дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Завершая велосезон (мини-фотоотчёт)

Бразервиль, грибы

С момента моего завершающего веломарафона пролетели уже почти три недели, но осень пока не отступает и даёт возможность ещё немного погонять на велосе по городу. Сегодня было чудесно: солнечно, небольшая плюсовая температура и почти безветрие. Однако в такую погоду уже слишком холодно для 50-километровых веломарафонов, т.к. есть большая вероятность простудиться, да и кайфа маловато. Но вот погонять по своему и соседним районам, побухать в безлюдных парках во время коротких остановок и насладиться красотами поздней осени - самое то!

Поэтому я сегодня решил ещё раз заехать в автомойку, чтобы отмыть к зиме свой бумер, а после этого покататься по сухим дорогам и тропинкам в парках вдоль берегов Яузы, что на северо-востоке Москвы:

Бразервиль, грибы

В р-не м.Бабушкинская заехал в магазин, купил вина и, чуть проехав в сторону реки, остановился отдохнуть и бухнуть в безлюдном парке:

Бразервиль, грибы

Аллея Победы оказалась безлюдной. Лишь редкие бапки с цобаками и моднейшими палками для ходьбы проползали мимо меня, с некоторой опаской поглядывая в мою сторону.

Бразервиль, грибы

Рядом с деревянным пешеходным мостиком через Яузу дети кормили хлебом голодных уток, которых в этом году и в этом месте было какое-то невероятное количество. А было время (например в 90-е), когда их в нашем районе почти всех истребили бомжи и прочие охотники до халявного мяса с бензиновым душком. Однако последние наши годы свидетельствуют о том, что.. - вопщем, "слава путену!" и всё такое.

Бразервиль, грибы

Бразервиль, грибы

Бразервиль, грибы

В р-не Свиблово расположена живописная Покровская церковь постройки XVII века, с интересной историей. До начала "нулевых" и приходу к царствию в РПЦ Гундяева она была пожалуй единственной в нашем районе. Сегодня они растут здесь у нас как грибы..

Бразервиль, грибы

Далее я доехал до нашей великой полноводной русской реки Чермянка, что впадает в Яузу и на одном из берегов которой Собянин вдоль и поперёк понакладывал дешёвую хохляцкую плитку, по которой не катят лыжи не смотря на её промерзание. Здесь находится парк, в котором я с самого детства, сколько себя помню, зимой гонял на лыжах; здесь же проводились наши школьные занятия. А несколько лет назад треть этого парка обманом отжала РПЦ. Хотя, надо отдать должное - оставшуюся часть облагородили весьма зачётно.
Допивая вино, я наблюдал за прогуливающимися мимо детских площадок молодыми мамашами и вспоминал себя в их годы - когда и сам гулял здесь со своей дочкой, будучи совсем ещё молодым..

Бразервиль, грибы

P.S.
Завтра, 10 ноября, состоится грандиозный отжыг по случаю Днюхи рюмочной "Зюзино". Будут выступать такие видные поэты, как Вадим Степанцов ("Бахыт Компот"), Всеволод Емелин и другие известные контр-культурные деятели и музыканты.

Начало в 20-00. Вход свободный!

Кто хочет с нами затусить - ВЕЛКАМ! Звоните-пишите! )

#велопробег
Tags: #велопробег, алкоголизм, велопробег, дядя Вова, события, спорт, фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экватор велосезона: преодолено 1500 км.

    ..Подсчёт статистики всех моих велопробегов за апрель-июль текущего года в велоприложении "Road Bike" показал, что сегодняшний финиш в…

  • Об урожаях, лентяях и жадности (мини-фотоотчёт)

    ..Я тут снова заехал в Ганькино к бразе Пердулету Бздоеву. Привычная картина: два бездельника на крыльце - сидят и курят каждые 15 минут,…

  • О русофобии Кунгурова

    ..Откинувшийся недавно из тюрьматрицы Мордора после двухлетней отсидки за написание вот этого поста в ЖЖ, известный блогер и борец с путинским…

  • Бразервильские травы

    ..Засуха сменилась дождями и деляночка сразу преобразилась: каждая травинка вытянулась и распушилась! И хотя бразервильский климат весьма заметно…

  • Первые лисички!!

    ..Рано наступившая весна в этом году обещала начало грибного сезона к концу мая, но потом в подмосковье наступила продолжительная засуха с жарой и…

  • Бразервиль: первые урожаи, тусы и прочий позитив (фотоотчёт)

    ..Т.к. из-за некоторых плохих семян у меня не взошли некоторые виды арбузов и дынь - в свободные пространства новой теплицы я досаживал всякую…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments