дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Об урожаях, лентяях и жадности (мини-фотоотчёт)

Ганькино, дядя Вова, велопробег, урожай, бразы

..Я тут снова заехал в Ганькино к бразе Пердулету Бздоеву.

Ганькино, дядя Вова, велопробег, урожай, бразы

Привычная картина: два бездельника на крыльце - сидят и курят каждые 15 минут, песдят о всякой ерунде и палец о палец не ударяют в течение всего дня

Ганькино, дядя Вова, велопробег, урожай, бразы

А в это время на соседнем заброшенном участке пропадают аццкие урожаи ягод:



Но лентяям некогда и неохота собирать все эти урожаи.. Это же надо специально туда идти (целых 30 метров), пробираясь через буераки и высокую сорняковую траву, много нагибаться или наоборот тянуться высоко за плодом - ведь спина может заболеть..

В общем, посмотрев на похмелившихся с утра и вышедших покурить на свежий воздух брата с Пердулетом, я взял первую попавшуюся ёмкость для сбора ягод - пластиковую 2-литровую бутыль, срезав предварительно верхнюю часть с горлышком - и пошёл собирать поспевшие плоды..

- Ты что - ягоды ешь? - донеслось удивлённое мне вслед. Я промолчал, т.к. самые глупые простые и обыденные вопросы обычно ставят в тупик.

Если яблокам до созревания ещё довольно долго, то вот вишня со смородиной как раз поспела вовремя:













12 соток заброшенного плодово-ягодного сада, в котором вперемежку растут кусты смородины, крыжовника под раскидистыми ветками разросшихся неухоженных яблонь и вишен!! И самое интересное, что не смотря на то, что всё это находится в полном и многолетнем запустении - урожаи богаче и ягоды крупнее бразервильских. А ведь здесь возвышенность: 80 метров над уровнем Оки, почва постоянно сухая, никогда ничего не удобрялось, но всё благополучно вызревает и ягоды даже почти не жрут паразиты!

Вопщем, хотел собрать сначала одну баклажку, но потом меня как обычно начала душить жаба: ведь эти бездельники собирать не будут и через несколько дней всё осыпется и сгниёт. В итоге собрал 4 литра вишни и 4 литра красной смородины. Конечно, осталось ещё и много, но начался дождь, да и устал собирать уже, и так потратив на это почти пол дня. Но на пару-тройку банок варенья и так поесть с Клюквой вполне хватит.

Как завтра всё это повезу на велосипеде в Москву - хрен его знает.. Жадность, сцуко, ничего с ней не поделать...



На заднем плане в ночи - заброшенный сад и вечернее Ганькино.





#Ганькино, #Алпатьево
Tags: #Алпатьево, #Ганькино, Ганькино, бразы, велопробег, дядя Вова, урожай, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Ганькино” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments