дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Красноармейск и Бразервиль в самый холодный день в году

Бразервиль, Красноармейск, дядя Вова

..Помню, лет пять уже назад, в точно такой же зимний морозный день я заказывал кухню в Бразервиль. Водила из Леруа Мерлена отзвонился о доставке ранним будним утром и я сорвался из Москвы в свои леса. Выйдя из электрички и пройдя от платформы пару сотен метров, я замёрз так, что пришлось одеть две шапки! В те ночь и утро температура в области понижалась до -34 градусов. Хорошо, я тогда очень конкретно утеплился - ведь неизвестно было, сколько я проведу на морозе в ожидании доставки.
Так и вышло: водила проехал нужный поворот, уехал в Сергиев Посад и два часа оттуда героически возвращался по второстепенным дорогам в поиске моего СНТ. За это время я зажёг камин и у меня даже возникла безумная мысль остаться на ночь. Мне даже удалось прогреть дом до нуля! Но на это ушло столько дров, что меня задушила жаба, к тому же отзвонившийся водила наконец нашёлся.

Сегодняшним утром было чуточку потеплее, по крайней мере я был одет всего в одну шапку. В этот раз я закупал стройматериалы для второго этажа и беседки. Но об этом я расскажу (и покажу) в следующем посте. А сегодня хочется поговорить о другом.

Мы ехали с Потапом по ярославке в г.Красноармейск. У Потапа были там дела и сначала мы решили сделать их, а потом оттуда отправиться по моим. Свернув с шоссе в сторону Красноармейска, меня вновь охватила ностальгия. Ведь не смотря на близость Бразервиля, по этой дороге я последний раз ездил 22 года назад. Помню, как тогда леса вдоль трассы были обнесены колючей проволокой, движения почти не было, всё выглядело безлюдным и загадочным. За эти два десятилетия здесь как грибы выросли дачные посёлки, магазины и уже ничто не напоминает о том, что при советской власти здесь находились режимные объекты и всё было засекречено.

Однако, из моих ностальгичных воспоминаний меня внезапно вывел молчавший до этого Потап:

- А ты знаешь, Вован, как правильно ебать козу зимой?

За окном показалось Царёво. Сюда мы в юности часто "ездили в походы", которые заключались в расстановке палаток на опушке леса с последующим аццким двухдневным бухачом.

Бразервиль, Красноармейск, Царёво дядя Вова
Царёво

- Нет, не знаю, - насторожился я.

На что Потап, выросший в липецких чернозёмах и потому знающий о настоящей деревенской жизни не понаслышке, принялся в очередной раз меня просвещать:

- Берёшь валенки, - я заметил, что когда Потап рассказывает что-нибудь из деревенской жизни, у него появляется немного гыкающий акцент, придающий рассказу правдивости и "первоисточности", - Одеваешь, значит, валенки. Хватаешь козу за задние ноги..

- Козу или овцу? - уточнил я важный момент. Но Потап посмотрел на меня как на идиота и последнего москальского лошару, не нюхавшего деревенского навоза.

- Какую нахрен овцу??! Она же ниже козы! Как ты её ебать то собрался?!..

Потупив взор, я молча кивнул и Потап продолжил меня просвещать:

- Берёшь, значит, козу за задние ноги. Вставляешь их себе в валенки, чтобы не убежала. И ебёшь!! - свои наставления Потап завершил громовым ржанием. После чего наш разговор почему-то переключился на Али..

55-летний сторож Али недавно заделал очередного, наверно уже десятого по счёту, ребёнка. Его Гюльчитай, вернувшаяся с детьми из Душанбе, судя по пузу, уже месяце как минимум на шестом. Али был женат много раз, я застал лишь последних трёх его жён. От всех были дети. Прошлой осенью к Али приезжал навестить из далёких северных ебеней один из его сыновей от предыдущего брака. И сколько у него сейчас таких - одному Аллаху ведомо.. Как теперь они уже впятером собираются жить в малюсенькой избушке с двумя крохотными комнатами, без зимнего душа и с сортиром в лесу - непонятно...

- Заведи себе козу, Вован! В Бразервиле травы полно, кормом будет обеспечена. А на зиму будешь отдавать её Али. Только валенки ему не давай, гыыыыыы!! - не унимался Потап, - Будет жить в конуре Мухтарчика, а Гюльчитай её доить будет. Красота!

Так за разговорами о козоёбстве и животноводстве незаметно въехали в Красноармейск. Время постепенно приближалось к полудню, а дел впереди ещё было огромное количество. И необходимо было всё успеть закончить до темноты. Ведь на почти уже весеннем солнце мороз не особенно сильно ощущался, но предстоящим вечером синоптики вновь пугали тридцаточкой!..
В полдень погода была великолепной - самой настоящей зимней! Яркое солнце освещало чудесные пейзажи и совсем не хотелось никуда торопиться.

..Сделав здесь все дела, выехали на фактически пустую бетонку, которую сейчас быстро и активно расширяют, до неузнаваемости меняя местные ландшафты. И за неспешным обсуждением текущих дел направились в сторону Бразервиля..

Бразервиль, Красноармейск, дядя Вова
Красноармейск

Бразервиль, Красноармейск, дядя Вова

Бразервиль, Красноармейск, дядя Вова

дядя Вова

Продолжение: по этой ссылке.


#Красноармейск, #Царёво, #дядяВова
Tags: #Красноармейск, #Царёво, #дядяВова, Бразервиль, бразы, дядя Вова, любовь и ебля, ностальгия, путешествия, события, фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment