дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О дачном интернете



..Всякий раз в пасмурную дождливую погоду в Бразервильских лесных низинах возникают проблемы с мобильной связью и ТВ. Если дозвониться ещё как-то можно, выйдя на террасу или поднявшись на второй этаж, а спутниковую головку ТВ-тарелки можно защитить от дождя пластиковой бутылкой из-под кока-колы, то с мобильным интернетом дела обстоят значительно хуже. И тогда я начинаю задумываться о подключении оптоволоконного интернета у местных провайдеров - ведь у нас на фонарных столбах недавно появился новый кабель.

И вот на днях я узнаю от своих соседей, которые живут в нашем посёлке постоянно, что таки да - проблему решить можно, но это будет стоить немалых денег. Т.к. наши местные охуевшие провайдеры в виду отсутствия конкуренции предлагают интернет и ТВ по ценам начала "нулевых": мало того, что эти наглые пидарасы несанкционированно пустили свой кабель по нашим столбам, так ещё за подводку к дому и работу они берут аж по 18000 руб с участка! Wi-Fi роутер у них стоит четыре штуки. А обслуживание в месяц, если оплачивать сразу за год, обойдётся кагбэ со скидкой и составит 700 руб/мес. Надо сказать, что ровно эту сумму я ежемесячно плачу за свой московский домашний интернет и ТВ, но в данную стоимость у меня ещё входят мобильная связь и мобильный интернет (2 ГБ/мес). И подключение с роутером были бесплатными. (МГТС). Поэтому, как только я узнал расценки - меня одновременно начали душить жаба и праведное возмущение.

И тут внезапно Барнс скинул мне ссылу на видеоролик от нашего ЛНРовского кулибина: я уже видел рвущие шаблон ролики от Александра из Луганска, который вообще аццкий сотона, самоделкин и умелец. И вот очередное от него простое решение проблемы. В качестве памятки самому себе и бразам на заметку выложу сюда этот его ролик:



Надо сказать, что и спутниковую тарелку нигде искать не нужно - их продают щас в МТС по 1200 рублей. В общем, этим летом надо будет попробовать сделать такую же хрень, т.к. 5-6 дней из семи в ближайшие полгода я планирую проводить в Бразервиле, пока есть такая возможность..

Tags: Бразервиль, видео, дядя Вова, памятки
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments