дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Будни в русской деревне (фотоотчёт)

Ганькино, дядя Вова

..Последние годы отмечаю тот факт, что в современных русских деревнях почти не осталось алкашей. Это только зажравшиеся москальские "дачники" типа бразы Пердулета Бздоева могут позволить себе в праздном бездельи с утра до вечера попивать пивко, сидя на крылечке и любоваться местными ландшафтами. Местные же деревенские жители с утра до вечера ударно хуячат кто где. Кому повезло побольше - ездят на работу в ближайший город или ещё куда по делам. Остальные на подработках или занимаются своим хозяйством, а оно обычно огромное: это и куры с прочей живностью, и огороды, и иные земельно-строительные дела, отнимающие фактически всё свободное время. Из-за низких местных зарплат (в среднем ок.18-20 тыс.руб./мес) и отсутствии работ приходится больше делать заготовок на зиму, заниматься товарообменом и реализацией излишков. В общем, не забухаешь. Да и вообще алкаши, которых было полно в 90-е, давно исчезли как вид. Молодёжь особо не пьёт и занята либо зарабатыванием денег, либо сидит дома за компами и гаджетами: в играх, соц.сетях и т.п.. По вечерам юные пацанчики гуляют со своими тёлочками по улицам, лобызаются сидя на автобусных остановках, возле памятных стелл или гоняют на велосипедах по свежеасфальтированным дорогам. Я когда въезжал на этой неделе в почти полной темноте в Ганькино (как позже выяснилось - случилась какая-то авария и отключили электричество) - местные от нечего делать гуляли маленькими компаниями, дети во что-то играли, школота всякая попадалась в ночи, а алкашей не было от слова вааще. Даже с пивом никого не видел. Кстати, то же самое наблюдается последние годы в наших Софрино и Росхмеле, что по соседству с Бразервилем. Да и вообще по всему подмосковью картина похожая: народ реально стал меньше бухать.

Но это так, мои наблюдения после очередного посещения Пердулета. А он с момента моего предыдущего визита в середине лета сделал себе бильярдную на втором этаже, а на улице установил маленькую говнобеседочку, рядом с которой поставил большой чугунный мангал. И теперь чуть ли не каждый вечер к ужину тут жарится шашлык с овощами и употребляется всё это дело под холодное пивко!

Один день в деревне Ганькино.

Утро начинается с партии в бильярд:
Ганькино, дядя Вова

Это утро вообще выдалось чудесным и тёплым. Вид из окна на заброшенные яблоневый сад:
Ганькино, дядя Вова

Как и в прошлый раз, меня начала душить жаба, а сердце кровью обливалось, видя сколько яблок пропадает зря, осыпаясь и начиная гнить. И никому нахрен ничего не нужно, лентяю Пердулету глубоко пох на все эти урожаи, как обычно.. Ну а я пошёл собирать всё самое вкусное, чтобы потом отвезти домой. В Бразервиле в этом году (как и в предыдущем) яблок нет вообще..

Ганькино, дядя Вова

Груши тоже уже можно собирать - сладкие, хотя и немного твёрдые ещё:
Ганькино, дядя Вова

Полдень. Завтрак и перекур в беседке:
Ганькино, дядя Вова

..Внезапно со стороны Луховиц прилетели свинцовые тучи и начался ливень с лёгким ураганом:
Ганькино, дядя Вова

Всё потемнело и резко похолодало. А деревья сгибались от порывов ветра:
Ганькино, дядя Вова

Но через пару часов всё закончилось, дождь прекратился, установилась пасмурная осенняя погода:
Ганькино, дядя Вова

Ганькино, дядя Вова

Ганькино, дядя Вова

Ганькино, дядя Вова

Так в беззаботной праздности незаметно прошёл день и наступил вечер. Пришло время ужина:
Ганькино, дядя Вова

Ганькино, дядя Вова

Ганькино, дядя Вова

Вечерние партии в бильярд:
Ганькино, дядя Вова

Ганькино, дядя Вова

Ганькино, дядя Вова


#Ганькино, #дядявова, #деревня
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Ганькино, #деревня, #дядявова, Ганькино, алкоголизм, бразы, дядя Вова, русская деревня, события, урожай, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Ганькино” Tag

Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments