дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Карп запечённый в духовке с картошкой в сметане (рецепт)

рецепты карп запеченый в духовке

..Обычно после аццких отжыгов и тус уставший и обессиленный организм бразы настойчиво требует вкусной жирной рыбки или морепродуктов, чтобы восполнить потери белка, фосфора, кальция и прочих полезных ресурсов. Поэтому, возвращаясь из Бразервиля, прикупил на рынке в Лосинке живого карпа. Полуторакилограммовая рыбка обошлась мне всего-навсего в 240 руб. Благодаря обилию рынков и магазинов жрачка на северо-востоке Москвабада значительно дешевле чем в других его районах, это факт.
И вспомнился тут замечательный рецепт от одного охуенного повара-профессионала из Ростова-на Дону - ankoros (всем рекомендую зафрендить этого дядечку), в строгом соответствии с предложенным им алгоритмом решил запечь рыбку.

Для этого мне потребовались следующие ингредиенты:

- карп,
- картошка, 5 шт.,
- сметана, 0,4 кг,
- лук, 1 шт.,
- чеснок, 3 дольки,
- сыр, 150 гр.,
- лимон, 1 шт.,
- петрушка, укроп,
- соль, перец,
- растительное масло

Выпотрошил и почистил карпа, сделал перпендикулярные надрезы для того чтобы рыба получше пропиталась соусом. Положил его на смазанный подсолнечным маслом противень и на предварительно порезанный на кольца лук, чтоб рыба не подгорела.

Далее делается соус: в глубокой тарелке смешиваются в сметане мелко покрошенные чеснок, сыр, зелень, соль, перец и выдавливается немного лимона. Частью получившего соуса с двух сторон и внутри смазывается рыба, внутрь запихиваются дольки лимона и зелень.

В оставшийся соус высыпается порезанная картошка, перемешиваем и вываливаем её на противень.

Ставим на час с четвертью в духовку, разогретую до +180 градусов.

рецепты карп запеченый в духовке

Минут через 15 после начала готовки кухня наполнилась такими вкусными и заманчивыми запахами, что я немедленно оттуда сбежал, чтобы не подавиться слюной. И стал с нетерпением ждать...

Наконец, время томительного ожидания медленно подошло к концу. И вот оно, блюдо:

рецепты карп запеченый в духовке

Перед употреблением рыбку необходимо ещё раз полить соком лимона.
В общем, блюдо получилось очень вкусным! Всем рекомендую попробовать сие!

рецепты карп запеченый в духовке





Tags: вкусно жрать, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments