дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О БИЗНЕСЕ РПЦ (фотоотчёт)



..Когда-то, больше пяти лет назад в своём старом ЖЖ (ссылка открывается в браузере Tor) я написал небольшую статью О разврате и проституции в РПЦ: что скрывается за стенами ХПП "Софрино" (ссылка открывается в браузере Tor). Текст содержит интересные факты о том, что творилось (и наверняка творится и сегодня) в Софринской патриархии, мимо которой бразы и систы проезжают мимо, направляясь в Бразервиль и обратно. И вот снова о ней вспомнил, когда наткнулся на пост Одувана про сувениры в церковных лавках. Я всегда был уверен, что основная часть церковной продукции производится именно в ХПП "Софрино", растекаясь оттуда по всей стране. Кстати, над ценами, что они просят за свою сувенирку, можно поохуевать по этой ссылке. А также впечатлиться ассортиментом товаров. В общем, я был очень удивлён, когда узнал про то, что значительная часть сувениров закупается ещё и ..в Китае!..

С небольшими сокращениями переливаю сюда пост Одувана Позолоти ручку попу:

Как думаете, откуда берутся сувениры в церковных лавках?

Может быть, братия в монастырях вручную вытачивает крестики, нанизывает чётки, пишет иконы?
Или РПЦ в благодарность за освобождение от налогов строит фабрики по производству товаров для церковных лавок и даёт людям высокооплачиваемую работу?

НЕТ!

В Китае недалеко от Шанхая есть город Иу, знаменитый на весь мир своим оптовым рынком "Футьен". Как рассказывал пользователь pikabu.ru под ником raysikh, здесь продаются церковные товары на любой вкус!




Минимальная партия икон – 120 штук одного "дизайна".





Крестики на любой вкус:







Даже деревянные чётки сейчас дешевле купить в Китае, чем произвести в России. Этим и пользуются попы.



Самое крутое – это земля, вода и масло "со Святой земли":



Всё это тоже продаётся на рынке "Футьен":



Русские туристы и паломники с удовольствием везут такие сувениры из Израиля. Но почти все они Made in China. Кстати, крестики с частицами "святых мощей" можно купить там же, на рынке! В комментах к посту также пишут, что в китайской провинции Сычуань есть несколько фабрик, которые специализируется на производстве мощей.



РПЦ не хочет поощрять и поддерживать даже непосредственно связанные с православием ремёсла. Церковь могла бы открывать мастерские и создавать рабочие места, но... Вместо этого попы закупают копеечные кресты и чётки в Китае и втридорога продают их в русских храмах и монастырях. На культуру и скрепы РПЦ наплевать, интерес вызывают только деньги и влияние.

Напомню, кстати, что торговля в храме с точки зрения попа торговлей не является. Любая покупка – это добровольное пожертвование. Тем не менее, у каждого сувенира есть цена, и меньше номинала заплатить никак нельзя, иначе тебя живьём сожрут церковные бабки.

И всё это на фоне того, что РПЦ не платит ни рубля в государственный бюджет России.

Справедливости ради нужно отметить, что на рынке в Иу закупается не только РПЦ, но и католики, мусульмане и буддисты. Что тут можно сказать... Отличный бизнес!




Tags: Софрино, перепост, религия, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • РПЦ против секс-шопов

    Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков назвал странным, что люди, выступающие против строительства…

  • Новости Екатеринбургского майдана

    ..Среди людей моего возраста почему-то бытует мнение, что блоггер Варламов (он же Одуван) - это такой молодой и несерьёзный хипстер-мажор из…

  • Памяти Гагарина

    Взлетел, как сокол, русский парень, Над рабством суши и воды, Но плюнул ядом Змей Тугарин - В Росиии вновь царят джуды! И гордый витязь, как…

  • РПЦ против домовых

    В Калининграде местная церковь и представители КПРФ выступили против фигурок домовых — хомлинов. Архиепископу Серафиму и депутату облдумы…

  • Правильные места для храмов РПЦ

    "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил…

  • Духовник РОСКОСМОСА: как тебе такое, Илон Маск?

    НАСА выложило в Сеть фотографии подготовки к очередной миссии на МКС. Среди снимков есть портрет отца Сергия в куртке с нашивкой «духовник…

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 32
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments