дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

А вы говорите - народ у нас беднеет (ночные бормотания)

..Я тут, живя в Бразервиле, периодически выпадаю из движухи, отстаю от жизни, дичаю, медленно тупею по причине начинающегося старческого маразма и неспешного образа жизни. В Москве бываю редко, чем и как живёт мой многострадальный русский народ - узнаю только из интернета, в котором один негатив и безнадёга, ну и из традиционно солнечного зомбоящика. Вот на выходные вернулся в Мордор на День города - а там жизнь бьёт ключом! Причём на любой вкус! Только на Тверской - на одном её километровом отрезке от Манежки до Пушкинской площади - столько всяких развлечений: концерты классической музыки и известных рок-групп, спектакли, балет, митинг Навального, детские конкурсы, цветочные выставки, акробаты, клоуны, различные мастер-классы, праздничные салюты, снова концерты и выступления - через каждые 50 шагов, для всех и каждого! Любой здесь смог найти для себя развлечение по своему вкусу и душевному хотению! Вот и мы с Клюквой прониклись и впечатлились всей этой праздничной вакханалией! Но..

Летний дачно-урожайный сезон подходит к концу, пора ненадолго отойти от насущных дел, сменить обстановку и немного взбодриться. К тому же на днях мои добрые финские товарищи прислали мне приглашение - ведь целый год уже не виделись, пора снова навестить друзей моего счастливого деццтва, а заодно посмотреть чо там в их б-гопротивной Гейропе изменилось за это время, и устроить там небольшой традиционный алко-отжыг. К тому же, хвала Одину - в Эстонии, откуда по-прежнему завозятся основные запасы бухача, алкоголь не слишком сильно подорожал.

..В прошедший понедельник с самого утра заполнил и распечатал все необходимые бумаги и побежал по своему раёну в поисках страховой компании, чтобы сделать полис для визового центра. Потратил почти два часа, еле нашёл один работавший офис. Народу никого. Думаю, мдя - не до страховок и путешествий сейчас моим надломленным последними реформами согражданам.. Плюс ещё курс вражеского евро тем временем уже перевалил за 80, и если раньше полис стоил копейки, то сейчас уже хуяк - тысяча рублей..

..Приезжаю в финский визовый центр на Каланчёвскую. Народу - ну вааще фактически никого. И даже - доселе невиданное дело - из двадцати с лишним окошек работают всего три или четыре. Т.к. у меня все документы были заранее подготовлены и заполнены, я потратил на ожидание и подачу заявки ровно 20 минут.



..А шенген то уже больше пяти тысяч рублей стоит, о как.. Ну думаю, окончательно загнали мой терпеливый русский народ в нищету и безнадёгу - Финляндия и так была далеко не дешёвой страной для честного и порядочного русского туриста, а тут только с начала августа курс рубля наебнулся на 12%... Да и там всё отнюдь не дешевеет..
Поделился своими наблюдениями с оформлявшей меня девушкой-сотрудницей, говорю ей: вижу, совсем россияне ездить перестали?... А она мне такая отвечает - ЧТО ВЫ!! Наоборот - только сейчас, в конце сезона отпусков, хоть немного вздохнули свободно! Поток туристов не только не уменьшался, а наоборот - вырос! И даже, говорит, сроки оформления были вынуждены увеличить в летний и зимний сезоны. А будущей зимой, вангует, снова завал начнётся! Кстати, последние годы наши очень активно стали посещать горнолыжные курорты. Они на севере суоми - очень зачётные и не слишком дорогие, если ехать компанией (снимать коттедж на всех) и особо не бухать.

Ну в общем понятно, что москали по-прежнему жируют. А питерцам гораздо ближе и удобней ездить отдыхать в какую-нибудь Котку, чем во всякие быдлотурции. И получается, что географически для них эта страна дешевле, если отдыхать культурно и духовно, а не "онклюзив" с нажираловом и обоссыванием в пьяном угаре: оформил шенген, сел в машину, залил бензина под завязку и доехал. И опять же, не нужно обращаться к тур.операторам, которые могут вас наебать или кинуть, внезапно самоликвидировавшись. Или можно отправиться своим ходом: кстати цены на авиабилеты ниже чем в РЖД на 30% и за последний год почти не подорожали.

В общем, какие можно сделать выводы? Что у народа не смотря на последние налоговые и социальные ужесточения бабло пока есть, и не малое. Прошедший вялый митинг против повышения пенсионного возраста - ещё одно тому подтверждение. А тут ещё и Одуван пишет шокирующие вещи: оказывается на днях в Москву приезжал какой-то ниибаццо лайф-коуч, на чей тренинг в Олимпийском собралось свыше 26 тыс. чел., заплативших за билет от 30 до 500 тыс.руб. каждый!! А значит, есть ещё куда нагибать. Потому и дальше будут доить, пока не начнутся реальное обнищание и связанные с этим протесты. Или если не ускорится венесуэльский сценарий, что вполне реально, но очень бы не хотелось..

Однако, при нынешнем относительном пока ещё благополучии, видится мне, что при любых будущих политических раскладах старость нам всем светит не очень весёлая. Если доживём..


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: дядя Вова, наблюдения, пичалька, события
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments