дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Мой вопрос Президенту (ночные бормотания)

..В начале каждого весенне-летнего сезона добрые люди традиционно подгоняют мне (сироте) канистру качественного проверенного спирта по хорошей цене. Но если раньше этот подгон осуществлялся аж с доставкой прям в офис, то теперь, после того как у нашего НПФ отозвали лицензию - приходится ездить и забирать самому. А место, откуда я вывожу эти канистры, расположено буквально в соседнем доме от одного из бывших помещений нашего Фонда, в котором до его расширения располагался Главный офис, а потом некоторое время я его курировал по аренде и ахо. И всякий раз, проезжая мимо, на меня накатывают ностальгические воспоминания..

..Ровно два года назад, в один из июньских дней 2016г. ровно за 5 минут до окончания рабочего дня в нашу контору ворвались представители Ликвидатора: сотрудники государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» или сокращённо: АСВ. Они заблокировали и опечатали двери всех кабинетов, отобрали ключи у нашего руководства, выпиздив Президента Фонда из своего кабинета и заняв помещение для себя. Параллельно были заблокированы все счета, аннулированы все доверенности, печати и т.п. В общем, менее чем за сутки сотрудники этой гос.компании успешно осуществили настоящий рейдерский захват. Причём часть нашего коллектива разогнали почти сразу, не выплатив ни копейки (счета то заблокированы) а остальным было предложено тихо-мирно начать передавать дела. Эта процедура происходила довольно долго и я её застал фактически всю целиком, почти до самого последнего дня - с июня до начала октября. Представители АСВ пообещали, что полностью рассчитаются со всеми сотрудниками Фонда по зарплатным долгам (с июня по октябрь). Но не уточнили - когда. А мы то, наивные, думали - нуу, до конца года точно заплатят - в Фонде денег и имущества в собственности было много. Ага, щассс!...

Всякий раз, заходя на сайт АСВ и читая отчёты по нашему Фонду, я впадаю в тихий ахуй.. И убеждаюсь, что со времён совка ничего не поменялось и даже продолжает развиваться не в ту сторону: это и тотальная забюрократизованность - когда всё осуществляется старыми механизмами, это и наращивание бесполезных сорняковых вакансий и должностей - когда над мелкими и несерьёзными задачами "для галочки" трудятся целые отделы, это и всеобщий долбоебизм от того, что все процессы осуществляются по-армейски: сверху вниз (их и насаждают бывшие офицеры запаса, занимающие сегодня большинство ключевых руководящих должностей в гос.организациях), где отсутствуют профессионалы, любая инициатива наказуема, а вся работа осуществляется по принципу "анального огораживания" - т.е. не на наилучший результат, а для прикрытия своей жопы чтобы не уволили. Ведь как ещё можно назвать например ЭТО (ахтунг! - 8 mb) - ведь кто-то же составляет подобные отчёты: на 122 страницы - о продаже б/ушных кресел и калькуляторов - в течение целого года (!) с момента ликвидации Фонда..

Вот и сегодня, проезжая мимо своего бывшего офиса, я как человек, занимавшийся арендой, сразу начинаю с грустью подсчитывать в уме упущенную прибыль. Ведь это помещение в несколько сотен кв.м., расположенное на первом этаже нового многоэтажного дома, с двумя входами, парковкой и в довольно людном месте, пусть и на окраине Москвы, могло бы приносить как минимум по четверть ляма в месяц, если бы например была бы найдена и осуществлена возможность пустить сюда на период процесса ликвидации какой-нибудь ритейл. Или продать сразу по рыночной стоимости, пока были реальные покупатели.. Но никому нахуй ничего не надо, а всё делается строго по установленным нормативам. Поэтому всё выглядит так уныло и плачевно:



- ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ! ДОКОЛЕ??!! И КОГДА ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ АСВ РАССЧИТАЕТСЯ СО МНОЙ ПО ЗАРПЛАТНЫМ ДОЛГАМ ЗА ПОЛГОДА??!!

..Но я заебусь всё это рассказывать оператору call-центра, а оператор заебётся меня слушать и повесит трубку. А ведь сколько таких как я по стране?.. Сегодня одних только банков и НПФ в процессе ликвидации - больше сотни. А ведь это многие тысячи сотрудников, кинутых де-факто своим государством на бабло. И бабло немаленькое...

..Но пост хочется закончить на позитиве. Так вот: канистру спирта я купил и благополучно довёз до дома. Нет, я по-прежнему в завязке - вот уже 155-й день. Но разве канистра C2H5OH может быть бесполезной!.. Я хочу сделать много медовухи и хреновухи. И даже если я и дальше продолжу свой трезвый образ жизни - все получившиеся напитки я потом всегда смогу впарить бразам по привлекательной цене! По-любому получится лучше и вкуснее магазинного бухла.




#дядяВова
Tags: #дядяВова, Путин, алкоголизм, велопробег, дядя Вова, мудаки, ностальгия, политика, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments