дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Дачно-строительное: установка перил на втором этаже (фотоотчёт)

Бразервиль, дядя Вова

..В Бразервиле уже второй день задорно ебутся лягушки, дождавшись тёплой весенней погоды и прекращения ночных заморозков; почти полностью сошёл снег - виднеются лишь маленькие белые островки в лесных низинах. А я в уже хорошо прогревшемся доме (второй день обхожусь без камина и обогревателей), не теряя даром времени, продолжаю отделку второго этажа. До посевной остались считанные дни, времени на строительство уже не будет, поэтому делаю самое необходимое: например, перила второго этажа, для ограждения входа-выхода - чтобы расслабленные бразы, взобравшись наверх чтобы отдохнуть после аццкого отжыга, случайно не вывалились вниз в ночной темноте или не наебнулись, спускаясь посцать.

Но т.к. бразы - это в основном упитанные пузатые мужчины весом от ста килограммов и выше - необходимо было воздвигнуть конструкцию повышенной прочности. Для этого мне потребовалась доска 150x50 мм, две крупные балясины по бокам, 11 мелких и завинчивающиеся болты с длинными саморезами (200 мм). Доску я шлифанул болгаркой, чтобы её поверхность стала такой же гладкой и ровной, как у балясин и перил.

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Конструкция получилась тяжёлой и прочной. Разломать такую будет трудно. Из минусов: я не стал заморачиваться с крепежом верхней перилы, т.к. это очень долго, сложно и не факт что будет надёжно. Шляпки саморезов и мелкие царапины сверху потом можно будет скрыть лаком.

Бразервиль, дядя Вова

Если на первую часть конструкции я потратил пол дня, то вторую сделал буквально за час.

Бразервиль, дядя Вова

Закрепить перила к полу сегодня не успел, т.к. наступил вечер и стемнело. Сделаю это в следующий раз. Крепиться вся конструкция будет на болты-саморезы.

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Весь день провёл в доме за работой, когда вышел с участка и пошёл в сторону станции - увидел настоящий потоп. Всего за 1 день проливных дождей Бразервиль затопило чуть менее чем полностью! Вот наша великая полноводная русская река Сумерь, вышедшая из берегов:

Бразервиль, дядя Вова

Менее чем за сутки уровень воды в реке поднялся как минимум на метр:

Бразервиль, дядя Вова

Тропинку буквально смыло ручьями и она стала напоминать горные сочинские тропы, только в уменьшенном масштабе:

Бразервиль, дядя Вова

Вот таким продуктивным и необычным был мой сегодняшний день..


#Бразервиль
Tags: #Бразервиль, Бразервиль, дядя Вова, строительство, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • Закрытие Бразервиль-сезона

    ..Сегодня, в первый день начала круглосуточных минусовых температурных значений, вывез остатки урожаев и остальной замерзающей провизии. Ну и…

  • Трудовые будни..

    ..Неделя выдалась жаркой. Разрываюсь между ремонтом в квартире и завершением сезона в Бразервиле. С раннего утра и до вечера пашу, но до финиша…

  • Бразервильские будни

    Вот такие россиянские топоры, мдя.. Этого хватило на пару минут рубки веток.. Сегодня обнаружил на опушке в полусотне метрах от посёлка…

  • Возвращение в Бразервиль

    ..Закончилось моё путешествие - пора возвращаться в Бразервиль, чтобы завершить огородно-урожайные дела и начинать потихоньку закрывать сезон. Пол…

  • Итоги сентября (Бразервильские будни)

    Целебные травы Как показала практика - целебные индийские травы в Подмосковье выращивать нет смысла, т.к. им не хватает летнего сезона для полного…

  • Бразервильские галюны :))

    ..Решил я сегодня покосить траву последний раз в этом сезоне. И нашёл у себя за домом ИХ: Я правда не до конца уверен, что это псилоцибиновые…

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments