дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Настало время поговорить о президентских выборах



С началом старта президентской предвыборной кампании со всех сторон слышатся крики о целесообразности участия в нынешних выборах. Наиболее политически и пропутински настроенные граждане утверждают, что голосовать надо, чтобы коварная проамериканская оппозиция в лице своих кураторов не отомстила нам, протолкнув своего кандидата типа Навального, подло переиграв нашего Лидера нации, и тогда в стране начнётся лютый пиздец и адЪ. А потому необходимо пойти и проголосовать за путена. Тем более, что отовсюду угрожают и напирают подлые враги. Другие, не менее политически, но антипутински настроенные граждане - наоборот: утверждают, что на выборы идти надо, но голосовать необходимо за оппозицию, чтобы не дарить этому диктатору Путлеру свои голоса. Или, на крайняк, сходить хотя бы для того, чтобы испортить избирательный бюллетень. Третьи, самые политически настроенные товарищи объясняют электорату, что нехрен ходить и голосовать за кого-либо и тем самым легитимизировать эти выборы. Чтобы потом, когда пробьёт Долгожданный Час - можно будет смело и с чистой душой сказать власти: "Пошли нахуй отсюда - мы вас не выбирали!". Кстати, дедушка Лимонов, первым предложил такой метод борьбы ещё перед прошлыми выборами, правда, теперь кагбэ уже так не считает, хотя прямо об этом и не говорит. Ну да Б-г с ним, он уже старенький и ныне поглощён зарабатыванием дополнительных творческих бонусов для Истории..
Ну и четвёртая группа избирателей - самые политически не настроенные граждане (совершеннолетняя школота и студенты женского пола) ходят на избирательные участки тупо поесть пирожков, весело потусоваться и потом выложить фотки в Инстаграм.

Но есть ещё одна группа избирателей: самая загадочная и не поддающаяся логическому анализу. Она всё ещё довольно многочисленная, хотя с каждым годом постепенно уменьшается в численности. Это - старые идейные коммунисты, чья партийная дисциплина на протяжении всех последних десятилетий не позволяет отойти от намеченного курса в достижении неизбежной Победы Коммунизма. О ней я и хочу немного поразмышлять.

Поэт и коммунист Боцман Федос в Бразервиле, приехал на тусу

Лорд Российской поэзии, русский коммунист и член партии КПРФ, браза Боцман Федос является коренным жителем первого в России расово-правильного города победивших русских - Хотьково, расположенного в нескольких километрах от Бразервиля. Боцман уже много лет председательствует в Избирательных комиссиях своего города и поговаривают даже, что его избирательный участок - чуть ли не единственный в подмосковье, где ВСЕГДА и с большим отрывом побеждает КПРФ. Падонкаффский лозунг "Нам не до хуйни!", как мы видим, относится не только к контркультурно-творческой сущности этого непримиримого борца за победу Коммунизма.

Боцман Федос - старый идейный коммунист, но часто противоречит самому себе. Например, он ведёт довольно буржуазный образ жизни, неплохо зарабатывает, ездит на произведённых в загнивающих странах вражеского НАТО автомобилях и даже скупает окрестные земли. Но в то же время он честно отправляет 1% от своей зарплаты в виде членских взносов Партии, хотя прекрасно осведомлён о том, что основную долю доходов (почти 90%) КПРФ составляет гос.финансирование (за полученные на выборах голоса избирателей), а это более полутора миллиардов рублей ежегодно! (КПРФ - самая богатая партия в стране после "Единой России"), в то время как доля членских взносов там всего где-то в районе 6%. И если бы Боцман Федос имел там хлебную должность, если бы у него был интерес в виде профессионально-трудовой деятельности, материально-финансовой выгоды или в виде повышения по карьерной лестнице и т.п., то тогда было бы всё понятно. Но сейчас он честно признаётся в том, что давно отошёл от дел и ничего этого нет, т.к. "не стало хватать времени заниматься партийным строительством". Однако продолжает свято блюсти Устав и исполнять те свои партийные обязанности, которые прописаны на сайте КПРФ. Что это - партийная привычка?..

Боцман Федос доказывает бразам, что является настоящим членом своей партии

А ещё Боцман, как и всякий старый идейный коммунист ненавидит Навального и презирает всех, кто выходит на его митинги. "Забастовки Навального, - утверждает он, - это единственные в истории страны забастовки, на которых бастуют те, кто никогда в жизни не работал!" Естественно, он никогда не был ни на одном таком митинге. Хотя мне точно неизвестно, посещает ли он митинги и демонстрации КПРФ.

Однопартийцы Боцмана Федоса. Знамёна способны объединять совершенно разных людей. И красные знамёна тоже.

Не меньший гнев у Боцмана Федоса вызывает и совершенно глупый и неуместный с его точки зрения вопрос о том, за кого он пойдёт голосовать на выборах 18 марта. Сегодня я в очередной раз, протроллил его поинтересовался у него, не передумал ли он в своём выборе, написав ему письмо следующего содержания:

Алексей, не мог бы ты ещё раз подробно разъяснить товарищам свою позицию и ответить на два вопроса:

1. За кого ты пойдёшь голосовать 18 марта?
2. Почему именно за этого кандидата?


На что получил развёрнутый ответ:

1. Я буду голосовать за КПРФ. Имя, пол, принадлежность в данном случае не важны. Голосование идёт за 2-3 место в списке и тут важен принцип существования социалистической оппозиции.
2. Именно КПРФ наиболее полно совпадает с моим мировосприятием. С тем как должно быть устроено общество сегодняшнего дня и ближайшего будущего. Только у КПРФ есть наиболее полная программа перевода страны на правильный путь. Верность этого пути подтверждается мировыми реалиями.

Читать "Капитал", работы Ленина, Сталина - скучно, но без этих знаний анализ сегодняшней социальной, экономической, политической ситуации не полон.



Картинка, вводящая советского человека в состояние сильнейшего баттхёрта

Но когда начинаешь уточнять детали, например:

- Чем беспартийный миллиардер со счетами и недвижимостью во вражеских странах НАТО Грудинин лучше, например, кандидата "Коммунистов России" Сурайкина, партия которого не кормится из гос.бюджета?

- И почему коммунист Боцман Федос упорно продолжает голосовать за партию, давно отошедшую от своих истоков, заветов Ленина и идей марксизма, предавшую своих сторонников и членов, продавшись партии власти?

- Голосовать за партию, в которой произошёл раскол из-за выбора в качестве кандидата беспартийного Грудинина, никогда и близко не стоявшего рядом, когда в партии есть более достойные кандидаты?

- Голосовать за кандидата, которому подарили Программу, которую он раньше даже не читал..

- И чем Грудинин отличался бы от Собчачки, если Зюганов поставил бы её, а не Грудинина, вместо себя? Пошёл бы Федос голосовать за кандидата от КПРФ Ксению Собчак?

На что наш браза начинает или отшучиваться, или злиться и уходить от прямого ответа, а то и напускать тумана, отвечая полунамёками, что типа ему известно нечто такое, чего не известно нам. Или просто троллит:

"Бытие - определяет сознание". У меня и у вас - разное бытие. Соответственно и взгляды на мир разные."
"Чувство сопричастности и справедливости. Тоже что и вам забеги с Навальным"
"Про Сурайкина  - последыш Анпилова. Представители "беднейших". Не умны. В политике ущербны. Перекроить идеологию под узкою прослойку - поражение априори.
Я - не ставил на коммунистов. Я вижу что другого пути нет. Поэтому ваши трепыхания ничего в принципе не изменят."

"Твоя оголтелая демагогия не интересна. Жареные, высосанные из пальца откровения диванных гуру - пости у себя."

"Я сейчас перечитываю Капитал. Второй том начал..."

"Моё дело - правое. Мы победим. Споры здесь не уместны."


И много ещё чего. В т.ч. и про участие в выборах - как развлечение, хобби и азартное времяпрепровождение, сравнимое с охотой. Хотя что тут может быть общего?...


В буржуазном клубе "Билингва" на контр-культурном вечере с бразами

Лично мне кажется, что логика и здравый смысл давно подсказывают Федосу о глупости предстоящего выбора. Но предательская "партийная дисциплина" по-прежнему туманит его коммунистические мозги. И он до сих пор не может смириться с тем, что его банально кинули,
наебали! И что он всю жизнь, таким образом, ходил под красными знамёнами зря, поставив не на те силы. "И что ему так и не досталась призовая игра". И что пора бы уже признаться самому себе и окружающим, что был неправ, заблуждался и готов пересмотреть наконец свои химерные взгляды. Но гордость..

..И партийная дисциплина..

..И годовщина смерти Сталина..

Увы и ах - тяжёлый случай,
И путь - печален и тернист
Когда же жизнь тебя научит -
Наивный русский коммунист?!..
Но снова выбор очевиден,
Как подпись к рабской их судьбе:
"Мой выбор - президент Грудинин!" -
Как пуля самому себе..


ЗЫ:
А что же ты, дядя Вова? Пойдёшь ли ты голосовать или нет? И если пойдёшь, то за кого? - нетерпеливо поинтересуются бразы и систы.

Некоторые уже знают, что я пойду голосовать за Гитлера, что я решил подойти к этому событию творчески. Как и в один из прошлых разов:



Но об этом скоро будет пост, я надеюсь.. ))

ЗЫЗЫ: Интересные результаты опроса в блоге Одувана на тему: "За кого вы проголосуете на выборах президента РФ?"


#выборы2018
Tags: #выборы2018, Боцман Федос, Путин, бразы, дядя Вова, политика, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments