дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? (150-й день просушки)

..Цель не побухать месяц-полтора после встречи Нового года незаметно трансформировалась в полный отказ от алкоголя вот уже на 5 месяцев. Организм и мозг уже успели полностью отвыкнуть от бухла - даже в магазинах теперь хожу, не замечая полок с вином и на автопилоте больше не заносит в водочные отделы. Здоровье в первые месяцы стремительно улучшалось: нормализовался сон, вернулись былые сила и бодрость, исчезли сопутствующие пьющему человеку мелкие проблемки, а сам я чувствовал, что молодею. Это было видно и по значительно возросшей физической выносливости, и по общему состоянию здоровья. На лыжах я теперь легко стал пробегать двадцатку, на велосипеде проезжать сотню км за пять часов. Казалось бы - где я был раньше?!..

Но с другой стороны - в трезвом образе жизни несомненно есть и свои очевидные минусы: это не только то, что например многие бразы перестали ко мне приезжать в Бразервиль, объясняя это примерно так: "А хуле у тебя делать, ты же не пьёшь!", в связи с чем угарные отжыги и аццкие тусы сами собой прекратились. Но и то, что последние недели я чувствую себя старой развалиной: вместо похмелья появились другие мучения: теперь просыпаюсь с болями во всём теле и как Джеки Чан начинаю, превозмогая боль, разминать руки-ноги и массировать мышцы, чтобы встать с кровати. Раньше такого не было, т.к. алкоголь "смягчал" последствия физических нагрузок, нейтрализуя молочную кислоту в мышцах. В общем, если раньше я болел после чрезмерного бухача, то теперь неизменно болею после дальних веломарафонов и физических работ на даче. Кроме того, снова стал ухудшаться сон, реже чувствую бодрость. Да что там бодрость - креатив пропал! Когда я последний раз написал стих? Когда последний раз захуяривал зажигательный пост? Я стал скучен и банален!.. Жизнь потеряла остроту, поблекли краски.. Я стал серьёзным и рациональным. И чёрствым - пропали эмоции и страсть. И теперь мне непросто и даже стыдно писать всякие весёлые глупости в ЖЖ, да и вообще совершать безбашенные поступки в реале.

Кто-то после алкоголя переходит на другие средства расслабления - например на ганджубас. А я нет - не моё это всё.. В этом году даже не дунул ни разу.. Зато плотно подсел на пироженки и прочие сладости. И вообще стало дичайше тянуть на сладкое. Поэтому очень тяжело теперь уходит лишний вес, а физические нагрузки - после которых любой нормальный человек давно стал бы худым и стройным - лишь помогают не растолстеть. Оказывается, чревоугодие и тяга к сладкому во мне гораздо сильнее тяги к алкоголю.. А вот когда бухал - всего этого не было, а аппетит был слабым - мог целыми днями обходиться вообще без еды.

Бразы и систы посоветовали бы мне пить понемногу - бокал-два вина за вечер. Но для меня это неприемлемо - это всё равно, что заниматься сексом и не кончать. Моя норма - 3 бутылки вина за вечер. Или 0,6 л водки - чтобы на утро особо не болеть. Если бы я как большинство людей ходил ежедневно на работу - меня бы это сдерживало. Но я свободен и предоставлен самому себе, а потому все свои слабости мне приходится сдерживать своей же силой воли. Ну не устраиваться же мне на работу только ради того, чтобы победить алкоголизм? Да и практика показывает, что там - в душных и шумных офисах работают точно такие же алкаши как я и что я там буду пить ещё больше.
Кроме того, алкоголь расслабляет волю и пить, скажем, 1 раз в две недели у меня тоже вряд ли получится. Да и привык я уже с далёкой юности бухать по вечерам..
В общем, что же мне делать - бухать или не бухать?....

Poll #2081910 Что делать?

ПИТЬ или НЕ ПИТЬ?

Пить
2(10.5%)
Не пить
17(89.5%)



#дядяВова
Tags: #дядяВова, алкоголизм, дядя Вова, здоровье, опросы, события
Subscribe

Posts from This Journal “дядя Вова” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments