дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О музыкальных предпочтениях поколений (постскриптум к квартирнику Игоря Костромина)

Да простят меня мои старые добрые друзья..

..С далёкой юности, сколько себя помню, находясь в дружной компании бухающих друзей детства - у меня, человека со средним музыкальным образованием буквально заворачивались уши от ассортимента "пьяных песен под гитару": Цоя, Чайфа, Кинчева, Летова и т.п. И дело было не в моих личных предпочтениях, хотя я с третьего класса слушал исключительно хеви металл, у меня на дефицитных кассетах были почти все альбмы w.a.s.p., Оззи Озборна и Металлики - я, при всём уважении к рождающемуся тогда руссокому року, его не слушал. Он был мне если и не пиздопротивен, то не особо интересен. За некоторым исключением. При всём уважении к Цою у меня никогда не было ни одного его альбома в записях. Летов был, не смотря на ужасающего качества кассетные копии. Как-то позднее, в начале "нулевых", мне посчастливилось посетить один из последних концертов ГрОб, перед смертью его Лидера. Помню, я тогда выпал в ахуй от живого звука и новых оранжировок его старых хитов - тогда он набрал себе целую команду музыкантов, на сцене их было человек семь. Жгли нипадеццки! Это уже нельзя было назвать говнороком, но качественным "перевыпуском" прошлого. Кажется, тогда сие проспонсировало "101,7", если мне память не изменяет..

Ещё я с самого детства полюбил Хуй Забей с ранним Найком Борзовым.. Их творчество в далёком 1991-м году я сыграл на выпускном экзамене по сольфеджио.

..Поэтому, когда спустя четверть века, приезжая побухать к своим дорогим друзьям в Хельсинки.. Или банально в Бразервиле пригласив ближе к полуночи бухого бразу Потапа с гитарой - я вдруг слышу заебавшие с далёкого деццтва тысячекратно перепетые на сотнях Днюхах и тысячах пьянок нафталиновые строчки Гребенщикова, Цоя или (упаси Г-сподь) Башлачёва - мой мозг начинает взрываться и я начинаю орать!!..

Но на мои претензии все эти гитаристы с остановившемся музыкальным восприятием на рубеже конца 90-х всякий раз, пьяно моргая своими тяжёлыми свинцовыми веками, недоуменно вопрошают:

- А чо сыграть то? Что за последние 20 лет ТАКОГО-ЭДАКОГО СОЧИНЕНО?..

..Блять, но вот если взять к примеру поколение, которое моложе нас всего на 1 десяток лет. Кто там рулит умами, настроениями и философией?! Земфира!! Ничего против неё не имею. Кроме того, например жж-систа Семиручкина мне кажется вполне более адекватной, чем например Потап, или (прости ещё раз Г-споди) браза Восьмихуй, чьё поколение боготворит советского еврея Высоцкого..
Как-то пару лет назад бухал в огромном обществе "поколения середины 80-х" - там нынешние барды хуярят кроме Земфиры наизусть всего Семёна Слепакова! А вы говорите - новых песен нет....

Я уже не буду рушить мозг кумирами наших дней: всякими Оксимиронами и прочими участниками моднейших рэп-баттлов!  "А-кто-это-такие??" Хотя, признаюсь, я тут скачал пару свежих альбомов и они мне показались живее всех вместе взятых нафталиновых говнорей начала 90-х.  Но при всей крутизне и качестве вышеназванных исполнителей - это всё уже не наше...

А что тогда наше?
А вот вам: сокращённый до 50 минут трёхчасовой квартирник Игоря Костромина. Костров - это что-то очень похожее по стилю и духу на Шевчука и Макаревича. Впрочем - он с ними примерно одного возраста. Но его стиль - это качественная музыка вышеозначенных деятелей, только с более умными философскими стихами и текстами.

Нечего слушать и петь? Пойте Кострова! ))
#Костромин


Tags: #Костромин, padonki.org, видео, музыка, падонки
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments