дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Приготовление ложных грибов (фотоотчёт)

"Несъедобных грибов не бывает!" (с) Бугимент

..Мы тут с бразой Потапом заметили, что этим летом в наших Бразервильских лесах стали появляться непонятные грибы, которые раньше никогда здесь не росли, а внешне похожи как на съедобные, так и на и на ложные. Спросить тоже не у кого, т.к. наши местные бапки и сами толком в грибах не разбираются, а всё стрёмное с юных лет предпочитают выкидывать от греха. По интернету идентифицировать непонятные грибы тоже не представляется возможным - т.к. они похожи одновременно на несколько видов съедобных, как например те, о которых речь пойдёт ниже.

В общем, нам с Потапом ничего другого не оставалось, как проверить съедобность этих грибов на себе.



..Как-то лет шесть назад, в один из тёплых сентябрьских дней, мы небольшой компанией браз, проснувшись с небольшого бодунца, решили отправиться в лес по грибы. Помню, как присутствовавший среди нас в лесу Бугимент, мучившийся похмельной диареей, справив нужду и подтеревшись еловыми ветками, важно изрёк:

- Ну, а теперь посмотрим, что тут у вас растёт!..."

И буквально через пол-часа его корзина стремительно наполнилась всяким ээ.. в общем, всем тем, что мы обычно по пути следования сбиваем сапогами. Чего там только не было - я и представить себе не мог, что всё это можно есть! Причём, в отличие от Флойда и других робких в отношении грибов браз и сист, Бугимент нихуя не блефовал - всё это он потом действительно отвёз домой и пожарил или закатал в банки.

С тех пор я, имеющий за своими плечами тридцатилетний стаж сбора грибов, стал внимательнее присматриваться к тем грибам, которые раньше считал "условно съедобными". Надо сказать, что в подмосковье произрастают лишь два вида грибов, употребление которых в пищу опасно для жизни: это бледная поганка и пантерный мухомор. Есть ещё несколько видов несъедобных грибов, употребление которых способно вызвать отравление - но выглядят они столь неаппетитно и стрёмно, что вряд ли вы их сами захотите собирать. Гораздо бОльшую опасность представляют места их произрастания: например рядом с автотрассами. Впрочем, это немного другая тема.

В общем, мы с Потапом каждый по отдельности сходили в наш лес и собрали по небольшому урожаю:



Бразервиль, дядя Вова

У меня в правой руке, а у Потапа в левой - те самые ложные грибы, о которых пойдёт речь. Вот они поближе - на этой фотке с тёмными шляпками, как у поддубовиков и польских грибов:



А на этой фотке - гораздо более распространённый "ложный белый", внешне похожий на обыкновенный белый и подберёзовик:



Оба вида вышеприведённых грибов напоминают почти каждый вид на этой картинке:



Все они имеют схожесть с "благородными" грибами, по шляпкам от настоящих отличить фактически невозможно. Сомнения вызывают:

1. Ножки. Они не похожи на свои оригиналы: тоньше, с желтизной, отличаются на запах и иногда розовеют на месте среза (а иногда нет);
2. Эти грибы растут всегда по несколько штук в одном месте и их не грызут черви и насекомые;
3. В сыром виде на вкус горькие;
4. Растут как правило в тенистых и низменных участках леса.

В остальном они полностью как обыкноведные съедобные благородные грибы.

В общем, собрали и пошли готовить. Потап варил все собранные грибы вместе, а я - стрёмные грибы отдельно от остальных.



На запах варившиеся грибы совершенно не отличались от обыкновенных - аромат был довольно приятным и ничего не предвещал.

А вот бульон оказался горьким. Поэтому, поварив грибы несколько минут, я слил воду и заново залил их кипятком:



Поварив минут двадцать, решил побробовать грибы на вкус:





В общем, смена воды никак не повлияла на вкус грибов - они оказались невероятно горькими..
У Потапа, попробовавшего свой гриб в общей кастрюле, от горечи даже онемел язык! )) Но вкус других грибов он не испортил и пришлось лишь его тоже выкинуть и потом поменять воду в кастрюле.

Однако, никаких признаков отравления у нас не случилось, даже днище не сорвало, хехе!

Из чего делаем вывод: данные грибы - несъедобное говно, но их употребление в пищу не опасно для здоровья.

На этом пока всё.


#дядяВова, #Бразервиль, #грибы
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Бразервиль, #грибы, #дядяВова, Бразервиль, бразы, грибы, дядя Вова, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Бразервильские галюны :))

    ..Решил я сегодня покосить траву последний раз в этом сезоне. И нашёл у себя за домом ИХ: Я правда не до конца уверен, что это псилоцибиновые…

  • Пошли опята! )

    На северо-востоке подмосковья наконец-то пошли грибы. Кроме опят полно всяких свинушек-сыроежек и прочих видов - но почти всё червивое, т.к. леса…

  • Бразервильские урожаи (мини-фотоотчёт)

    ..Сегодня три часа ходил по лесу, собирая грибы и чернику. Из-за огромного количества комаров в середине июля подобные выходы в лес осуществляю…

  • Первые лисички!!

    ..Рано наступившая весна в этом году обещала начало грибного сезона к концу мая, но потом в подмосковье наступила продолжительная засуха с жарой и…

  • Грибной сентябрь (минифотоотчёт)

    На верхней фотке - 10 кг очищенных опят. Т.е. "живой вес", который осталось лишь помыть и сварить. ..Нуу и допереть на своём горбу до…

  • Пошли опята

    Сижу щас в лесу, похмеляюсь вином. Нашёл пень с опятами: фотография к сожалению не передаст их количество, но поверьте бразы - их дахуя! На…

Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments