дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервиль после субботнего урагана

Бразервиль, дядя Вова


110-й день просушки


..Финишировал в Бразервиле, осилив свой четвёртый веломарафон, одновременно с началом ливня. Если бы выехал из Москвы чуть позже или ехал медленнее - попал бы под замес. Повезло..

Кстати, поставил очередные свои рекорды всех времён: 1. Доехал до Бразервиля быстрее чем за два часа; 2. Средняя скорость на дистанции была 27,7 км/ч благодаря дувшему в спину ветру; 3. Максимальная скорость разгона зафиксировалась (и тут же проеблась) на отметке 58 км/ч, естественно с горки. В общем, наверно это предел, если исходить из возможностей моего велосипеда, а также моих физических возможностей:

Бразервиль, дядя Вова
Сначала прошёл ливень, потом всё потемнело, сменилось направление ветра и к вечеру начался жэсткач! Я думал, что дом улетит, или хотя бы уличный сортир. Но, к моему удивлению, всё выдержало. Только до рассвета пропали мобильная связь с интернетом, а ночью на несколько часов отключилось электричество.
Воскресным утром решил прогуляться по опушке леса и увидел поваленные деревья:

Бразервиль, дядя Вова

Упали в основном сухие короедные ели. К счастью, ни одно дерево не задело участки в посёлке, да и вообще деревьев повалило немного и лишь местами. А к моей большой радости - не менее десятка елей и одна крупная берёзка упали буквально в ста метрах от входа в наше СНТ. Так что бесплатными дровами я обеспечен ещё как минимум на ближайшие пару лет. Осталось лишь их нашинковать и перевезти до начала майских праздников, чтобы не успели распиздить ушлые соседи. ))

Единственная пичалька - такими темпами наша стремительно редеющая лесная опушка скоро превратится ещё в одно поле с борщевиком, уже и часть озера стало видно с дороги..

Бразервиль, дядя Вова

Кстати, из-за огромного количества растаявшего снега и нескольких сильных дождей в этом месяце, озеро снова вышло из берегов и разлилось далеко во все стороны, затопив все подходы к нему:

Бразервиль, дядя Вова

Али продолжает воспитывать непослушную Лайму:

Бразервиль, дядя Вова

С утра сильно похолодало, пришлось снова растапливать камин. И сегодня, пока катался на своём дачном стареньком велосе по близлежащим магазинам и строительным рынкам - попал под снегопад. 

Бразервиль, дядя Вова
#дядяВова, #Бразервиль, #велопробег
Tags: #Бразервиль, #велопробег, #дядяВова, Бразервиль, велопробег, дядя Вова, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • Закрытие Бразервиль-сезона

    ..Сегодня, в первый день начала круглосуточных минусовых температурных значений, вывез остатки урожаев и остальной замерзающей провизии. Ну и…

  • Трудовые будни..

    ..Неделя выдалась жаркой. Разрываюсь между ремонтом в квартире и завершением сезона в Бразервиле. С раннего утра и до вечера пашу, но до финиша…

  • Бразервильские будни

    Вот такие россиянские топоры, мдя.. Этого хватило на пару минут рубки веток.. Сегодня обнаружил на опушке в полусотне метрах от посёлка…

  • Возвращение в Бразервиль

    ..Закончилось моё путешествие - пора возвращаться в Бразервиль, чтобы завершить огородно-урожайные дела и начинать потихоньку закрывать сезон. Пол…

  • Итоги сентября (Бразервильские будни)

    Целебные травы Как показала практика - целебные индийские травы в Подмосковье выращивать нет смысла, т.к. им не хватает летнего сезона для полного…

  • Бразервильские галюны :))

    ..Решил я сегодня покосить траву последний раз в этом сезоне. И нашёл у себя за домом ИХ: Я правда не до конца уверен, что это псилоцибиновые…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments