дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Однодневный супервеломарафон Москва - Ганькино, 167 км (фотоотчёт)



Для преодоления 167-километрового веломарафона до Ганькино мне потребовалось 9 часов, 4 с половиной литра воды, двойная доза мельдония, одна запасная камера и несколько чистых футболок.

К старту особо не готовился, потому что точно не знал когда буду выезжать, т.к. все эти дни прогнозировали дожди. И до конца не был уверен, доеду ли вообще, потому что дальше Коломны и 122 км никогда ещё не ездил за один день. К тому же, перед стартом обнаружил, что заднее колесо опять немного спускает, пришлось с утра заехать в веломагазин и купить запасных камер, чтобы поменять их в пути.



Из-за своей лени и желания проехать побольше дистанции, ехал на полуспущенном колесе аж до самых Бронниц, из-за чего выбился из сил так, что почувствовал головокружение. И понял, что не то что до Ганькино - вряд ли осилю путь до Коломны. Жажда была дичайшей, залпом выпил чуть ли не литр воды, плюс было довольно жарко. Около часа ушло на отдых и замену камеры. И сняв покрышку, совершенно случайно обнаружил в ней внутри торчащий маленький острый кусочек сучка. Сразу стало понятно, почему у меня так часто прокалывались камеры.. Пригодились взятые с собой пассатижи - еле вытащил. После чего решил... Что бы на моём месте сделал любой нормальный человек? Вариант первый: поймал бы попутную машину, которая довезла его до ближайшей ж/д станции. Вариант второй: медленно докатил бы сам, сел в электричку и доехал бы до места назначения на ней. Мне же стало обидно - когда ещё осилю такой марафон, да и осилю ли вообще когда-нибудь.. И принял вторую в этот день двойную дозу мельдония. После чего сел на бумер и погнал дальше.



Через полчаса живительный мельдоний подействовал, да так - что усталость прошла, словно её не было. Плюс захотелось есть, было уже давно обеденное время, а стартовал я в половину двеннадцатого утра. Кроме того, нужно было пополнить запасы воды. Между Бронницами и Коломной остановился у приколькой бюджетной кафешки и слегка подкрепился, а заодно умылся и отмыл черные от машинного масла руки.



И спустя ещё полтора часа уже въезжал в Коломну:







Здесь что-то случилось то ли с gps, то ли с велоприложением - в общем оно зажило своей жизнью и перестало точно считать километраж. Поэтому дальше ориентировался уже только по велокомпу.

Чистое время в пути от ТТК до Коломны, без учёта остановок:



Более точный километраж велокомпа:



Коломну не узнать! За год, что я здесь не был, здесь всё изменилось, преобразилось и стало похоже на Москву: появились пешеходные улицы, исчезла уличная торговля и всё покрылось плиткой. Стало, ящитаю, значительно красивее и позитивнее.

Т.к. уже начинало вечереть - решил заехать в Максральник возле ст.Голутвин и подкрепиться биг-маком с молочный коктейлем. И поехал дальше.



Мне повезло - от Коломны до Луховиц за все 25 км пути не было ни одного серьёзного подъёма, всю дорогу ехал и фактически отдыхал. Поэтому когда въезжал в Луховицы, почувствовал, что сил хватило бы доехать хоть до Рязани. То ли открылось второе дыхание, то ли так действовал мильдронат - но я крутил педали как робот, совершенно не чувствуя усталости. Даже жёпа перестала болеть от сидения. Кроме того, стало заметно прохладнее и всю дорогу дул попутный ветер.



Самыми сложными были последние 17 км, когда я съехал с Новорязанки - не потому что стемнело и здесь недавно прошёл дождь, а из-за хуёвой дороги в колдобинах. Этот отрезок пути я ехал, казалось, целую бесконечность. Пожалел, что не поехал по более длинному, но нормальному пути. В общем, в Ганькино въехал уже в кромешной тьме:



Здесь меня уже дожидались Пердулет и Флойд с супругой. В мангале жарился шашлык с овощами, стол ломился всякими разнообразными вкусняшками.



А я почувствовал, что у меня онемели мизинцы и часть кистей рук: это оттого, что из меня вышло не менее 4 литра пота, вместе с солями и минералами (я за весь путь останавливался посцать всего один раз) - и необходимо было срочно восстанавливать утраченные ресурсы. Кстати, мизинцы у меня онемевшие и сейчас, когда я набираю этот текст. Такое уже бывало..





В общем, результатом в целом доволен, хотя мог бы доехать значительно быстрее, если бы поменял камеру перед стартом. Но такие расстояния правильнее было бы преодолевать на шоссейном байке. Наверно куплю к следующему сезону....



P.S.:
Вечером, чтобы упредить боли в мышцах, да и в целях отметить результат - немного бухнули:

Ганькино, дядя Вова

Ганькино, дядя Вова


#дядявова, #велопробег
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #велопробег, #дядявова, Ганькино, велопробег, дядя Вова, путешествия, события, спорт, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “велопробег” Tag

  • Велопробег по побережью Хельсинки, 14 км (фотоотчёт)

    ..Изначально планировали с Гариком совершить 100-километровый мега-веломарафон по холмистым трассам вокруг Хельсинки. Но погода, алкоголь и…

  • дядя Вова в тумане

    ..Выехал тут наконец прокатиться на велосипеде по Хельсинки, а всё побережье внезапно с утра накрыл такой туман - в полусотне метров нихуя не…

  • А вы говорите - народ у нас плохой..

    ..Последнее время становлюсь всё более рассеянным - видать старею.. Вот и сегодня, второй раз уже за последний месяц, подъезжая на велосипеде к…

  • Вело-итоги сезона

    Сегодня обновил предыдущий велорекорд ещё на одну минуту. Что такое 1 минута на дистанции 50 км? Это херня: учитывая среднюю скорость моего…

  • Первый велокульбит

    ..Вот надо было мне в этом сезоне накрутить педалями к сегодняшнему дню уже 2151 км, проехать через десятки городов и посёлков, преодолеть…

  • Древние Бразервильские дубы

    ..Около года назад ув.Девол на своём сайте в комментариях к статье Немецкий лес для Кремля поделился ссылочкой на полную конспирологических…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments