дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О трезвости и оздоровлении (вечерние бормотания)

..По прошествии двух месяцев добровольной трезвости пришёл к выводу, что в здоровом образе жизни есть как свои несомненные плюсы, так и минусы. Конечно, организм омолодился, тонус и выносливость повысились, все мелкие "болячки", сопутствующие алкогольным отжыгам (неприятные ощущения в желудке, утреннее онемение рук, головные боли и т.п.) прошли в первые недели и я ни разу за это время не пил лекарств (кроме мельдония и когда заболел). Мозг просветлел, белки глаз побелели, раздражительность в целом ушла, нормализовался сон. Казалось бы, радоваться надо!..

Но с другой стороны, организм стал плохо восстанавливаться после физических нагрузок. Стоит хотя бы немного перенапрячься и начинает ломить всё тело. Особенно это болезненно ощущается с утра, когда кажется, что болят все мышцы и как будто заболеваешь.. Первый час начинаешь, превозмогая боли, приводить себя в форму. А раньше такого не было, потому что алкоголь оказывал смягчающее воздействие, способствуя расщеплению молочной кислоты, которая скапливается в мышцах после сильных физических нагрузок. После своих веломарафонов я фактически никогда не болел и с утра без проблем мог повторить заезд, не испытывая никаких недомоганий (кроме похмелья, хехе!). Теперь же организм восстанавливается по два-три дня..
Кроме того, стал мерзлявым. Теперь я лучше утепляюсь и даже одеваю шапку - чего не делал никогда при температуре до минус десяти. А если провожу на холоде несколько часов, то вааще пипец - ощущаю дискомфорт. А ведь когда-то я с удовольствием нырял в прорубь и вообще любил мороз..

Сегодня впервые за несколько лет пробежал прополз 11 км на новых классических лыжах с насечками:



Первые несколько километров бега ощущал себя старым пердуном. Очень непривычно и особенно неудобно бежать в лесу из-за большого количества снега: втыкаешь палки чтоб оттолкнуться, а они проваливаются в сугроб сантиметров на 40 и их оттуда каждый раз приходится с усилием выдёргивать. Правда, на открытой местности и на основной лыжной трассе многочисленные лыжники умяли снег и ехать было попроще. Даже удавалось местами ехать коньком, правда на классических лыжах это было довольно сложно из-за насечек, затрудняющих скольжение. Наверно я смотрелся немного нелепо, т.к. обогнавший меня дрищеватый дедулька на коньковом Фишере за 25 тыс.руб. даже притормозил, чтобы поинтересоваться, почему я так тяжело еду. Было немного неловко..
И снова всё болит, т.к. были задействованы совсем другие группы мышц. Как завтра помчу "многодетную милю", где нужно будет мчать на спринтерских скоростях - даже не знаю..

И рад бы снова забухать - а НЕ ХОЧЕТСЯ! О как...

Tags: дядя Вова, здоровье, лыжный спорт, события
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment