дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервильские будни (ночные бормотания)

Бразервиль, дядя Вова

..В отличии от Мордора - в Бразервиле уже несколько дней царствует зима: дневная температура не поднимается выше нуля, выпало немного снега, а ночью холодно так, что например у меня позавчера насквозь промёрзли водопроводные трубы и чуть не наебнулся насос в скважине. Но хвала богам - обошлось без аварий и попаданий на баблос.

Ремонтантная клубника цветёт даже в такую погоду. Последний мини-урожай я собрал две недели назад. Но, увы, эти ягоды уже не успеют дозреть..

Бразервиль, дядя Вова

В очередной раз горд собой: дом до сих пор не остыл, 10 см. утеплителя сохраняют тепло, а температура внутри на 5-7 градусов выше уличной, в связи с чем сезон пока не закрываю. К выходным обещают потепление, так что до ноября ещё можно жить в тёплых и комфортных условиях.

Собрал и засушил целебные травы. Кстати, знаете, почему их правильней называть кустарником, а не травами? А вот почему:

Бразервиль, дядя Вова

Теперь я понимаю, почему у меня рядом в радиусе нескольких метров не плодоносили огурцы с помидорами. Корневая система этого "голландского малыша" разрослась на метры вокруг, пылесосом впитывая в себя всю воду и прочие полезные вещества из земли. Мне потребовалось много физичесих усилий, чтобы вырвать ствол вместе с корнем. Это было нелегко..

Бразервиль, дядя Вова

На днях приезжал в гости браза Жеко, мы с ним нашинковали ещё одну ёлочку - так что дров теперь немерено!

Бразервиль, дядя Вова

А тем временем наш новый сторожевой пёсег Лайма растёт и набирается сил. Пока она такая вот смешная и добрая:

Бразервиль, дядя Вова

Любимое её блюдо: мясное желе Вискас - она может это есть килограммами! )

Бразервиль, дядя Вова

Но  в этом милом безобидном пёсеге уже угадывается вся мощщ будущей немецкой овчарки, которая будет беспощадно рвать афедроны всем ахтунгам и недоброжелателям!

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Ну а я тут внезапно прервал 10-дневную просушку, зайдя в "Красное & Белое". Там появилась новая вкусняшка отечественного производства, от которой я реально протащился. Я люблю кисло-сладкий слабый алкоголь, а эта вещь просто чудесна, изготовлена на натуральном брожении, без консервантов и красителей, а стоит всего 59 руб./литр. В общем, пока я писал этот пост - выпил одну такую )

Бразервиль, дядя Вова
Tags: Бразервиль, дядя Вова, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments