дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О БИЗНЕСЕ РПЦ (фотоотчёт)



..Когда-то, больше пяти лет назад в своём старом ЖЖ (ссылка открывается в браузере Tor) я написал небольшую статью О разврате и проституции в РПЦ: что скрывается за стенами ХПП "Софрино" (ссылка открывается в браузере Tor). Текст содержит интересные факты о том, что творилось (и наверняка творится и сегодня) в Софринской патриархии, мимо которой бразы и систы проезжают мимо, направляясь в Бразервиль и обратно. И вот снова о ней вспомнил, когда наткнулся на пост Одувана про сувениры в церковных лавках. Я всегда был уверен, что основная часть церковной продукции производится именно в ХПП "Софрино", растекаясь оттуда по всей стране. Кстати, над ценами, что они просят за свою сувенирку, можно поохуевать по этой ссылке. А также впечатлиться ассортиментом товаров. В общем, я был очень удивлён, когда узнал про то, что значительная часть сувениров закупается ещё и ..в Китае!..

С небольшими сокращениями переливаю сюда пост Одувана Позолоти ручку попу:

Как думаете, откуда берутся сувениры в церковных лавках?

Может быть, братия в монастырях вручную вытачивает крестики, нанизывает чётки, пишет иконы?
Или РПЦ в благодарность за освобождение от налогов строит фабрики по производству товаров для церковных лавок и даёт людям высокооплачиваемую работу?

НЕТ!

В Китае недалеко от Шанхая есть город Иу, знаменитый на весь мир своим оптовым рынком "Футьен". Как рассказывал пользователь pikabu.ru под ником raysikh, здесь продаются церковные товары на любой вкус!




Минимальная партия икон – 120 штук одного "дизайна".





Крестики на любой вкус:







Даже деревянные чётки сейчас дешевле купить в Китае, чем произвести в России. Этим и пользуются попы.



Самое крутое – это земля, вода и масло "со Святой земли":



Всё это тоже продаётся на рынке "Футьен":



Русские туристы и паломники с удовольствием везут такие сувениры из Израиля. Но почти все они Made in China. Кстати, крестики с частицами "святых мощей" можно купить там же, на рынке! В комментах к посту также пишут, что в китайской провинции Сычуань есть несколько фабрик, которые специализируется на производстве мощей.



РПЦ не хочет поощрять и поддерживать даже непосредственно связанные с православием ремёсла. Церковь могла бы открывать мастерские и создавать рабочие места, но... Вместо этого попы закупают копеечные кресты и чётки в Китае и втридорога продают их в русских храмах и монастырях. На культуру и скрепы РПЦ наплевать, интерес вызывают только деньги и влияние.

Напомню, кстати, что торговля в храме с точки зрения попа торговлей не является. Любая покупка – это добровольное пожертвование. Тем не менее, у каждого сувенира есть цена, и меньше номинала заплатить никак нельзя, иначе тебя живьём сожрут церковные бабки.

И всё это на фоне того, что РПЦ не платит ни рубля в государственный бюджет России.

Справедливости ради нужно отметить, что на рынке в Иу закупается не только РПЦ, но и католики, мусульмане и буддисты. Что тут можно сказать... Отличный бизнес!




Tags: Софрино, перепост, религия, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Как православному христианину победить порно-зависимость

    "..Интересно отметить, что большинство современных религий и идеологий поспешили вычеркнуть из своих формул смерть и загробную жизнь. Вплоть до…

  • Ас-саляму алейкум, бразы и систы !!

    ..Если в прошлый раз после выезда жильцов я обнаружил в своей квартире новенькую Тору, то несколько дней назад какой-то неизвестный мне цунареф…

  • Конец софринского олигарха

    ....Если добираться до Бразервиля на электричке, то за две остановки до выхода, сразу после станции Софрино по левой стороне движения поезда можно…

  • Баллада о покемонах в храме

    Вчера был вынесен приговор блогеру Соколовскому за ловлю покемонов в храме. Баллада о покемонах в храме Ебать всей строгостью законов, Теплом…

  • ПАСХА: краткая история возникновения праздника

    В нашей стране примерно 90% православных христиан никогда не читали Новый Завет (не говоря уже о других Священных книгах), но многие из них свято…

  • Баллада о мироточении

    ..С этими всеми пьянками снова пропустил такие интересные события! Поэтому, хотя и с небольшим опозданием, но не могу не перепостить. И насколько же…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments