дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О жадности, тупых чурках и футболе

Казалось бы - что здесь может быть общего? А вот что:

Наши местные Калистовские цунарефы решили срубить бабла на Чемпионате мира по футболу и внезапно, в какие-то невероятно быстрые сроки построили возле ж/д платформы нечто похожее на спорт-бар! И ладно бы всё сделали грамотно, с головой - идея в общем-то неплохая. Но хуле взять с тупых чурок..

Бразервиль, дядя Вова

С давних времён возле станции находится продуктовый магазин. Позапрошлым летом у помещения сменился собственник и на небольшой его части открылось кафе. В кафе продаётся пиво в розлив, пекутся всякие пирожки, пицца и прочая выпечка. Крепкого бухла нет, но его можно купить за соседней дверью - в магазине. Свободно распить и закусить можно было прям здесь же в двух шагах - в крытой веранде.

Не смотря на малое число посетителей (вокруг леса, хуле), в будни здесь за столиками обычно похмелялись и тут же засыпали местные алкаши, а в выходные бухали компании молодёжи - дачники и местные отдыхающие. Из-за низких бюджетов уборщица здесь не предусматривалась, поэтому хозяева поставили при входе огромных размеров урну в расчёте на то, что посетители сами будут за собой убирать и протирать салфетками столы. В реале здесь почти всегда был срач и лёгкая заблёванность.

И вот на днях цунарефы - хозяева кафе - решили немного перестроить веранду, сделав вход не со стороны платформы как раньше, а с противоположной и огородив его забором, а напротив соорудили подобие сцены и установили на ней экран, вмонтировав в потолок видеопроектор:

Бразервиль, дядя Вова

И всё бы хорошо, но эти идиоты установили экран на солнечной стороне! Весь день, с полудня и до заката, солнце светит как раз в сторону "сцены". Разверни они эту конструкцию хотя бы на 45 градусов "лицом" ко входу в магазин и задней стеной к платформе - изображение худо-бедно показывало бы. Но чурбаны, два года без дела слоняющиеся вокруг своих владений с утра до вечера, до этого почему-то не додумались. Или им казалось, что на экране и так всё будет хорошо видно. В итоге, картинку практически не видно даже с двух шагов. Кстати, на всех фотках на экране транслировался футбольный матч и если очень хорошо приглядеться - то что-то можно разглядеть:

Бразервиль, дядя Вова

На полноценное помещение или хотя бы общую крышу у чурбанов бабла не было, или вероятнее всего пожадничали. Поэтому все прошедшие выходные они озадаченно ходили вокруг своего нового детища и куда-то звонили..

Ну а клиентов, не смотря на чудесную жаркую погоду, у них в эти дни, понятное дело, не было - видать, все бухали дома перед телевизорами:

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Справа - кусочек ж/д платформы:

Бразервиль, дядя Вова

Вид с платформы:

Бразервиль, дядя Вова

Ну а в целом, повторюсь - идея хорошая. И при желании можно купить в кафе разливного пива с пиццей и забухать перед экраном. Но лучше это делать вечером - кафе работает допоздна (до 23-00 кажется). Поэтому в темноте, я думаю, будет всё иначе. Только вот футбольные матчи так поздно не транслируют - разве что в повторе...

Tags: Бразервиль, дядя Вова, мудаки, события, фотоотчёты, чуркобесы
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments