дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О силе алкоголизма

..Позвонил позавчера друг детства, который на начальном этапе принимал участие в строительстве Бразервиля. Имени называть не буду, хотя он не знает о существовании этого блога, а знал бы - всё равно не стал читать. Чувак с золотыми руками, многое умеет и делает всё на совесть. Но примерно раз в году уходит в дичайшие многонедельные запои, из-за которых теряет работу, друзей и имеет проблемы в семье. Последнее время видимся с ним редко, хотя и живём относительно близко друг от друга. Кодировки его спасают всего на полгода-год, потом всё начинается с новой силой. В моего товарища словно вселяются множество демонов: он легко может например пойти по моим соседям и ссылаясь на знакомство со мной начать стрелять у них деньги на бухло (в эти дни у него естественно их нет и быть не может) или упасть где-нибудь на улице пьяно-обессиленным. В общем, становится - настоящим ахтунгом-неадекватом типа Бугимента.

Последний раз приезжал весной, трезвым-нормальным, мы с братом пили водку, а его угощали целебными травами в засушенном виде. Он заметно поседел, стал брутальней. Пообщались довольно душевно, т.к. не виделись до этого очень давно. И вот позавчера звонок: "Привет, я тут работаю в соседнем посёлке, могу заскочить в гости". Не вопрос, приезжай. На всякий случай спросил полунамёком, мол как он - по-прежнему "на просушке"? Он неопределённо ответил: "нуу таак".

Вчера вечером звоню ему, чтобы уточнить время встречи и слышу знакомое невнятное пьяное мычание. Хорошо, что догадался отключить на ночь все телефоны, как чувствовал.. Утром включив смарт, обнаружил около десяти неотвеченных вызовов, первый из которых был аж в 7-45 утра. Ещё подумалось - это ж как бухнуть то захотелось с утра.. И почти сразу звонок, весёлый опохмелённый голос мне сообщает:

- Это я! Я щас на объекте, но уже заканчиваю. Приеду к тебе с дружбаном!

И как представилась мне эта картина, уже виденная мною лет шесть назад, во всех ярких красках и подробностях, - я сразу воспылал праведным гневом:

- Нахуй-нахуй тебя с твоими дружбанами, - отвечаю и прекращаю разговор. Знаю, видел...

Вот мне например, если честно, не нужна компания для моего алкоголизма. Если я хочу выпить - то делаю это один, в Бразервиле, вдали от глаз людских. Тем более, никогда не бухаю с посторонними мне людьми. Кроме того, и в этот раз ещё и наверняка снова пришлось бы их поить и кормить за свой счёт, приехав специально из Москвы, где я этим утром находился, а потом героически выпроваживать их бухих домой. Нахуй-нахуй!
К тому же завтра начинается сезон осенних дождей, а кое-что ещё не доделано по земельным делам и нужно всё успеть завершить до заморозков..

А моего товарища, думаю, снова долго не увидим: как минимум до следующей весны..

* * *

Ну а чтобы не заканчивать пост на грустной ноте - вот вам свеженького: новый клип Игоря Костромина на песню "Колыбельная":



Tags: алкоголизм, бразы, видео
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments