дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

ЭСТОНИЯ, г. ХААПСАЛУ: Епископский замок и легенда о Белой Даме

Существует древняя эстонская легенда, в которой рассказывается о событиях восьмисотлетней давности, когда, в начале XIII века, на Прибалтийские земли вторглись немецко-фашистские оккупанты пришли германские крестоносцы (Ливонский орден) с целью захвата и колонизации земель, а также насильственной христианизации местного населения. Немецкое духовенство образовало на свежезавоёванных территориях Эзель-Викское епископство, центром которого стал епископский замок, расположенный в центре г.Хаапсалу.



В те времена каждый каноник епископства обязан был вести целомудренный и добродетельный образ жизни: аскетично и без плотских утех - строго в соответствии с уставом монастыря. Кроме того, доступ лиц слабого пола был запрещён под угрозой страшной мучительной смерти!

Так вот, однажды каноник влюбился в местную эстонку, тайно провёл её в замок и спрятал в помещениях с целью постоянного с ней сожительства и аццкой половой ебли. А чтоб "коллеги" не смогли ни о чём догадаться - переодел её в мужскую одежду певчего. Но, надо полагать, постоянные ночные крики и стоны вынудили других обитателей замка разобраться в причине их возникновения, и вот, они наконец сумели пропалить прелюбодеев и настучать про них епископу. Ну а тот, приехав с проверкой и вознегодовав от таких раскладов, срочно созвал совет, который принял решение: девушку замуровать в стене часовни, а её мужчинку - посадить в тюрьму с принудительной голодовкой. Отчего тот и помер в скором времени от голода. И девушка, оставленная в полости стены часовни с куском хлебом и кружкой воды, ненадолго пережила своего возлюбленного, о чём говорили крики о помощи, которые ещё какое-то время были слышны в замке..

С тех самых пор её привидение ежегодно появляется во время августовского полнолуния в окне часовни Епископского замка, кагбэ намекая нам на бессмертие любви..

Ну а многотысячные туристы последние годы наводняют в этот день маленький уютный эстонский городок, чтобы посмотреть на зрелище, побухать погрустить и подумать о вечном...























</xml:namespace>

#Хаапсалу, #Haapsalu, #Эстония
</div>
Tags: #haapsalu, #Хаапсалу, #Эстония, Эстония, дядя Вова, любовь и ебля, путешествия, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

promo uvova январь 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments