дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

ЭСТОНИЯ. г.Хаапсалу. Епископский замок и легенда о Белой Даме

Этот юбилейный, сотый пост в данном журнале будет немного романтичным и о любви..

Существует древняя эстонская легенда, в которой рассказывается о событиях восьмисотлетней давности, когда, в начале XIII века, на Прибалтийские земли вторглись немецко-фашистские оккупанты пришли германские крестоносцы (Ливонский орден) с целью захвата и колонизации земель, а также насильственной христианизации местного населения. Немецкое духовенство образовало на свежезавоёванных территориях Эзель-Викское епископство, центром которого стал епископский замок, расположенный в центре г.Хаапсалу.



В те времена каждый каноник епископства обязан был вести целомудренный и добродетельный образ жизни, без ебли и прочих ненужных излишеств - строго в соответствии с уставом монастыря. Кроме того, доступ лиц слабого пола был запрещён под угрозой страшной мучительной смерти!

Так вот, однажды каноник влюбился в местную эстонку, тайно провёл её в замок и спрятал в помещениях с целью постоянного с ней сожительства и аццкой половой ебли. А чтоб "коллеги" не смогли ни о чём догадаться - переодел её в мужскую одежду певчего. Но, надо полагать, постоянные ночные крики и стоны вынудили других обитателей замка разобраться шо за нах, и вот, они наконец сумели пропалить прелюбодеев и настучать про них епископу. Ну а тот, приехав с проверкой и ахуев от таких раскладов, срочно созвал совет, который принял решение: девушку замуровать в стене часовни, а её мужчинку - посадить в тюрьму с принудительной голодовкой. Отчего тот и умер в скором времени от голода. И девушка, оставленная в полости стены часовни с куском хлебом и кружкой воды, ненадолго пережила своего возлюбленного, о чём говорили крики о помощи, которые ещё какое-то время были слышны в замке..

С тех самых пор её привидение ежегодно появляется во время августовского полнолуния в окне часовни Епископского замка, кагбэ намекая нам на бессмертие любви..
Ну а многотысячные туристы последние годы наводняют в этот день маленький уютный эстонский городок, чтобы посмотреть на зрелище, побухать и подумать о вечном...























</xml:namespace>

#Хаапсалу
</div>
Tags: #Хаапсалу, Эстония, дядя Вова, любовь и ебля, путешествия, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Европа сошла с ума или это была хакерская ZOG-атака?

    Я понимаю, что нельзя сравнивать белое с квадратным, но всё же придётся. Вот две женщины: одна из них представляла Израиль и победила: грубая,…

  • О тяжёлой жизни европейцев

    ..Вчера позвонил мой эстоно-финский друг детства и поделился печальной новостью: в Эстонии резко подорожал алкоголь. Дело в том, что в Хельсинки,…

  • Бугименту на растерзание

    Тут намедни браза тосковал по срачам. Вот, пожалуйста: Эстоносрач на тему: "в Эстонии кругом одно говно, РФ - рай, Путин - БОГ!" Особенно доставил…

  • Розовая свадьба белых людей (фотоотчёт)

    Эстония, Хаапсалу, ресторан "Soffa". 19 октября 2013 Если последние годы падонки и бразерхуд собираются на юбилейные тусы в лучшем случае в составе…

  • Алкоголический мини-концерт в Хаапсалу

    Экспромпт. Отыграли старый репертуар, не репетируя ни минуты. Я так вообще не нажимал клавиши уже много лет. С ошибками, но душевно. Вспомнили…

  • О закрытии купального сезона 2013

    Открывал я пляжный сезон в этом году фактически там же, в апреле. Тогда поблизости плавали тающие льдины и по-весеннему грело солнце. На этот раз…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments