дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервильские будни: чудесный урожайный сентябрь (мини-фотоотчёт с ночными бормотаниями)



На верхней фотке - это то, что созрело на моих грядках 19 сентября! и за те 5 дней, которые я отсутствовал в Бразервиле по уважительной причине.

Я и не припомню за все свои бразервильские 11 лет такого продолжительного лета, таких богатых урожаев и откладывания начала отопительного сезона, начинавшегося всегда в первой декаде этого месяца!..

..Последние несколько недель из-за перевозок туда-сюда увесистых грузов с провизией/урожаями в своём вело-рюкзаке, временно пришлось отказаться от марафонов до Бразервиля и обратно, т.к. это довольно утомительно и не доставляет никакого кайфа. Поэтому поступаю проще: доезжаю на велосипеде до/от ближайшей жд-станции, а основной путь проделываю на электричке. Так значительно быстрей и удобней.

А вчера вот выехал не вовремя и опоздал на свой электропоезд.. И чтобы не ждать долго следующего - сел на ближайший, который следовал до славного подмосковного города Красноармейск. Отличительной особенностью этого направления является то, что не смотря на этот довольно крупнонаселённый город, который до недавнего времени был закрытым и "стратегически-режимным" (помню, ещё лет 20 назад там по всей протяжённости шоссе вдоль леса при подъезде к городу висела колючая проволока) - там до сих пор действует "одноколейка", проложенная в 90-е, и по которой катается туда-сюда одна-единственная обоссанная электричка 4 раза в сутки, имеющая несколько остановок по пути. Маршрут проложен в прибразервильских землях, совсем рядом, немного правее. Поэтому, чтобы сэкономить время, я решил доехать до промежуточной платформы "Рахманово", расположенной, по моим прикидкам, возле одноимённой деревни - в аккурат между старой и новой ярославскими шоссе. Такой путь по моим расчётам должен был ещё и сократить путь до Бразервиля. Но я немного ошибся..

К этой платформе, расположенной в ближнем подмосковье, всего в 35 км от МКАД, рядом с Софрино, не были подведены дороги! Ни автомобильные, не пешеходные! Т.е. тупо некуда было идти..

..Одновременно прихуев и порадовавшись в душе, что до темноты у меня оставался ещё целый час (на крайняк можно было пиздошить по путям пару километров до шоссе), я поинтересовался у вышедших вместе со мной двух школьников о том, где тут дорога до ярославского ш., но они только пожали плечами, спрыгнули с платформы и исчезли в лесу. Наконец и я заметил единственную протоптанную в высоких сорняках от платформы тропинку, ведущую в сторону леса, и решил двигать по ней. Других вариантов не было..



В общем, где-то через полтора километра по лесной "грибной тропе" через поваленные деревья и буераки я сумел до наступления темноты выбраться к Рахманово и затем выехать на старую ярославку. Потратил я на это около получаса. Спустя ещё 15 минут я уже был в Бразервиле.

С утра пошёл проверять свои индийские травиночки. Которые к тому времени на фоне увядшего борщевика и прочих сорняков на Малом Бразервиль-поле стали зелёным пятном на всем этом сером пейзаже виднеться с дороги..



..Но не смотря на идеальное по продолжительности и жаре лето, так и не зацвели...
Остаётся призрачная надежда на то, что сентябрь в наших широтах продолжает быть солнечным и тёплым, хотя и с уже довольно холодными ночами.. Ну и там бабье лето ещё впереди.

Срезал вот две травиночки на пробу: на днях заедет Главбраза и мы с ним продегустируем полезность этих индийских трав.





Ну а пока остаётся радоваться продолжающимся урожаям! И их по-прежнему много! И ожидается ещё внушительное количество!

Кстати, этот год запомнится мне ещё и тем, что я до сих пор ещё ни разу не затапливал камин! И лишь дважды, включая сегодняшнее 19 сентября, обходился лишь одним обогревателем, включённым на ночь. Средняя температура в доме сохраняется пока ещё в диапазоне +19..+21



Ну и не может не радовать ремонтантная клубника, которая до сих пор цветёт. В этом сезоне она (как и обычная клубника) впервые дала мега-огромное количество усов, которые я пересадил в новые грядки. Так что можно ванговать лютые урожаи клубники в будущем сезоне.



Ну и за ваше здоровье - мои дорогие бразы, систы, жыжысты и прочие товарищи! ))




Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Бразервиль, дядя Вова, урожай, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “фотоотчёты” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments