дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

30-й день просушки (ночные бормотания)

парк Отрадное в Москве, дядя Вова

За прошедший месяц без спиртного организм заметно обновился: уменьшилась депрессия, стал спокойнее, сплю крепким 8-часовым сном младенца, тяга бухнуть пропала полностью, выносливость организма выросла, аппетит стабилизировался.

На этой неделе накатал на лыжах тридцаточку (за три заезда), не смотря на чрезмерное количество снега - пидарасы коммунальщики чистят снег в парках и скверах в последнюю очередь с опозданием почти на сутки. В начале недели в очередной раз погонял в Кузьминском парке:

(навигатор снова глюканул на скорости)
парк Отрадное в Москве, дядя Вова

А сегодня сумел проехать коньковым ходом фактически от м.Отрадное серой ветки до м.Ботанический сад оранжевой ветки:

парк Отрадное в Москве, дядя Вова

Собянин хоть и опаскудил наши парки своей говноплиткой, но всё же сумел довольно хорошо облагородить набережные, в т.ч. вдоль реки Яуза. Не смотря на то, что живу в том районе, а в некоторых местах не был очень давно - был приятно удивлён столь масштабным изменениям в лучшую сторону:

парк Отрадное в Москве, дядя Вова

парк Отрадное в Москве, дядя Вова

парк Отрадное в Москве, дядя Вова

парк Отрадное в Москве, дядя Вова

Ещё на этой неделе посмотрел три фильма, каждый из которых в своё время вызвал широкий общественный резонанс. Они совершенно разных жанров и о разных эпохах, однако их объединяют две вещи:

1. Все три не были допущены к широкому прокату;
2. Все они про Россию.

И тем не менее, их стоило посмотреть, т.к. в каждой их этих кинокартин снимались широко известные популярные актёры: в первом - Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш и Данила Козловский, во втором - Ольга Куриленко, а в третьем - Владимир Епифанцев.
В общем, речь идёт о художественных фильмах: "Матильда", "Смерть Сталина" и "Пять бутылок водки". Последний фильм, правда, не новый, но малоизвестный широкой аудитории.

"Матильда" в целом впечатление не произвела, хотя начиналась весьма многообещающе: с сисечками, стремительно закручивающимся сюжетом - в общем, казалось, что Учитель сейчас раскрутит сюжет до неожиданных поворотов, ведь не зря же у Поклонской так рвало пукан. Однако, всё закончилось, как обычно: скучно, скрепно и уныло...

Про х/ф "Смерть Сталина" последние несколько дней положительно высказались несколько авторитетных ЖЖ-блогеров. Хотя в торрентах этот фильм в более-менее удовлетворительном качестве появился лишь сегодня. И как верно кто-то подметил: фильм исключили из широкого проката не потому что он антироссийский (это не так, в этом плане как раз всё в допустимых рамках), а потому что он античекистский! Но он меня тоже не впечатлил, вероятно из-за говёного качества и ещё более говёной озвучки. Всё-таки, чтобы не портить впечатления от кино - следует дождаться, когда оно появится в нормальном качестве.

Ну а "Пять бутылок водки" - для настоящих гурманов! Это отдушина и расслабон для тех, кто сумел осилить первые два. Очень рекомендую тем бразам, кто ещё не видел. Почитать о фильме можно здесь, но я настоятельно не советую этого делать, чтобы чрезвычайно захватывающий и витиеватый сюжет стал для вас приятным сюрпризом. Ведь режиссёр этого фильма ни кто иной, как авторша знаменитого "Зелёного слоника" - великолепная Светлана Баскова!

В общем, даже хорошо, что все эти три фильма не вышли в широкий прокат: с одной стороны это не те картины, которые нужно смотреть в кинотеатре, но с другой - они очень хорошо подходят для семейного просмотра. Хотя я всё-таки ставлю им возрастное ограничение 18+

Приятного просмотра!!


#Отрадное
Tags: #Отрадное, Мордор, дядя Вова, здоровье, кино, лыжный спорт, рецензии, фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments