дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Нае*алово на каждом шагу (гневно-поучительный пост)

..Хотел написать пост о мелком крысятничестве банка "Русский Стандарт" - разбирательство с этими жуликами уже вышло на финишную прямую. ..Но тут внезапно опередила другая не менее известная компания - Ростелеком.

В общем, дело было так:

..Последние дни на мой старый мегафоновский номер посыпались звонки с неизвестных телефонов. Я то бОльшую часть времени провожу в своём лесу, на грядках и в прочих дачно-строительных заботах: на свежем Бразервильском воздухе, раскорячившись в труселях жёпой к небу. А смартфон обычно валяется где-то в доме или его просто не слышно из-за музыки, которую я включаю на улице для фона. Обычно я не перезваниваю на все эти неизвестные номера, т.к. друзья и близкие обычно набирают мне на другую симку, а на эту нередко донимают всякие говнорекламщики и прочий спам. А тут решил перезвонить. И охуел..

- Здравствуйте. Вы позвонили в коллекторское агентство, дождитесь ответа оператора.

Мне звонили коллекторы?! У меня же нет и никогда не было кредитов. И я никогда ничего не подписываю, внимательно не прочитав документ. Старые грехи? Были кое-какие ошибки юности, но с тех пор прошло огромное количество лет и за сроком давности этот вариант также отпадал. Какие-нибудь подставы от старых квартирантов? Там если что и могло быть - копейки, коллекторы с такими суммами не работают. В общем, долго ломал голову и пришёл к выводу, что скорее всего, у меня могла возникнуть ситуация, с которой в своё время столкнулся браза Пердулет: кто-то неизвестный или однофамилец взял микро-кредит и случайно или с умыслом указал его мобильный номер. Но коллекторам что-либо объяснять бесполезно, потому что им похуй - отдавай бабло и всё тут! И тогда любящий спорить и ругаться Пердулет, у которого так и не получилось конструктивного диалога с этими демонами, тупо скачал на Гуглплее мобильное приложение для Android "Антиколлектор" (да, бразы и систы - оказывается существуют и такие приложения) и забыл о проблеме. И она (проблема) решилась сама собой...

Но мне - человеку, живущему в спокойствии и гармонии с окружающим миром - подвергать себя неизбежной депрессии, общаясь с коллекторами, не хотелось совершенно. Но в то же время очень не терпелось поскорее выяснить в чём дело. В общем, позвонил..

..Засада таилась там, откуда я и подумать не мог. Оказалось, что больше двух лет назад, когда я поменял своего интернет-провайдера, перейдя с Ростелекома на МГТС, у меня находился в аренде (или в рассрочке) их роутер, сроком на три года. И при расторжении договора на обслуживание про этот доп.договор они типа "забыли", никто не напомнил, а я и тем более про это забыл, полностью полагаясь на точность и честность столь крупного оператора. Сумма рассрочки была мелкой, около 100 рублей в месяц, но за два с половиной года успело набежать. Причём что интересно - от них за всё это время НИ РАЗУ не было ни одного звонка, не пришло ни одного письма с требованием оплатить долг. Мой личный кабинет также был заблокирован. Это чо вообще такое? Абонент не платит им больше двух лет, а они даже ни разу про это не вспомнили? А как задолженность "вдруг обнаружилась" - сразу же, не связываясь напрямую с должником, тупо переадресовали вопрос "решальщикам"..

Съездил сегодня в один из офисов Ростелекома, на Старом Арбате, занёс им баблос (по безналу они почему-то не работают), закрыл этот вопрос. Ну хоть на иностранных футбольных болельщиков посмотрел, которых в эти дни в центре нашего Москвабада какое-то невероятно огромное количество.

Выводы:

1. В нашей стране засада может подстерегать тебя буквально на каждом шагу, в любом месте и на любом уровне. Нельзя терять бдительность ни на секунду! Даже крупные компании тебя с лёгкостью наебут так, что ты и глазом не успеешь моргнуть и потом вряд ли сможешь что-то доказать в суде. Внимательно читай договора, всё перепроверяй по несколько раз и храни инфу в голове, чтобы не забыть.

2. Оказывается, коллекторы работают и с мелкими суммами. И за долг в две тысячи рублей выебут вам мозги, названивая с разных номеров. Не знаю, каков номерной массив коллекторов - в мобильном приложении их хранится в "чёрном списке" вроде как аж 11 тысяч. Но звонят всегда с разных номеров. Заебут однозначно! Поэтому сначала сразу ставь "Антиколлектор", а потом выясняй чо им от тебя надо.

ЗЫ:

Как по-мелочи обкрадывает своих клиентов банк "Русский Стандарт" я расскажу в ближайшем будущем.
А как наёбывает МОСГАЗ - я рассказывал здесь.

#Ростелеком
Tags: #Ростелеком, гнев, дядя Вова, мудаки, события
Subscribe

Posts from This Journal “мудаки” Tag

  • О рождении русской нации

    Известный с недавнего времени журналюга-русофоб Бабченко - тот которого сначала грохнули российские спецслужбы, а потом оказалось что нет -…

  • О русофобии Кунгурова

    ..Откинувшийся недавно из тюрьматрицы Мордора после двухлетней отсидки за написание вот этого поста в ЖЖ, известный блогер и борец с путинским…

  • О жадности, тупых чурках и футболе

    Казалось бы - что здесь может быть общего? А вот что: Наши местные Калистовские цунарефы решили срубить бабла на Чемпионате мира по футболу и…

  • Попал в ДТП (гневные ночные бормотания)

    ..Как же прав был Одуван, когда называл Россию - страной заборов и ограждений!.. И надо ж было мне сегодня проехать на велосипеде 100 (сто!)…

  • Мой вопрос Президенту (ночные бормотания)

    ..В начале каждого весенне-летнего сезона добрые люди традиционно подгоняют мне (сироте) канистру качественного проверенного спирта по хорошей цене.…

  • Европа сошла с ума или это была хакерская ZOG-атака?

    Я понимаю, что нельзя сравнивать белое с квадратным, но всё же придётся. Вот две женщины: одна из них представляла Израиль и победила: грубая,…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments