дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Родина Сергея Есенина: село Константиново (фотоотчёт)



..Если в прошлый раз до села Константиново я добирался на электричке Москва-Рязань до г.Рыбное и оттуда на такси, то в этот доехал на велосипеде от бразы Пердулета из Ганькино. Дорога через деревни и садовые товарищества оказалась хорошей и почти не разбитой, добрался быстро:
02.
Есенин, Рыбное рязанская обл, село Константиново музей-заповедник родина Есенина, дядя Вова
03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.
Есенин, Рыбное рязанская обл, село Константиново музей-заповедник родина Есенина, дядя Вова
10.


Не смотря на субботний день и хорошую погоду посетителей и туристов было совсем немного. Даже на проходившим в эти часы концерте было не более полутора десятков зрителей. Пожилые тётки, одетые в русские национальные костюмы, задушевно исполняли песни на стихи Сергея Есенина. Мощная акустика разносила музыку на всю округу. Немного послушал и поехал дальше:
11.

12.

13.


О музее-усадьбе Есенина полтора года назад я уже делал подробный фотоотчёт, поэтому нет смысла повторяться, т.к. за это время здесь ничего не изменилось. Кроме пейзажей - если в начале зимы здесь было всё белым-бело до самого горизонта, то летом - ярко и живописно:
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.
Усадьба Кашиных:

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.
Дом Есенина. Из-за ветхости он был снесён и отстроен заново по оригиналу в середине нулевых. Тогда же и был установлен памятник поэту:

32.
Дальше вдруг набежали сотрудницы музеев и потребовали прекратить съёмку, убрать велосипед и оплатить пребывание на территории усадьбы. Увы, местные сотрудники не любят велосипедистов, катающихся нахаляву по территории. Ну я то уже здесь везде был и всё видел, поэтому доснял последние несколько кадров и поехал дальше.

33.

34.
Земская школа

35.

36.
Продолжение села:

37.
При въезде в село построили гостиницу:

38.
Обратный путь:

39.
Сувенир для Бразервиля:


Продолжение следует.....
#дядяВова, #Есенин
Tags: #Есенин, #дядяВова, велопробег, города России, дядя Вова, музеи, поэзия, путешествия, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Один очень тяжёлый день дяди Вовы (фотоотчёт)

    ..Пробуждение было ужасным.. Такого похмелья у меня не было давно.. Дело в том, что по приезду в Эстонию мы, сами того не ожидая, находясь в компании…

  • Велопробег по побережью Хельсинки, 14 км (фотоотчёт)

    ..Изначально планировали с Гариком совершить 100-километровый мега-веломарафон по холмистым трассам вокруг Хельсинки. Но погода, алкоголь и…

  • дядя Вова в тумане

    ..Выехал тут наконец прокатиться на велосипеде по Хельсинки, а всё побережье внезапно с утра накрыл такой туман - в полусотне метров нихуя не…

  • И всё-таки Будапешт прекрасен!

    Будапешт, вид сверху ..Сегодня с грустью покинули чудесный город Будапешт, который нас сначала не очень впечатлил - но тому виной был наш…

  • Кортеж Эрдогана в Будапеште

    ..Сегодня случайно увидели в Венгерской столице кортеж Эрдогага, выезжающий из Королевского дворца в сторону Посольства. Улицу, по которой он…

  • Будапешт

    Центр города какой-то грязный, повсюду насрано, разбросан мусор, окурки.. Полно бомжей, спящих прямо на пешеходных дорожках, На каждом шагу…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments