дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

О х/фильмах "КРЫМ" и "КIБОРГИ"



..17 марта, в субботний "День тишины" населению нашей страны впервые показали по ТВ х/ф "Крым", без особого ажиотажа прошедший недавно в кинотеатрах.

Трейлер к фильму "Крым":


Лучшую рецензию на эту картину написал ополченец с позывным "Шекспир" Павел haile_rastafari Раста. Отрывок этой рецензии перепощу сюда:

"Давайте вдумаемся, что это за фильм? Что он из себя представляет в государственном смысле слова?
А представляет он из себя, на самом деле, очень знаковую вещь - первый большой российский фильм о Русской Весне с момента её начала. Да ещё и проспонсированный министерством обороны РФ. Это должно было быть эпическое пропагандистское полотно, ярко, чётко, доходчиво и экспрессивно манифестирующее наш взгляд на вопрос. А что мы увидели? Пустое место. Причём, настолько пустое, что те, кто прорецензировал фильм одними из первых, даже усомнились, министерство обороны какой именно страны его спонсировало - российское или украинское. В фильме не оказалось ничего. Складывается впечатление, что буквально всё, из чего состояла крымская часть Русской Весны, было для сценариста под категорическим запретом. Словно от этого шарахались, как чёрт от ладана. Ни причин выступления населения Крыма, ни даже самого этого выступления в фильме нет. Русский язык, украинизация, многолетнее национальное и культурное подавления - то есть ни о чём том, из-за чего крымчане подняли, пусть не вооружённое, но восстание, в фильме не обмолвились ни словом. Так же не было в нём и самих крымчан, вышедших на улицы всем полуостровом. Знаете, с некоторых пор у меня сложное отношение к Крыму, но я безоговорочно признаю одно - его народ тогда совершил гражданский подвиг. И вот так стыдливо его затирать - это скотство. Которое ничем не лучше молчания о продолжающемся гражданском подвиге народа Донбасса. На экране же, вместо сотен тысяч людей на улицах, практически самостоятельно, ещё до прихода подмоги, скинувших с себя позорное украинское ярмо, показана унылая массовка в полсотни калек, бредущих непонятно куда и непонятно зачем. Зато щедро продемонстрированы десантирующиеся российские войска. И даже не важно, что показанная схема этого десантирования соответствовала реальной, мягко говоря, весьма условно, а, местами эти кадры откровенно абсурдны. Важно другое - если не показано восставшее и молившее о подмоге население, то зачем тогда этот десант вообще появился? Фактически, Россию показали оккупантом. Не по злому умыслу, но это тоже не важно. Важен результат. Что ж, г-ну Пиманову самое время начинать петь украинский гимн. После того, что он наснимал, это вполне уместно. А ещё его вполне можно начать исполнять тем чиновникам министерства обороны РФ, которые дали денег на такой сценарий. Чего они хотели добиться? Пропагандистского эффекта? Ну, да. Вот только пропаганда должна указывать верную точку зрения и вызывать воодушевление. А в фильме ни то, что "верной точки зрения" нет - из него даже невозможно понять, что вообще происходит. И чем там воодушевлять, вообще? Хотя, кто-то, скорее всего, был вполне воодушевлён освоением бюджетных средств".


От себя лишь добавлю, что я честно пытался внимательно смотреть этот фильм, но после сцены гонок на моторных катерах в Балаклавской бухте по территории Базы советских подводных лодок, являющейся хотя и уже не военным, но до сих пор режимным объектом, я всё понял насчёт сюжетной линии и всего прочего. А когда показали в безлюдной (!!) весенней Балаклаве "штаб-квартиру" злых бандеровцев, расположенной в местном кабаке "Избушка рыбака", в котором я бухал - то меня и вовсе охватил ржач и далее я кино смотрел уже в фоновом режиме. Кстати, вот так выглядит сегодняшняя Балаклава в середине весны.

Теперь об украинских "Киборгах.
Найти его было непросто, т.к. у нас он, понятное дело, запрещён. А на ру-трекере и ру-торах его не оказалось. Ну так кто ищет - как говорится..

Фильм не сказать что тянет на шедевр, местами даже скучный и полностью на хохляцком языке - однако своих целей вполне достиг.

Cобытия фильма происходят в сентябре 2014 года, после подписания «Минских соглашений», на территории донецкого аэропорта. По сюжету, добровольцы и украинские военные выдвигаются из посёлка Пески в сторону аэропорта, чтобы усилить его оборону, в пути попадают под обстрел и до терминалов добираются только главные герои в количестве пяти человек.

Трейлер к фильму "Кiборги":


В отличие от российской поделки, здесь хохляцкому сценаристу удалось изобразить патриотизм без откровенной пропаганды. Это настоящий агит-фильм, делающий творение наших говнокиношников по всем показателям. Чёткий пропагандистский посыл. Идеально выверенный художественный ряд. Нажатие на правильные психологические кнопки. В целом банальщина, но технически верная. В общем, в плане пропаганды хохлы нас обошли по полной программе. Т.е. они даже свои сокрушительные и позорнейшие поражения показывают как им надо - как свои "перемоги"!

Немало их повидавший Павел Раста пишет на сей счёт:
"Видал я этих "киборгов". В том числе и живьём. Как они на самом деле выглядели. И что на самом деле из себя представляли. Сортиры они мыли у нас на казарме и полы драили. И все, как один утверждали, что были водителями и поварами. А когда увидели, что в качестве половичка в ополченском сортире лежит "жовто-блакитный прапор" - они его постирали и положили на место. Туда, где он и лежал. Сами. Без малейшего принуждения с нашей стороны. Такие вот "герои"."

Но показывают их иначе, не так как в убогой и унылой ереси под названием "Крым".

"Но почему так? Да потому, что г-н Пиманов снимал данное кино не как творческий человек, а как депутат Совета Федерации. То есть, как чиновник. И результат чисто чиновничий. Серый, трусливый и ни о чём. Результат, сделанный по стандартной схеме: вычистить всё живое, вложить банальный и неинтересный сюжет, присыпать это всё умеренной дозой кастрированного эрзац-патриотизма (от которого тошнит всех, и патриотов в первую очередь) и ждать начальственного одобрения. А получилось беззубо, бездарно и бессмысленно. И значит - откровенно вредно."

В общем, всё это довольно грустно и печально. И о многом говорит. В т.ч. и о том, что "кто не желает или боится транслировать собственную государственную идеологию, обречены на то, что их население будет употреблять чужую." (с)


#Кiборги, #Крымнаш
Tags: #Кiборги, #Крымнаш, Крым, Украина, война, кино, мудаки, наблюдения, национализм, политика, рецензии, события
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment