дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Попал в ДТП (гневные ночные бормотания)

..Как же прав был Одуван, когда называл Россию - страной заборов и ограждений!..

И надо ж было мне сегодня проехать на велосипеде 100 (сто!) километров, возвращаясь из Ганькино, чтобы уже в Москве возле злоебучего Казанского вокзала на полном ходу влететь в ограждение!..

Начинало темнеть, поэтому издалека не заметил длинную ржавую цепь, натянутую между каменными прямоугольными столбами и закрывающую выезд на проезжую часть. Какой мудак её там протянул, с какой целью и почему никак не обозначил - не понятно.. В сумерках плохо вижу, поэтому заметил её уже в полутора метрах, двигаясь со скоростью 20-25 км/ч. Начал тормозить, но уже инстинктивно приготовился к полёту через руль, т.к. тормозного пути конечно не хватало..

Спасло то, что каменные столбики не были вмонтированы в асфальт, а просто стояли. И не смотря на их тяжесть, я снёс насколько штук, когда впечатался в цепь. Они с громким грохотом упали, а растянувшаяся цепь врезалась в переднюю раму и неслабо её поцарапала. Мой боевой бумер героически выдержал удар, я даже не упал, устоял на ногах - повезло. Случайные прохожие, обернувшиеся на шум падающих столбов и очевидно ожидая красивого финала в моём исполнении с полётом на проезжую часть, разочарованно вздохнули и поспешили дальше по своим делам.. А я, проматерившись, сел на велосипед и поехал дальше по мокрому после дождя Москвабаду - поскорее хотелось попасть домой..

Завтра поеду в автосервис - добрые люди подсказали, что там продаётся специальная для таких случаев краска, закрашивающая сколы и царапины.

Итого сегодня преодолел почти рекордные 113 км, за последние несколько дней побывал ещё в нескольких городах, о чём расскажу в следующем фотоотчёте. А пока вот - мой железный конь после ДТП:



Tags: велопробег, дядя Вова, мудаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “велопробег” Tag

  • Бешеный октябрь-2018. Итоги.

    ..Прошедший месяц для меня выдался настолько длинным и богатым на разнообразные события - как будто в него уместилась вся осень.. Каждый день с…

  • Воскресная движуха (скучный миниотчёт)

    ..Продолжаю свою ремонтную движуху в бешеном ритме - хочется всё закончить максимально быстро, плюс остались недоделанные дела в Бразервиле и…

  • Велопробег по побережью Хельсинки, 14 км (фотоотчёт)

    ..Изначально планировали с Гариком совершить 100-километровый мега-веломарафон по холмистым трассам вокруг Хельсинки. Но погода, алкоголь и…

  • дядя Вова в тумане

    ..Выехал тут наконец прокатиться на велосипеде по Хельсинки, а всё побережье внезапно с утра накрыл такой туман - в полусотне метров нихуя не…

  • Итоги сентября (Бразервильские будни)

    Целебные травы Как показала практика - целебные индийские травы в Подмосковье выращивать нет смысла, т.к. им не хватает летнего сезона для полного…

  • А вы говорите - народ у нас плохой..

    ..Последнее время становлюсь всё более рассеянным - видать старею.. Вот и сегодня, второй раз уже за последний месяц, подъезжая на велосипеде к…

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments