дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О чудесах и везении (ночные бормотания)

Бразервиль

..Тут внезапно выяснилось, что Бразервиль недавно чуть не сгорел..

Краткая история неосуществившейся трагедии такова:

Бразы знают, что я, даже будучи бухим, крайне внимательно и осторожно отношусь к правилам ППБ, т.к. сам работал в структурах АХО, где за несоблюдение нормативов по пожарной безопасности обычно жосско ебут в жопу раскалённым железом (например на Лубянке или в мэрии Москвы). Поэтому тема проверки электрики или правильного функционирования камина - всё это в моём мозгу, в каком бы состоянии я ни был, априори находится на подсознательно-рефлекторном уровне. Я всё десять раз перепроверю перед тем, как упасть спать, или уезжая из Бразервиля. Потому что с раннего детства насмотрелся на пожарища среди своих бывших соседей. А всего три года назад после недолгого и культурного пребывания в бане на бескрайних просторах Башкортостана, той же ночью, спустя шесть часов после нашего отбытия, эта самая баня внезапно сгорела дотла после резко усилившегося ветра, который раздул тлеющие искры в неправильно и дёшево сделанной трубе..

Но вот, блин, на днях тут расслабился, чуть не спалив дом..

В общем, дело было так. Я обычно привожу зимой на розжиг всякие старые газеты, ненужные документы и прочую легко возгорающуюся мукулатуру для розжига камина. Как-то в этом месяце привёз всю эту хрень в полиэтиленовом пакете и чтобы далеко не ходить - положил пакет под кровать, в полутора метрах от камина.

Я до сих пор не могу понять то - как мелкая горящая щепка совершила такую нереальную траекторию полёта: минуя меня по диагонали и точно попав в пакет с бумагой. По теории вероятности это ну просто ноль:

Бразервиль

Понятно, что пунктирная линия теоретически при таком раскладе должна была прожечь меня насквозь или незнамо как перепрыгнуть через моё правое плечо - в тот момент, когда я открывал крышку и подкидывал дрова.

И, тем не менее, вот эта щепка на нижней фотке попала в пакет, подожгла бумагу, которая находилась под занавеской, зажгла её! ..и потом внезапно всё потухло, так и не перейдя в пожар..

Где я в этот момент мог находиться? Возможно, рубил дрова на улице или готовил еду на кухне. Или ложился спать - щепка с бумагой могли тлеть минуты и часы. Я даже не знаю точного дня неосуществившейся трагедии, т.к. привёз этот пакет не в этот раз, и даже не в прошлый - и обнаружил всё это уже после. Одно понятно точно - что пожар был неизбежен и если бы я даже смог его вовремя заметить - то потушить горящие занавески, потолок и прочие сухие как хворост деревянные конструкции у меня бы не было шансов от слова вааще, особенно сейчас в декабре - когда я демонтировал водопровод, оставив всего 10 литров питьевой воды в пластиковых бутылках.

Найденную в прожженом пакете среди истлевшей бумаги щепку я нашёл и решил её сохранить как напоминание о том, что никогда нельзя расслабляться и что любая мелочь способна привести к катастрофе:

Бразервиль

В общем, как тут не уверовать в высшие силы, которые, вопреки всем законам логики и физики, не дали случиться трагедии. Наверно, после таких чудес многие люди и приходят к Богу или вступают в ряды ИГИЛ..

*          *          *

..Ну а тем временем какие-то совершенно ебанутые и тотально утонувшие в совковых ебенях подмосковные управленцы внезапно обязали все посёлки и СНТ поставить у себя рынды! Пиздец - и это в 21-м веке! Причём, похуй где - лишь бы было. И теперь в случае ахтунга или внезапно случившегося пиздеца (войны, пожаров и прочих форс-мажоров) Али, на участке которого её и воткнули (а где ещё, ахаха!!) должен будет колотить в неё прикрёплённым в зажиме (справа) железным посохом, призывая тем самым наших бразервильских бабок резко сплотиться и отразить удары коварной стихии или внезапного агрессора!

Я, если честно, рынды видел только в подмосковье, хотя побывал во многих городах и странах. Это какой-то нео-совковый тренд? Кто автор этой идеи?! И хотелось бы знать имя и фамилию того мудака, который всё это узаконил в 21-м веке..

Бразервиль

Ну а в Бразервиле ах, какая красота! Снега немного поуменьшилось после оттепели на этой уходящей неделе. Но в целом красота! И можно кататься на лыжах - правда, пока, классикой по лесу. Но уже завтра обещают метель и зиму!

Бразервиль

Бразервиль

Бразервиль

Бразервиль

Бразервиль




Tags: Бразервиль, дядя Вова, жэсть, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments