дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Побывал на Общем собрании нашего СНТ (вечерние бормотания)



138-й день просушки

..Раз в году в одно из воскресений мая наступает этот роковой День - Бразервильский сходняк - отчётно-итоговое поселковое собрание - когда раскрываются все карты: озвучиваются новые проблемы - ещё более сложные и труднорешаемые чем прошлые, а также называются денежные суммы, которые необходимо собрать всем членам нашего СНТ, чтобы эти проблемы закрыть. И каждый раз после озвучивания этих сумм у всех наших бабок, садоводов и прочих дачнегов встают дыбом седые волосы на жёпах. Потому что за год очень много что случается и меняется, а решать всё нужно быстро, чтобы не налететь на штрафы.

Приведу пример.
В прошлом году поменялись нормативы по вывозу мусора: мусоровывозящие компании обновили свой автопарк и теперь старые мусорные контейнеры технически не подходят для погрузки/разгрузки и их необходимо заменить. По новым нормативам все контейнеры должны быть другой формы и на колёсиках. Таким образом, для них необходимо оборудовать асфальтовые или бетонные площадки. Кроме того, новые Камазы стали более вместительными и тяжёлыми, а значит для круглогодичного вывоза бытовых отходов, в т.ч. в дождливую погоду как например в эти выходные - необходимо укрепить дороги и подъезды к контейнерным площадкам - чтобы грузовик смог свободно развернуться и не застрять.
Из-за вытянутой формы нашего посёлка у нас предусмотрены две площадки для мусорных контейнеров: в начале и в конце, по два на каждой. Четыре новых контейнера мы уже купили - они обошлись почти в 40 тысяч рублей. Ремонт дороги и заливка бетоном площадок обойдутся ещё примерно в сто тысяч.

Т.е. только по этому нововведению мы попали на значительную сумму бабла. А таких мероприятий каждый год - не одно. Например, параллельно идёт обязательная постановка на кадастровый учёт домов, участков, а также земель общего пользования и т.п. за счёт естественно дачников.

Поэтому всякий раз после утомительного двухчасового обсуждения всех этих проблем у меня появляется жгучее желание продать нахуй Бразервиль и купить участок в какой-нибудь не очень далёкой деревне, где уже всё построено и подключено и где нет всех этих бесконечных поборов.
Примерно пол года назад я уже написал подробный пост на тему: Почему не стоит покупать дом в подмосковье - там всё достаточно подробно изложено, поэтому не буду повторяться.

С каждым годом из-за роста старых налогов и появления новых, содержать подмосковную дачу становится всё дороже. Уже сегодня это обходится примерно во столько же, как и содержание квартиры. Для тех кто живёт на даче постоянно - уже дороже.



Но со следующего года вроде как государство хочет "навести порядок" в СНТ-шном сегменте и ввести управляющие компании: с председателями, бухгалтерами, безналичными расчётами и т.п. В этом случае из-за неизбежного 2-3-кратного повышения членских взносов (на зарплаты и т.п.) содержать садовые товарищества станет невыгодно.

В общем, в случае если новые решения вступят в силу - я вангую начало массовых продаж частных домов и земельных участков, обвал цен и полный коллапс в купле-продаже загородной недвижимости. Всё это в свою очередь потянет за собой вниз весь строительный бизнес.

Второй вариант - массовый исход дачников из СНТ, что в конечном итоге выльется в дачный хаос и различные проблемы - маленькие и большие. Например в глобальную мусорную, ибо никто не будет заключать недешёвые индивидуальные договора на вывоз бытовых отходов и будут тупо срать на каждом углу за своими заборами.

Вот такие невесёлые мысли посетили меня сегодня после отчётно-итогового сходняка в Бразервиле, на исходе пятого месяца просушки..

Tags: Бразервиль, дядя Вова, пичалька, события
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • Морозные Бразервильские будни

    ..С утра выдалась чудесная солнечная погода, ничто не предвещало.. Успел покататься на коньках, порубить дрова, перенести сухие дровяные заготовки…

  • Об открытии конькобежного сезона и выигранном споре (мини-фотоотчёт)

    ..Как я и объявлял в своём предыдущем посте - пришло время открывать конькобежный сезон! Однако, среди браз находятся "фомы…

  • Пора вставать на коньки!

    ..После завершения своих ремонтных подвигов, первым делом отправился отдохнуть и немного расслабиться в Бразервиль. Здесь уже почти зима: снега…

  • Закрытие Бразервиль-сезона

    ..Сегодня, в первый день начала круглосуточных минусовых температурных значений, вывез остатки урожаев и остальной замерзающей провизии. Ну и…

  • Трудовые будни..

    ..Неделя выдалась жаркой. Разрываюсь между ремонтом в квартире и завершением сезона в Бразервиле. С раннего утра и до вечера пашу, но до финиша…

  • Бразервильские будни

    Вот такие россиянские топоры, мдя.. Этого хватило на пару минут рубки веток.. Сегодня обнаружил на опушке в полусотне метрах от посёлка…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments