дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Приготовление ложных грибов (фотоотчёт)

"Несъедобных грибов не бывает!" (с) Бугимент

..Мы тут с бразой Потапом заметили, что этим летом в наших Бразервильских лесах стали появляться непонятные грибы, которые раньше никогда здесь не росли, а внешне похожи как на съедобные, так и на и на ложные. Спросить тоже не у кого, т.к. наши местные бапки и сами толком в грибах не разбираются, а всё стрёмное с юных лет предпочитают выкидывать от греха. По интернету идентифицировать непонятные грибы тоже не представляется возможным - т.к. они похожи одновременно на несколько видов съедобных, как например те, о которых речь пойдёт ниже.

В общем, нам с Потапом ничего другого не оставалось, как проверить съедобность этих грибов на себе.



..Как-то лет шесть назад, в один из тёплых сентябрьских дней, мы небольшой компанией браз, проснувшись с небольшого бодунца, решили отправиться в лес по грибы. Помню, как присутствовавший среди нас в лесу Бугимент, мучившийся похмельной диареей, справив нужду и подтеревшись еловыми ветками, важно изрёк:

- Ну, а теперь посмотрим, что тут у вас растёт!..."

И буквально через пол-часа его корзина стремительно наполнилась всяким ээ.. в общем, всем тем, что мы обычно по пути следования сбиваем сапогами. Чего там только не было - я и представить себе не мог, что всё это можно есть! Причём, в отличие от Флойда и других робких в отношении грибов браз и сист, Бугимент нихуя не блефовал - всё это он потом действительно отвёз домой и пожарил или закатал в банки.

С тех пор я, имеющий за своими плечами тридцатилетний стаж сбора грибов, стал внимательнее присматриваться к тем грибам, которые раньше считал "условно съедобными". Надо сказать, что в подмосковье произрастают лишь два вида грибов, употребление которых в пищу опасно для жизни: это бледная поганка и пантерный мухомор. Есть ещё несколько видов несъедобных грибов, употребление которых способно вызвать отравление - но выглядят они столь неаппетитно и стрёмно, что вряд ли вы их сами захотите собирать. Гораздо бОльшую опасность представляют места их произрастания: например рядом с автотрассами. Впрочем, это немного другая тема.

В общем, мы с Потапом каждый по отдельности сходили в наш лес и собрали по небольшому урожаю:



Бразервиль, дядя Вова

У меня в правой руке, а у Потапа в левой - те самые ложные грибы, о которых пойдёт речь. Вот они поближе - на этой фотке с тёмными шляпками, как у поддубовиков и польских грибов:



А на этой фотке - гораздо более распространённый "ложный белый", внешне похожий на обыкновенный белый и подберёзовик:



Оба вида вышеприведённых грибов напоминают почти каждый вид на этой картинке:



Все они имеют схожесть с "благородными" грибами, по шляпкам от настоящих отличить фактически невозможно. Сомнения вызывают:

1. Ножки. Они не похожи на свои оригиналы: тоньше, с желтизной, отличаются на запах и иногда розовеют на месте среза (а иногда нет);
2. Эти грибы растут всегда по несколько штук в одном месте и их не грызут черви и насекомые;
3. В сыром виде на вкус горькие;
4. Растут как правило в тенистых и низменных участках леса.

В остальном они полностью как обыкноведные съедобные благородные грибы.

В общем, собрали и пошли готовить. Потап варил все собранные грибы вместе, а я - стрёмные грибы отдельно от остальных.



На запах варившиеся грибы совершенно не отличались от обыкновенных - аромат был довольно приятным и ничего не предвещал.

А вот бульон оказался горьким. Поэтому, поварив грибы несколько минут, я слил воду и заново залил их кипятком:



Поварив минут двадцать, решил побробовать грибы на вкус:





В общем, смена воды никак не повлияла на вкус грибов - они оказались невероятно горькими..
У Потапа, попробовавшего свой гриб в общей кастрюле, от горечи даже онемел язык! )) Но вкус других грибов он не испортил и пришлось лишь его тоже выкинуть и потом поменять воду в кастрюле.

Однако, никаких признаков отравления у нас не случилось, даже днище не сорвало, хехе!

Из чего делаем вывод: данные грибы - несъедобное говно, но их употребление в пищу не опасно для здоровья.

На этом пока всё.


#дядяВова, #Бразервиль, #грибы
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Бразервиль, #грибы, #дядяВова, Бразервиль, бразы, грибы, дядя Вова, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Бразервильские урожаи (мини-фотоотчёт)

    ..Сегодня три часа ходил по лесу, собирая грибы и чернику. Из-за огромного количества комаров в середине июля подобные выходы в лес осуществляю…

  • Первые лисички!!

    ..Рано наступившая весна в этом году обещала начало грибного сезона к концу мая, но потом в подмосковье наступила продолжительная засуха с жарой и…

  • Грибной сентябрь (минифотоотчёт)

    На верхней фотке - 10 кг очищенных опят. Т.е. "живой вес", который осталось лишь помыть и сварить. ..Нуу и допереть на своём горбу до…

  • Пошли опята

    Сижу щас в лесу, похмеляюсь вином. Нашёл пень с опятами: фотография к сожалению не передаст их количество, но поверьте бразы - их дахуя! На…

  • За грибами и орехами

    На самом деле не оказалось ни того, ни другого.. Из грибов в наших Бразервильских лесах были только сыроежки и всякое говно. Орехов не было…

  • К началу запаздывающего грибного сезона

    ..Это мой первый белый гриб в этом сезоне. Для сравнения: в прошлом году я их в эти дни собирал корзинами. Но сегодня были лисички - их я и…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments