дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервильские вечера

Бразервиль

..Сегодня, 24 ноября, закрыл наконец Бразервиль-сезон. Это рекорд за всё время: обычно это происходило в начале ноября, но в этом году дом остывал дольше обычного из-за тёплой осени и моего пребывания там в течение почти всего октября. И только к вчерашнему дню температура в комнатах опустилась до нуля, хотя ничего не замёрзло и демонтаж водопровода на зиму прошёл без проблем. В последнюю неделю уличный термометр не поднимался выше -7, что почти на 8 градусов ниже, чем в 45 км на северо-востоке Москвы. В очередной раз похвалил себя за качественное утепление дома.

Прогулялся к озеру. Вокруг него бобры-пидарасы устроили настоящий лесной джихад: если раньше они валили деревья на противоположном берегу, подняв уровень воды озера почти на пол метра и затопив все грибные места, то сейчас они хаотично хуярят берёзы и осины в непосредственной близости к посёлку, в сотне метров от него.

Бразервиль

Тем временем на озере буквально вчера образовался лёд. Пока он совсем ещё тонкий - меньше 1 см. Но при такой погоде я уверен, что дней через 7-8, к следующим выходным, уже можно будет открывать конькобежный сезон. Кстати, в прошлые годы мы это делали как раз в конце ноября.

Бразервиль

Одинокий Али, отправив семью зимовать на родину, скучает от одиночества и из-за резко уменьшившихся работ. По вечерам снова килограммами жуёт насвай до умопомрачения.

Бразервиль

А вчера я стал свидетелем того, как Лаймочка начала по-взрослому гавкать! Если раньше мелкий пёсег лишь жалобно скулил в своём скворечнике от скуки и одиночества, то вчера, после того как я зашёл к Али и покормил её любимым лакомством - мясным желе Китикет - после моего ухода у Лаймы прорезался голос и она до позднего вечера нарушала бразервильскую тишину уверенными "Гав-гааав!!". Да, и растёт ни по дням, а по часам. Если ещё месяц назад весила как крупный кот, то сегодня уже о какая:



Бразервиль

Tags: Бразервиль, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments