дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О дачном интернете



..Всякий раз в пасмурную дождливую погоду в Бразервильских лесных низинах возникают проблемы с мобильной связью и ТВ. Если дозвониться ещё как-то можно, выйдя на террасу или поднявшись на второй этаж, а спутниковую головку ТВ-тарелки можно защитить от дождя пластиковой бутылкой из-под кока-колы, то с мобильным интернетом дела обстоят значительно хуже. И тогда я начинаю задумываться о подключении оптоволоконного интернета у местных провайдеров - ведь у нас на фонарных столбах недавно появился новый кабель.

И вот на днях я узнаю от своих соседей, которые живут в нашем посёлке постоянно, что таки да - проблему решить можно, но это будет стоить немалых денег. Т.к. наши местные охуевшие провайдеры в виду отсутствия конкуренции предлагают интернет и ТВ по ценам начала "нулевых": мало того, что эти наглые пидарасы несанкционированно пустили свой кабель по нашим столбам, так ещё за подводку к дому и работу они берут аж по 18000 руб с участка! Wi-Fi роутер у них стоит четыре штуки. А обслуживание в месяц, если оплачивать сразу за год, обойдётся кагбэ со скидкой и составит 700 руб/мес. Надо сказать, что ровно эту сумму я ежемесячно плачу за свой московский домашний интернет и ТВ, но в данную стоимость у меня ещё входят мобильная связь и мобильный интернет (2 ГБ/мес). И подключение с роутером были бесплатными. (МГТС). Поэтому, как только я узнал расценки - меня одновременно начали душить жаба и праведное возмущение.

И тут внезапно Барнс скинул мне ссылу на видеоролик от нашего ЛНРовского кулибина: я уже видел рвущие шаблон ролики от Александра из Луганска, который вообще аццкий сотона, самоделкин и умелец. И вот очередное от него простое решение проблемы. В качестве памятки самому себе и бразам на заметку выложу сюда этот его ролик:



Надо сказать, что и спутниковую тарелку нигде искать не нужно - их продают щас в МТС по 1200 рублей. В общем, этим летом надо будет попробовать сделать такую же хрень, т.к. 5-6 дней из семи в ближайшие полгода я планирую проводить в Бразервиле, пока есть такая возможность..

Tags: Бразервиль, видео, дядя Вова, памятки
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • Закрытие Бразервиль-сезона

    ..Сегодня, в первый день начала круглосуточных минусовых температурных значений, вывез остатки урожаев и остальной замерзающей провизии. Ну и…

  • Трудовые будни..

    ..Неделя выдалась жаркой. Разрываюсь между ремонтом в квартире и завершением сезона в Бразервиле. С раннего утра и до вечера пашу, но до финиша…

  • Бразервильские будни

    Вот такие россиянские топоры, мдя.. Этого хватило на пару минут рубки веток.. Сегодня обнаружил на опушке в полусотне метрах от посёлка…

  • Возвращение в Бразервиль

    ..Закончилось моё путешествие - пора возвращаться в Бразервиль, чтобы завершить огородно-урожайные дела и начинать потихоньку закрывать сезон. Пол…

  • Итоги сентября (Бразервильские будни)

    Целебные травы Как показала практика - целебные индийские травы в Подмосковье выращивать нет смысла, т.к. им не хватает летнего сезона для полного…

  • Бразервильские галюны :))

    ..Решил я сегодня покосить траву последний раз в этом сезоне. И нашёл у себя за домом ИХ: Я правда не до конца уверен, что это псилоцибиновые…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments