дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Первые лисички!!



..Рано наступившая весна в этом году обещала начало грибного сезона к концу мая, но потом в подмосковье наступила продолжительная засуха с жарой и в Бразервиле даже начали вянуть некоторые сорняки. Поэтому первые грибы пошли только сейчас, после небольших дождей. Сегодня сходил в лес и собрал немного. Лисички запасать на зиму в замороженном и иных видах бесполезно, т.к. они (в отличие от белых, подберёзовиков и т.п.) сразу теряют все свои вкусовые свойства, становясь водянистыми и беспонтовыми, поэтому лучше их готовить сразу после сбора. Я вот собрал себе к обеду на небольшою сковороду:





Пока писал этот пост - в Бразервиле начался мощнейший ливень! Так что в самом ближайшем времени совершенно точно пойдут подберезовики и прочие сыроежки с груздями.

ЗЫ:
А это я обнаружил вчера в теплице, когда полез немного разрядить густо разросшуюся листву огурцов у земли. Так что оказывается огурцы пошли ещё в прошлые выходные, а я и не заметил.. )



Tags: Бразервиль, грибы, дядя Вова, урожай, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments