дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Попал в ДТП (гневные ночные бормотания)

..Как же прав был Одуван, когда называл Россию - страной заборов и ограждений!..

И надо ж было мне сегодня проехать на велосипеде 100 (сто!) километров, возвращаясь из Ганькино, чтобы уже в Москве возле злоебучего Казанского вокзала на полном ходу влететь в ограждение!..

Начинало темнеть, поэтому издалека не заметил длинную ржавую цепь, натянутую между каменными прямоугольными столбами и закрывающую выезд на проезжую часть. Какой мудак её там протянул, с какой целью и почему никак не обозначил - не понятно.. В сумерках плохо вижу, поэтому заметил её уже в полутора метрах, двигаясь со скоростью 20-25 км/ч. Начал тормозить, но уже инстинктивно приготовился к полёту через руль, т.к. тормозного пути конечно не хватало..

Спасло то, что каменные столбики не были вмонтированы в асфальт, а просто стояли. И не смотря на их тяжесть, я снёс насколько штук, когда впечатался в цепь. Они с громким грохотом упали, а растянувшаяся цепь врезалась в переднюю раму и неслабо её поцарапала. Мой боевой бумер героически выдержал удар, я даже не упал, устоял на ногах - повезло. Случайные прохожие, обернувшиеся на шум падающих столбов и очевидно ожидая красивого финала в моём исполнении с полётом на проезжую часть, разочарованно вздохнули и поспешили дальше по своим делам.. А я, проматерившись, сел на велосипед и поехал дальше по мокрому после дождя Москвабаду - поскорее хотелось попасть домой..

Завтра поеду в автосервис - добрые люди подсказали, что там продаётся специальная для таких случаев краска, закрашивающая сколы и царапины.

Итого сегодня преодолел почти рекордные 113 км, за последние несколько дней побывал ещё в нескольких городах, о чём расскажу в следующем фотоотчёте. А пока вот - мой железный конь после ДТП:



Tags: велопробег, дядя Вова, мудаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “велопробег” Tag

  • А вы говорите - народ у нас плохой..

    ..Последнее время становлюсь всё более рассеянным - видать старею.. Вот и сегодня, второй раз уже за последний месяц, подъезжая на велосипеде к…

  • Вело-итоги сезона

    Сегодня обновил предыдущий велорекорд ещё на одну минуту. Что такое 1 минута на дистанции 50 км? Это херня: учитывая среднюю скорость моего…

  • Первый велокульбит

    ..Вот надо было мне в этом сезоне накрутить педалями к сегодняшнему дню уже 2151 км, проехать через десятки городов и посёлков, преодолеть…

  • Однодневный супервеломарафон Москва - Ганькино, 167 км (фотоотчёт)

    Для преодоления 167-километрового веломарафона до Ганькино мне потребовалось 9 часов, 4 с половиной литра воды, двойная доза мельдония, одна…

  • Древние Бразервильские дубы

    ..Около года назад ув.Девол на своём сайте в комментариях к статье Немецкий лес для Кремля поделился ссылочкой на полную конспирологических…

  • Ночной велопарад в Москве, 04.08.2018 (фотоотчёт)

    Ночной московский велопарад, по данным СМИ, в этот раз собрал более 30 000 участников. Велозаезд проходил через центр Москвы, с 23-00 до 01-00,…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments