дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О трезвости и оздоровлении (вечерние бормотания)

..По прошествии двух месяцев добровольной трезвости пришёл к выводу, что в здоровом образе жизни есть как свои несомненные плюсы, так и минусы. Конечно, организм омолодился, тонус и выносливость повысились, все мелкие "болячки", сопутствующие алкогольным отжыгам (неприятные ощущения в желудке, утреннее онемение рук, головные боли и т.п.) прошли в первые недели и я ни разу за это время не пил лекарств (кроме мельдония и когда заболел). Мозг просветлел, белки глаз побелели, раздражительность в целом ушла, нормализовался сон. Казалось бы, радоваться надо!..

Но с другой стороны, организм стал плохо восстанавливаться после физических нагрузок. Стоит хотя бы немного перенапрячься и начинает ломить всё тело. Особенно это болезненно ощущается с утра, когда кажется, что болят все мышцы и как будто заболеваешь.. Первый час начинаешь, превозмогая боли, приводить себя в форму. А раньше такого не было, потому что алкоголь оказывал смягчающее воздействие, способствуя расщеплению молочной кислоты, которая скапливается в мышцах после сильных физических нагрузок. После своих веломарафонов я фактически никогда не болел и с утра без проблем мог повторить заезд, не испытывая никаких недомоганий (кроме похмелья, хехе!). Теперь же организм восстанавливается по два-три дня..
Кроме того, стал мерзлявым. Теперь я лучше утепляюсь и даже одеваю шапку - чего не делал никогда при температуре до минус десяти. А если провожу на холоде несколько часов, то вааще пипец - ощущаю дискомфорт. А ведь когда-то я с удовольствием нырял в прорубь и вообще любил мороз..

Сегодня впервые за несколько лет пробежал прополз 11 км на новых классических лыжах с насечками:



Первые несколько километров бега ощущал себя старым пердуном. Очень непривычно и особенно неудобно бежать в лесу из-за большого количества снега: втыкаешь палки чтоб оттолкнуться, а они проваливаются в сугроб сантиметров на 40 и их оттуда каждый раз приходится с усилием выдёргивать. Правда, на открытой местности и на основной лыжной трассе многочисленные лыжники умяли снег и ехать было попроще. Даже удавалось местами ехать коньком, правда на классических лыжах это было довольно сложно из-за насечек, затрудняющих скольжение. Наверно я смотрелся немного нелепо, т.к. обогнавший меня дрищеватый дедулька на коньковом Фишере за 25 тыс.руб. даже притормозил, чтобы поинтересоваться, почему я так тяжело еду. Было немного неловко..
И снова всё болит, т.к. были задействованы совсем другие группы мышц. Как завтра помчу "многодетную милю", где нужно будет мчать на спринтерских скоростях - даже не знаю..

И рад бы снова забухать - а НЕ ХОЧЕТСЯ! О как...

Tags: дядя Вова, здоровье, лыжный спорт, события
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • О дентофобии: боязни стоматологов

    Этот текст я начинал писать о причинах русофобии и увеличении русофобских настроений в нашем обществе последние годы, т.к. мои вчерашние поездки…

  • О пользе прививок

    Департамент здравоохранения Москвы начал проводить бесплатную вакцинацию населения Нерезиновой против гриппа с начала этой недели. Список…

  • А вы не верили! (нетолерантные ночные бормотания)

    ..Всего три дня не был в Бразервиле - ездил в Москву решать свои проблемки. Вернулся, а тут!.. Урожаи такие, как будто меня здесь недели две не…

  • 200 дней просушки

    ..Поверил бы я тогда, 200 дней назад, лёжа с аццкого бодунища после встречи Нового года, во что выльется моя просушка... Традиционно решив…

  • Бразервильские травы

    ..Засуха сменилась дождями и деляночка сразу преобразилась: каждая травинка вытянулась и распушилась! И хотя бразервильский климат весьма заметно…

  • Вело- и другие итоги июня (мини-вело/селфи-фотоотчёт)

    181-й день просушки ..Послезавтра исполнится ровно полгода, как я ушёл на просушку и никак не могу из неё вернуться. Совершенно отвык от былых…

Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment