дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о диких пчолах и жывотных

..Жизнь на даче - это бесконечная цепь больших и маленьких проблем, которые тебе суждено постоянно и героически преодолевать. Не успел ты завершить одно дело, как очередная засада уже незаметно подкрадывается с той стороны, откуда не ждёшь. Вот вчера например: выхожу на крыльцо и обнаруживаю какую-то активность - как-то слишком много пчел кружат совсем рядом.. Всматриваюсь наверх и тихо выпадаю в ахуй - надо мною в козырёк крыши крыльца влетают и вылетают дикие пчелы.. Пчелиное гнездо! Опять!....

В моей практике это уже четвертое гнездо. Два было в бразовагоне, о чём я три года назад выкладывал страшный фотоотчёт и одно гнездо (шершней!) на террасе. Тех огромных и жутких летучих тварей я поубивал тапком в момент их влёта/вылета в щель стены, а потом запенил это место. И вот - новая напасть, ещё более гиморойная - потому что на потолке:



Гнездо находится внутри - между кровлей и сайдингом. Поэтому его будет крайне сложно ликвидировать. Пчелы влетают в маленькую дырку, расположенную в углу между листами. Пока особи ещё юные и не нападают, поэтому первое их "поколение" удалось дезориентировать и разогнать с помощью подручных средств: веника и спрея от комаров. В настоящий момент никто больше не влетает и не вылетает. Но как показывает опыт - это только начало. И новые особи появятся через несколько недель. В общем, беда..

А с утра заходил кот-бомж Борман. С каждым разом он выглядит всё страшнее и ужасней:



Борман не жрёт ничего кроме мяса. На всякие вискасы, молочные продукты презрительно фыркает и не притрагивается, причём даже в зимний период. Недавно кто-то ему отстриг все колтуны и распушил свалявшуюся шерсть, из чего я делаю вывод, что хозяин у него всё-таки есть. А вид у него бомжатский, потому что он круглосуточно шляется по посёлку, собирая на себе всех окрестных клещей, и с кем то постоянно пиздится. Кроме того, я ни разу не видел, чтобы он умывался. Да что там умывался - даже свои мудя не вылизывает никогда.. Вся шерсть его грязная и несвежая, а когда я к нему прикасаюсь - то сразу появляется жгучее желание пойти помыть руки. В общем, натуральный бомжара, разве что ещё не воняет. Всё думаю, как приедут ко мне бразы - поймать его и отмыть: чтоб двое держали за лапы и один полоскал в воде с шампунем. Вот только 171-й день уже, как ко мне никто теперь не приезжает, потому что я не пью. Мдя... А сегодня Борман пришёл с ужасающими ранами на шее - по-моему там у него что-то уже гнить начало. Видать, расчесал себе шею в остриженном месте и занёс себе грязь..

В Бразервиле наступила жара - сегодня термометр показал даже выше тридцати в тени. Но дом пока ещё держит прохладу.
Пора открывать полноценный купальный сезон..

Tags: Бразервиль, дядя Вова, жэсть, коты, пичалька, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments