дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

«ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ» или Как мы вломили татаро-монголам



Есть такой великий сценарист Квентин Тарантино, который создал искромётную комедию-фэнтези про Гитлера и фошызтов - "Бесславные ублюдки". А есть три российских долбоёба, которые то ли по укуру, то ли по пьяни (хотя пожалуй употребляли всё вместе) создали историко-фэнтезийно-драмо-урапатриотический фильм, призванный, по их мнению, укреплять скрепы у подрастающей молодёжи.

Краткая история сюжета:
1237 год. 23-летний инвалид на голову Евпатий Коловрат, страдающий провалами в памяти после ранения в мозг в детстве, получает известие, что в двух километрах от Рязани Саурон-Батый встал лагерем с многочисленным войском орков. Решено было сходить к нему в гости и узнать - нахуя он припёрся и чо ему надо. Пришли, значит, к нему отрядом в 20 человек и начали дерзить. После чего героически разгромили походный шатёр великого хана и с минимальными потерями, положив при этом с полсотни орков, съебались в лес.
Внезапно началась аццкая метель, из-за которой расстояние 2 километра от лагеря татаро-монгол до Рязани пришлось преодолевать два дня. За это время Батый сумел телепортироваться в пространстве, сжечь Рязань до тла, чуть менее чем полностью выпилить жителей с войском и уйти дальше вглубь земли Русской.
Придя в яростный ахуй, Евпатий решил аццки отомстить. Сначала его немногочисленная дружина всячески троллила армию Батыя: отравила "кишечной палочкой" озеро, возле которого встал лагерем неприятель, вызвав мощнейшую диарею у противника. Затем, переодевшись злыми духами, совершали дичайшие набеги в лагерь, уничтожая спящего врага. В погоню за 20-ю спартанцами был пущен отряд раскосых цунарефов, которые были беспощадно разорваны внезапно появившимся боевым медведом - раза в два-три крупнее вот этого. В результате они так заебали Батыя, что тот решил развернуть (!) своё просравшееся наконец войско, растянувшееся на 10 километров (как?) и направить его на коварного врага!
Внезапно появляется телега с лошадью и малолетними сИротами. Т.к. онижедети - было решено их спасать. Вонабол, отправленный в качестве пионервожатого, сооружает на льду реки (!) корабль с парусами и они ускользают по извилистой Оке от вероломного захватчика. Увидев, что онижедети спаслись, расположившиеся на высоком холме коловратовцы, которые всё это время вели ожесточённый бой с многократно превосходящими силами противника, решили героически погибнуть. Им было куда съебаться, но они предпочли смерть! В итоге всех заебашили градом булыжников из катапульт.
Но это ещё не конец. Единственный оставшийся в живых Евпатий, снова получивший камнем по башке, внезапно исцелился от своего недуга. Из последних сил он поднялся на ноги, взял меч и в одиночку устремился на батыево войско, вызвав у всех инфернальный ужосс. Подойдя к Батыю, он героически ухмыльнулся, произнёс пламенную речь и умер.

..В общем, я не знаю как всё увиденное комментировать... Когда пошли титры, зал уныло встал, а моя спутница, вздохнув, тихо резюмировала: "Мдя.. нее.. низачёд". После чего мы вместе с безмолвными зрителями понуро направились к выходу..

Я не знаю, нахрена вообще такое нужно было снимать.. Зачем? Для кого?.. Кто это пропустил и дал добро на съёмку? Тупоголовые сценаристы не знают историю от слова вааще. Понятно, что тема татаро-монгольского нашествия является полумифической, недостоверной и оспариваемой многими историками. Историческую реконструкцию событий можно почитать здесь и здесь, а также посмотреть здесь. Но официальная версия то имеется! Зачем мозги людям засирать нелепой хуетой?!..
В общем, очередная патриотическая поделка, от которых уже все так устали.. Но по маразму - уверенное первое место.
При, впрочем, красивой и яркой картинке.

Мой совет - не тратьте время и деньги. Чтобы в очередной раз не разочаровываться в россиянском кинематографе..

#легендаоколоврате, #Коловрат


Tags: #Коловрат, #легендаоколоврате, дядя Вова, история, йумор, кино, мудаки, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments