дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О наших детских увлечениях и хобби. Коллекционные машины СССР.

коллекционные машины ссср, дядя Вова

..Лет с десяти я и многие мои друзья начинали что-то увлечённо собирать.
В 80-е чего только не собирали! Но особой популярностью пользовались фантики и вкладыши от иностранных жвачек, найденные на помойках пробки от бутылок дорогого брендового бухла и пустые пачки импортных сигарет, значки, календарики с голыми девками - в общем, всякое дефицитное говно, лишь бы оно было красочно, ярко и блестело.

Когда чуточку подросли - хобби стали более серьёзными: почтовые марки, коллекционные машинки, старинные монеты. Но если монеты стоили для скромных бюджетов наших родителей неподъёмно дорого - многие их нас стали коллекционировать, например, модели советских легковых автомобилей формата 1:43. Это тоже было не дёшево: одна металлическая машинка в полупрозрачной коробочке стоила от четырёх до десяти советских рублей, продавались они далеко не везде, а что-то приходилось выискивать, объезжая десятки магазинов. Поэтому коллекции собирались годами. Я свои первые модели, о которых речь пойдёт ниже, покупал ещё треть века назад!

И вот на днях, значит, присылают мне ссылку на один интересный сайт. Открыв его, я моментально впал в жосский ахуй, из которого до сих пор ещё до конца не вышел. Пролистал страницы сайта, где указаны модели и сегодняшние ценники на них, наткнулся на модельки которые когда-то были в моей коллекции. Например, вот на эти:

коллекционные машины ссср, дядя Вова

И впал в ахуй ещё больше..
Вспоминаю, что они вроде бы где-то заныканы в глубоких недрах шкафов. Бегу искать. И НАХОЖУ!!

коллекционные машины ссср, дядя Вова

коллекционные машины ссср, дядя Вова

Однако, радость моя сменяется печалью.. Дело в том, что моя коллекция машинок была довольно большой. Мой друг на фотографии ниже тоже собирал коллекцию машин. Но потом мы подарили все эти автомобили нашему однокласснику - который тоже коллекционировал машинки, но был настоящим фанатом. Нам же было похрен, в тот период мы уже учились в универах и наши увлечения кардинально поменялись. Поэтому как-то раз мы просто собрали всё накопившееся в кучу, уложили в коробку (нижняя фотка) и отнесли её нашему товарищу, вызвав этим подарком у него мощнейшую эрекцию. И забыли о том..

Чтобы понять масштабы моей печали: вот найденная старая фотка - на ней Ренат и вся наша коллекция. Кажется, как раз в тот день мы всё это и подарили нашему товарищу:

коллекционные машины ссср, дядя Вова

Лишь каким-то чудом у меня остались эти несколько моделей, в отличном состоянии, правда под толстым слоем пыли. И вряд ли что-то найдётся ещё..

Потом я сделал несколько поисковых запросов и наткнулся ещё на один интересный сайт - вот он. На этом сайте продаётся буквально всё, что было выпущено в СССР в виде моделей 1:43. И цены там в десять, а то и более раз дешевле вышеприведённых. Однако, товарищи мне тут подсказывают, что скорее всего это китайские новоделы. И скорее всего так оно и есть. Помню, как несколько лет назад я катался на барахолку в р-не Ховрино и видел там даже новодельную советскую мелочь, которая там продавалась чуть ли не на вес. Всякие царские серебряные рубли китайского производства и прочую хрень. Чего там только не было!..

Но выяснять подлинность моделей на вышеприведённом сайте смысла уже нет. Один хрен, почти ничего не осталось. Но а тем коллекционерам и желающим, которые заинтересуются моими оставшимися машинками - я готов уступить по цене вдвое, хехе! )) ...


#машиныСССР, #коллекция

Tags: #коллекция, #машиныСССР, дядя Вова, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments