезии, ставили дешёвый материал, за неимением других и который вылетал в течение года - в общем, скорее не лечили, а портили зубы ещё больше. Через всё это я, увы, прошёл и в полной мере испытал на себе..

В те давние года даже ходить мимо моей районной поликлиники было страшно: все окна детского отделения как раз выходили на дорогу от метро и до ушей мимо идущих жителей моего района постоянно доносились крики дико орущих детей и кричащих на них тёток-врачей под адское жужжание "бор-машины". Я не шучу.

В юности мне, и так уже ставшему бояться зубных врачей, попалась ещё одна врачевательница-ЗОЖница - вполне себе добрая миловидная женщина средних лет, утверждавшая, что анестезия - это очень вредно для организма и лучше перетерпеть боль, чем пичкать свой организм всякой гадостью. Помню, с каким ужасом я ездил в платную клинику на Китай-городе к ней на приёмы после работы и что мне тогда приходилось каждый раз переживать под её монотонные ласково-успокаивающие слова: "Потерпи ещё немного, ещё совсем чуть-чуть.."
В общем, врагу не пожелаешь..

С тех пор прошло много лет и появилось целое поколение нормальных и опытных врачей. Но всякий раз, когда мне приходится садиться в стоматологическое кресло, меня инстинктивно сковывает страх и прошибает пот. И не смотря на то, что ведь прекрасно знаю, что всё пройдёт аккуратно и безболезненно - ничего не могу с собой поделать.. Вот и сегодня тоже.

Впрочем, сегодня анестезия меня взяла почему-то укола кажется с четвёртого и мне пришлось немного потерпеть. И вспомнить о том, что я переживал в детстве - т.к. клиника располагалась в соседнем доме от районной и по роковому совпадению окно стоматологического кабинета выходило как раз на неё - где я тогда провёл столько страшных часов. Может, ещё и поэтому. Ведь целый час я, полулёжа с открытым ртом, глазел на неё и вспоминал...

Милая симпатичная девушка-врач потратила на меня час-двадцать с учётом рентгенов и прочего, и была настолько аккуратна и внимательна, что я не раздумывая записался к ней на приём и на октябрь - когда вернусь из своего путешествия. Кстати, одной из причин пойти именно сейчас, а не после поездки (зуб у меня ещё не болел, а только ныл во время приёма горячей/холодной пищи) - было то, что мои финские друзья предупредили меня, что в Хельсинки например только за одно удаление зуба (если пришёл "с улицы") берут 350 евро! В Эстонии конечно подешевле, но тоже ощутимо дороже чем в Москве (докатились - а когда-то было почти наоборот). Да и стоит ли омрачать свой отдых такими проблемами и подвергать себя финансовому риску..

В общем, в очередной раз всё прошло удачно, профессионально и недорого. Чего и вам всем желаю!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Мордор, дядя Вова, здоровье, события
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • О пользе прививок

    Департамент здравоохранения Москвы начал проводить бесплатную вакцинацию населения Нерезиновой против гриппа с начала этой недели. Список…

  • А вы не верили! (нетолерантные ночные бормотания)

    ..Всего три дня не был в Бразервиле - ездил в Москву решать свои проблемки. Вернулся, а тут!.. Урожаи такие, как будто меня здесь недели две не…

  • 200 дней просушки

    ..Поверил бы я тогда, 200 дней назад, лёжа с аццкого бодунища после встречи Нового года, во что выльется моя просушка... Традиционно решив…

  • Бразервильские травы

    ..Засуха сменилась дождями и деляночка сразу преобразилась: каждая травинка вытянулась и распушилась! И хотя бразервильский климат весьма заметно…

  • Вело- и другие итоги июня (мини-вело/селфи-фотоотчёт)

    181-й день просушки ..Послезавтра исполнится ровно полгода, как я ушёл на просушку и никак не могу из неё вернуться. Совершенно отвык от былых…

  • ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? (150-й день просушки)

    ..Цель не побухать месяц-полтора после встречи Нового года незаметно трансформировалась в полный отказ от алкоголя вот уже на 5 месяцев. Организм и…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments