дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Мужик бреет ноги - это ахтунг или нормально?



Если вы видите мужика с бритыми ногами, например на пляже или в жару - то не спешите записывать его в педерасты. Ведь этот мужик может оказаться профессиональным велосипедистом. Но зачем он это делает? Уж не для того ли, чтобы улучшить аэродинамику при веломарафоне?!..

На самом деле, как тут выяснилось, есть такие мудаки, которые всерьёз считают, что каждый правильный велогонщик должен быть гладко выбрит. Что это типа часть велосипедной традиции и что волосатый велогонщик выглядит также нелепо, как например волосатая женщина.
Другие мудаки чрезмерно увлечённые велоспортом товарищи, начитавшись умных статей в интернете и ориентируясь на данные - ну например испытаний компании Specialized - приводят железобетонные аргументы о том, что бритые ноги экономят велосипедисту аж до 7% энергии. Согласно подсчётам специалистов, разница между бритыми и небритыми ногами выходит в пределах от 50-82 секунд на 40 километровом участке. Т.е. если бы я побрил себе ноги - то типа смог бы доезжать до Бразервиля и обратно на полторы минуты быстрее, о как!

На самом деле всё это хуйня. И все эти мифы мне сегодня развеял позвонивший товарищ, тоже велосипедист. Оказывается - бритьё ног является необходимым условием в крупных массовых велозаездах профессиональных спортсменов, которые марафонят большими плотными группами. В этих заездах довольно часто происходят столкновения и падения, а защита на ноги не предусмотрена (иначе как педали крутить?). Поэтому при падении, когда сдирается кожа и спортсмен получает травму - в рану могут попасть пыль с грязью, скопившиеся на волосах в процессе езды. Так например в больницах перед операциями у пациента всегда выбривают участки кожи.

В общем, обсудили мы с ним эту тему и пришли к выводу, что нуегонах. Мы уже люди немолодые, старомодные и консервативные. Да и ездим не так уж и быстро чтоб беспокоиться о получении серьёзных травм. Будем гонять волосатыми, как и раньше.. ))

Ну и раз уж я снова затронул велосипедную тему - то вот вам свежий, будоражащий воображение фотоотчёт о перепроизводстве велосипедов в Китае или То, о чём никогда не расскажет Одуван, хехе!




#велопробег
Tags: #велопробег, ахтунг, велопробег, дядя Вова, наблюдения, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “велопробег” Tag

  • Бешеный октябрь-2018. Итоги.

    ..Прошедший месяц для меня выдался настолько длинным и богатым на разнообразные события - как будто в него уместилась вся осень.. Каждый день с…

  • Воскресная движуха (скучный миниотчёт)

    ..Продолжаю свою ремонтную движуху в бешеном ритме - хочется всё закончить максимально быстро, плюс остались недоделанные дела в Бразервиле и…

  • Велопробег по побережью Хельсинки, 14 км (фотоотчёт)

    ..Изначально планировали с Гариком совершить 100-километровый мега-веломарафон по холмистым трассам вокруг Хельсинки. Но погода, алкоголь и…

  • дядя Вова в тумане

    ..Выехал тут наконец прокатиться на велосипеде по Хельсинки, а всё побережье внезапно с утра накрыл такой туман - в полусотне метров нихуя не…

  • Итоги сентября (Бразервильские будни)

    Целебные травы Как показала практика - целебные индийские травы в Подмосковье выращивать нет смысла, т.к. им не хватает летнего сезона для полного…

  • А вы говорите - народ у нас плохой..

    ..Последнее время становлюсь всё более рассеянным - видать старею.. Вот и сегодня, второй раз уже за последний месяц, подъезжая на велосипеде к…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments