дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Подготовка к весеннему строительству

Бразервиль, дядя Вова

Начало здесь.

..От Красноармейска до Софрино долетели быстро. За последние два года здешние пейзажи поменялись до неузнаваемости: и не верится даже, что ещё всего несколько лет назад на месте этой насыпи под строящуюся эстакаду (слева на фотке) были низина, густой лес непролазные болота, вокруг которых мы когда-то собирали богатые урожаи подберёзовиков:

Бразервиль, дядя Вова

В морозный будний день на строительном рынке было безлюдно, замёрзшие молодые крепкие цунарефы сразу энергично принялись за работу, пока я ходил оплачивать стройматериалы. Надо сказать, что с ценами повезло: их очередного сезонного повышения ещё не случилось, хотя дерево было свежее и беленькое. Купил всё, что запланировал, а именно: трёхметровой обрезной доски "класса А" по цене 7900 за куб. в ассортименте (100 штук), кровлю, бетоноблоки, балясины, перила и немного утеплителя. С доставкой всё это вышло на сумму, эквивалентную пятистам американским баксам.

Бразервиль, дядя Вова

Как только растает снег и подсохнет земля - буду строить вот такую беседку:

Бразервиль, дядя Вова

Профессионал на ютьюбовском ролике соорудил эту конструкцию в одиночку за восемь часов. Я постараюсь осилить её за три дня. В принципе, ничего сложного в возведении такой беседки нет, но и опыта кагбэ пока тоже.

Замёрзшие в сыром виде бетоноблоки вместо положенных 30 кг весили поболее. Чуть не надорвал спину, пока таскал их на участок.

Бразервиль, дядя Вова

Потап помог скинуть из машины весь груз и ушёл к себе чистить крышу, а я начал распределять доски по разным помещениям. На переноску всего этого добра ушло три часа, но успел всё рассортировать и занести внутрь до наступления темноты.

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

В общем, не смотря на лютый холод день прошёл очень продуктивно, всё везде успели и остались довольны результатами. Осталось надеяться на то, что будущая весна не будет такой хуёвой, как прошлая. И все намеченные дела удастся сделать вовремя.


#дядяВова
Tags: #дядяВова, Бразервиль, дядя Вова, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • Морозные Бразервильские будни

    ..С утра выдалась чудесная солнечная погода, ничто не предвещало.. Успел покататься на коньках, порубить дрова, перенести сухие дровяные заготовки…

  • Об открытии конькобежного сезона и выигранном споре (мини-фотоотчёт)

    ..Как я и объявлял в своём предыдущем посте - пришло время открывать конькобежный сезон! Однако, среди браз находятся "фомы…

  • Пора вставать на коньки!

    ..После завершения своих ремонтных подвигов, первым делом отправился отдохнуть и немного расслабиться в Бразервиль. Здесь уже почти зима: снега…

  • Закрытие Бразервиль-сезона

    ..Сегодня, в первый день начала круглосуточных минусовых температурных значений, вывез остатки урожаев и остальной замерзающей провизии. Ну и…

  • Трудовые будни..

    ..Неделя выдалась жаркой. Разрываюсь между ремонтом в квартире и завершением сезона в Бразервиле. С раннего утра и до вечера пашу, но до финиша…

  • Бразервильские будни

    Вот такие россиянские топоры, мдя.. Этого хватило на пару минут рубки веток.. Сегодня обнаружил на опушке в полусотне метрах от посёлка…

Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments