дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Подготовка к весеннему строительству

Бразервиль, дядя Вова

Начало здесь.

..От Красноармейска до Софрино долетели быстро. За последние два года здешние пейзажи поменялись до неузнаваемости: и не верится даже, что ещё всего несколько лет назад на месте этой насыпи под строящуюся эстакаду (слева на фотке) были низина, густой лес непролазные болота, вокруг которых мы когда-то собирали богатые урожаи подберёзовиков:

Бразервиль, дядя Вова

В морозный будний день на строительном рынке было безлюдно, замёрзшие молодые крепкие цунарефы сразу энергично принялись за работу, пока я ходил оплачивать стройматериалы. Надо сказать, что с ценами повезло: их очередного сезонного повышения ещё не случилось, хотя дерево было свежее и беленькое. Купил всё, что запланировал, а именно: трёхметровой обрезной доски "класса А" по цене 7900 за куб. в ассортименте (100 штук), кровлю, бетоноблоки, балясины, перила и немного утеплителя. С доставкой всё это вышло на сумму, эквивалентную пятистам американским баксам.

Бразервиль, дядя Вова

Как только растает снег и подсохнет земля - буду строить вот такую беседку:

Бразервиль, дядя Вова

Профессионал на ютьюбовском ролике соорудил эту конструкцию в одиночку за восемь часов. Я постараюсь осилить её за три дня. В принципе, ничего сложного в возведении такой беседки нет, но и опыта кагбэ пока тоже.

Замёрзшие в сыром виде бетоноблоки вместо положенных 30 кг весили поболее. Чуть не надорвал спину, пока таскал их на участок.

Бразервиль, дядя Вова

Потап помог скинуть из машины весь груз и ушёл к себе чистить крышу, а я начал распределять доски по разным помещениям. На переноску всего этого добра ушло три часа, но успел всё рассортировать и занести внутрь до наступления темноты.

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

В общем, не смотря на лютый холод день прошёл очень продуктивно, всё везде успели и остались довольны результатами. Осталось надеяться на то, что будущая весна не будет такой хуёвой, как прошлая. И все намеченные дела удастся сделать вовремя.


#дядяВова
Tags: #дядяВова, Бразервиль, дядя Вова, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments