дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Диалектика счастья

Что такое счастье? Это наслаждение жизнью. Как ведёт себя человек, который чем-то наслаждается? Он это наслаждение старается растянуть. Из чего следует, что счастливому человеку не свойственно торопиться.

В свете этого забавно и поучительно наблюдать сонмы современных людей, которые постоянно куда-то ломятся, вытаращив глаза. Даже на прогулке им трудно идти прогулочным шагом – они то и дело сбиваются чуть не на бег. Их жизнь проходит под девизом «боюсь не успеть» и «боюсь что-то пропустить». Они стремятся нахватать побольше новых впечатлений – в этом им мерещится ключ к счастью. Да, они желают счастья, за ним гонятся – и именно поэтому его никогда не имеют. Верят, будто бегут ЗА ним, в действительности убегая ОТ него.

Есть такой советский мультфильм – про паровозик из Ромашкова. А в нём есть примечательный диалог, совсем не детский. Примерно такой:

– Если мы сейчас не поторопимся, то опоздаем на станцию!
– Да. Но если поторопимся, то опоздаем на всю жизнь.



Продолжение ЗДЕСЬ

Автор: Егор belogorodsky Белогородский

Tags: блоггеры, йумор, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments