дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервиль после урагана (продолжение)

Бразервиль, дядя Вова, ураган

Начало здесь

Я то все последние дни приезжал в Бразервиль на велосипеде. А сегодня - своим ходом. Поэтому, выйдя из электрички - слегка охренел над изменившимся лесным пейзажем возле станции:

Бразервиль, дядя Вова, ураган

Если возле нашего посёлка субботний ураган снёс в основном подгнившие короедные ели, то здесь - впервые за 10 лет Бразервиля - перекрыв тропинку, валялись более десятка здоровенных зелёных столетних елей! С какой невероятной силой должен был дуть ветер, чтобы уронить такие махины!...

Бразервиль, дядя Вова, ураган

В общем, лес возле станции, который совсем ещё недавно был густым и непролазным, после нашествия короеда и субботнему урагану облысел и прорядился почти наполовину..

Ну а наш лес, слава б-гу, пострадал меньше. И сегодня я решил начать заготовку дров на будущую зиму. Поваленных деревьев много, но большинство валяются в непосредственной близости к посёлку, а впереди майские праздники и ушлые дачники могут мигом всё растащить. Вооружившись топорами и бензопилой, пошёл шинковать стволы.

Выбрал дерево покрупнее:

Бразервиль, дядя Вова, ураган

Бразервиль, дядя Вова, ураган

В процессе работы случайно заметил грибы! Не знаю что это за хрень - явно что-то несъедобное. Но сам факт - появились раньше травы и сморчков!

Бразервиль, дядя Вова, ураган

А так выглядит наш редеющий лес, из елового постепенно превращающийся в унылые болотистые джунгли из кустарника, крапивы и борщевика..

Бразервиль, дядя Вова, ураган

Tags: Бразервиль, дядя Вова, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • Закрытие Бразервиль-сезона

    ..Сегодня, в первый день начала круглосуточных минусовых температурных значений, вывез остатки урожаев и остальной замерзающей провизии. Ну и…

  • Трудовые будни..

    ..Неделя выдалась жаркой. Разрываюсь между ремонтом в квартире и завершением сезона в Бразервиле. С раннего утра и до вечера пашу, но до финиша…

  • Бразервильские будни

    Вот такие россиянские топоры, мдя.. Этого хватило на пару минут рубки веток.. Сегодня обнаружил на опушке в полусотне метрах от посёлка…

  • Возвращение в Бразервиль

    ..Закончилось моё путешествие - пора возвращаться в Бразервиль, чтобы завершить огородно-урожайные дела и начинать потихоньку закрывать сезон. Пол…

  • Итоги сентября (Бразервильские будни)

    Целебные травы Как показала практика - целебные индийские травы в Подмосковье выращивать нет смысла, т.к. им не хватает летнего сезона для полного…

  • Бразервильские галюны :))

    ..Решил я сегодня покосить траву последний раз в этом сезоне. И нашёл у себя за домом ИХ: Я правда не до конца уверен, что это псилоцибиновые…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments