дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Поездка в Ганькино в кульминацию снегопада (мини-фотоотчёт)

Ганькино, дядя Вова, снегопад

..Так сложились звёзды, что доставка заказанной мебели из Москвы до деревни Ганькино (150 км в сторону Рязани) к бразе Пердулету пришлась на прошедшее воскресенье - когда столицу и весь пригород уже вторые сутки засыпало дичайшим снегопадом. Отменить и перенести доставку уже было нельзя, т.к. на дальние дистанции исполнитель ездит только по воскресеньям, а товар был отгружен на складе ещё в пятницу.

Оператор call-центра предупредил, что водила прибудет к месту назначения после обеда, поэтому особо не торопились, выехали в сторону МКАД в 11 утра.
На северо-востоке Москвабада были видны первые поваленные деревья и ветки, снегоуборочных машин не наблюдалась от слова вааще, а за весь путь по дворам были замечены всего пара унылых дворников с лопатами. Но по новостям сообщали, что на дорогах дахуя снега не потому что его никто не убирает с прошлого вечера, а потому что типа это выпала его месячная норма и коммунальные службы не справляются. Автомобильный поток двигался с велосипедной скоростью, с утра уже было множество аварий и вставших фур. Простояв в пробках перед выездом на Новорязанку около часа, к полудню выехали наконец на утопающую в снегу трассу.

Впрочем, в области с уборкой снега было получше: чем дальше от Москвы, тем работающих снегоуборочных машин было больше, а дороги даже были посыпаны песком и солью.
В Луховицах снег сменился мелким дождём, а температура на улице с -8 внезапно поднялась до +3. Снега было в разы меньше и остаток пути мы ехали значительно быстрее. Хотя из-за медленного движения в начале пути, до Коломны доехали примерно за то же время, что и я на велосипеде в прошлый раз - за 4 с половиной часа.
А около пяти вечера добрались наконец до места назначения:

Ганькино, дядя Вова, снегопад

Ганькино, дядя Вова, снегопад

Чтобы плохопроходимый снежные препятствия Пежо Партнёр не застрял в поле, а также для обеспечения заезда к самому дому на разгрузку Газели с мебелью, пришлось чистить снег от дороги до крыльца:

Ганькино, дядя Вова, снегопад
Тёмный прямоугольник с белой окантовкой на верхней фотке - это вырытое по пьяни "озеро" последствие одного из аццких отжыгов, помноженное на похуизм и жадность нанятого экскаваторщика.

В Ганькино-Бздоевке, расположенной на границе московской и рязанской областей, снега было в разы меньше чем в Москве, но он был мокрым и тяжёлым, поэтому на расчистку дороги двумя лопатами потребовалось больше часа, а последствия этой зарядки я ощущаю на себе сейчас, набирая этот текст.

Ганькино, дядя Вова, снегопад

Ганькино, дядя Вова, снегопад

Ганькино, дядя Вова, снегопад

Ганькино, дядя Вова, снегопад

До приезда водилы с грузом оставалось ещё минут сорок, поэтому мы успели пообедать, а я перед этим ещё и немного покататься на лыжах по деревне до наступления темноты:

Ганькино, дядя Вова, снегопад

Ганькино, дядя Вова, снегопад

Ганькино, дядя Вова, снегопад

Ганькино, дядя Вова, снегопад

После всех этих физических нагрузок, включая перетаскивание мебели, наутро болели все мышцы тела.

В восемь вечера, когда дождь снова сменился снегом и заметно похолодало, мы отправились в обратный путь.

Ганькино, дядя Вова, снегопад

После Коломны снег сменился метелью, поднялся ветер, а дорога ближе к Москве становилась всё хуже.. Примерно к 10 вечера снега на трассе уже было столько, что начали одна за другой застревать фуры. После поворота на Бронницы, на маленьком отрезке возле поста ГИБДД, встали сразу 5 фур, перекрыв все полосы. Образовались пробки в обе стороны, а мы оказались ровно посередине коллапса. Снег всё усиливался, ветер крепчал, ситуация становилась плачевной..
Надо ещё отметить, что за рулём нашего Пежо был достаточно ещё молодой и малоопытный водила, со зрением минус три (в толстых очках), плюс ко всему на переднем колесе оторвался пластиковый подкрылок и в этом месте начал интенсивно налипать грязный снег. Пробка в обе стороны увеличивалась, снег не прекращался и мы боялись, что наша машина тоже встанет на скользкой запорошенной дороге. Но к счастью, спустя полчаса кое-как оттуда удалось вырулить, маневрируя по встречке между вставшими фурами и встречными машинами. Еле выехали. Потом следующие километров 20 ехали вообще одни по трассе, т.к. не всем удалось за нами проскочить.
Дальше путь был в целом свободным и без приключений.

До дома добрались к пол первому ночи, чему все были несказанно рады!
И, чуть не застряв на ровном месте возле моего дома, в очередной раз убедились в том, что дороги на северо-востоке москвабада в воскресенье не чистили вообще..


#Ганькино
Tags: #Ганькино, Ганькино, Мордор, апокалипсис, бразы, дядя Вова, жэсть, русская деревня, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “русская деревня” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments