дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

День рождения рюмочной "ЗЮЗИНО" (фотоотчёт)

рюмочная Зюзино

Сразу оговорюсь - это будет не фотоотчёт праздничных событий, произошедших в вечернюю пятницу 10 ноября, а всего лишь наше с Боцманом Федосом первое впечатление от увиденного, т.к. мы с ним попали сюда впервые, хотя и были наслышаны об этом уже б/п культовом заведении.

Здесь нередко устраивают концерты такие видные контр-культурные поэты и музыканты, как Михаил Елизаров, Вадим Степанцов, Н.О.М и многие-многие другие.

..Как обычно, организовать падонкотусу не удалось: наш стареющий бразерхуд стал уже настолько аморфно-пассивным и жопонеподъёмным, что мне порой не верится: каким образом всего каких-то 10 лет назад нам удавалось собирать наши знаменитые падонкотусы количеством в полсотню и более пьяных позитивных персонажей, готовых сорваться по первому зову туда - где аццкий отжыг, чад кутежа, алкоголь и женщины! Постарели блять все, заросли жЫром...

В общем, поездка в рюмочную "Зюзино" носила скорее разведывательный характер. Ведь дураку понятно, что если у них в обычные непраздничные дни только за вход нужно заплатить в среднем рублей 600, при их впрочем копеечных по московским меркам ценах на закуски и алкоголь - то на Днюху с бесплатным входом, халявными раками от спонсора и выступлением Вадима Степанцова, Всеволода Емелина и других видных поэтов и музыкантов - будет как минимум аншлаг! Так оно и получилось..

Нас с Боцманом не спасло даже то, что мы с ним приехали ровно за час до начала мероприятия в надежде получить свободный столик. Или хотя бы просто попасть внутрь заведения, а там как-нибудь скорректироваться на местности..

рюмочная Зюзино

По привычке слегка бухнув по дороге в заведение, сдав в гардероб оставшийся алкоголь (проносить с собой бухло строго запрещено, а бдительная охрана обнаруживает всё запрещённое экстрасенсорно), мы вошли в зал и охуели..

Как и прогнозировалось, уже за час здесь не было не то что ни одного свободного столика - само заведение оказалось метражом раз в пять меньше чем можно было изначально предположить: единственный "зал" с длинным антивандальным столом из обрезной доски 5x15  и двухместными круглыми столиками вдоль стен - общий метраж тут был сравним с крупной квартирой, если бы в ней сломали все межкомнатные преграды: общей площадью метров в сто. И на этом муравьином пространстве, рассчитанным максимум на полсотни гостей -компактно уместились несколько сотен человек!

Надо отметить, что "Зюзино" - это заведение не для школоты. Мы с Боцманом в процессе ожидания концерта, отметили, что средний возраст присутствующих гостей: 35-50 лет. Само заведение напоминает обычную советскую столовую: с подносами, брутальным ассортиментом салатов и чебуреков, очереди к кассе. Впрочем, здесь разливают пиво в трёхлитровые банки, а незаметные официантки следят за чистотой и порядком.

рюмочная Зюзино

рюмочная Зюзино

рюмочная Зюзино

Не смотря на то, что мы с Боцманом приехали почти на час раньше начала концерта - пришлось постоять в очереди за бухлом и закуской:

рюмочная Зюзино

рюмочная Зюзино

рюмочная Зюзино

рюмочная Зюзино

рюмочная Зюзино

рюмочная Зюзино

Не стали особо заморачиваться и выёбываться - взяли по нашей совковой привычке по паре чебуреков, плюс пиво, вино и сидр. За весь поднос с нас попросили всего 900 руб.

рюмочная Зюзино

Т.к. свободных мест не было чуть менее чем вааще - мы временно приткнулись к забронированному столику. Нашей главной и тотальной ошибкой было - НЕзабронировать себе столик заранее. Кроме того, что мы до последнего не знали о количестве браз, которые смогли бы сюда приехать.

рюмочная Зюзино

рюмочная Зюзино

Тем временем, какие-то престарелые хуи начали сотрясать воздух настройкой своей музыкальной аппаратуры. Я, как человек, имеющий муз.образование и б/музыкант всегда охуевал с этих мудаков, которые не соблаговолят приехать на час пораньше начала мероприятия, чтобы заранее всё настроить и не создавать дискомфорт своим слушателям.

рюмочная Зюзино

Настроив за полчаса свою говноаппаратуру, они покинули сцену и настала тишина ещё как минимум на час.
Тем временем народ всё прибывал и прибывал, в крохотном заведении было уже не протолкнуться: новые гости заполняли все свободные ниши, а очередь в "столовую" растянулась на десяток метров. Часы тем временем показывали уже 20-30, а началом концерта и не пахло..

..Я помню единственного музыканта, который строжайше соблюдал регламент своего выступления и ни на секунду не опаздывал на свои концерты - это Егор Летов. Мне посчастливилось быть на одном из его последних концертов, незадолго до его смерти.. Я как человек, воспитанный "на понятиях" в лихие 90-е, вообще приучен к порядку. И привык к тому, чтобы всё происходило строго по обещанному времени.

Но шли минуты, о начале праздника ничего не предвещало, а Боцман то живёт в расово правильном подмосковном г.Хотьково. И я теоретически планировал сегодня отправиться в Бразервиль. Два часа езды.

Поэтому мы так и не дождались начала выступлений, хотя мне так хотелось увидеться с Емелиным и познакомиться со Степанцовым... Уехали в 20-45..
Впрочем, ни о чём не пожалели, т.к. разведали новое моднейшее заведение, которое так нахваливал браза Петро Залупа.

Ну и сделали вывод, что всё-таки "Свой Круг" на Павелецкой - ЛУЧШЕ! )

Хотя тусы проводить лучше в "Зюзино", предварительно обо всём договорившись.
Вопщем, возьмём себе на заметку.

рюмочная Зюзино

..А уже в метро встретили бразу Потапа - он оказывается тоже хотел посетить тусу, но немного обломался, ахаха!! ))

рюмочная Зюзино

#Зюзино, #дядявова
Tags: #Зюзино, #дядявова, алкоголизм, бразы, дядя Вова, контр-культура, концерты, события, тусы, фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments