дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Хроники посевной: экватор преодолён (минифотоотчёт)



..Сегодня утром впервые за много лет поднялся по будильнику в начале шестого утра. И это потому, что в эти выходные в наших краях было весьма многолюдно из-за наплыва дачников в связи с началом огородных работ и тёплой погоды. А индийские целебные травы уже вытянулись и им стало тесно в маленьких горшочках - надо было срочно пересаживать их в грунт. Поэтому, поставив вчера будильник и предварительно всё подготовив, на рассвете, под пение птиц и шум дальних поездов, с лопатой в одной руке и рассадой в другой, отправился в Малое Бразервиль-поле, т.к. именно там больше солнца, не застаивается вода после обильных дождей. И ходить потом поливать будет поближе.



Т.к. поле давным давно заброшено и здесь произрастают все виды сорняков - пришлось довольно ударно помахать лопатой, чтобы как следует вскопать и измельчить участок почвы, а также сделать небольшую насыпь. Но менее чем через полчаса все 18 травинок были аккуратно высажены в грунт:



Предыдущие два дня были не менее, и даже гораздо более ударными, чем сегодняшний. Успел сделать то, на что раньше уходила как минимум целая неделя. Вот что значит хороший тёплый май и пятый месяц просушки!

Поднял почти все грядки, сделав к ним деревянные окантовки из свежекупленных стройматериалов, предварительно покрасив маслом, чтоб не гнили в земле. Теперь все культуры подняты от уровня земли более чем на 15 см, что должно положительно сказаться на будущем урожае.





Подготовил новенькие грядки второго парника под посадку дынь и прочих экспериментальных культур:



И наконец начал потихоньку уходить набранный за зиму лишний вес. Худею!



#дядяВова
Tags: #дядяВова, Бразервиль, дядя Вова, позитив, посевная, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments