дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Салат / заправка для борща (рецепт-фотоотчёт)

рецепты

..Не смотря на хуёвое лето, кое-что из урожаев всё же выросло в избытке. И за неимением погреба кое-что приходится морозить или закатывать в банки на зиму. В этом сезоне было как обычно много моркови, свеклы и чеснока. Перец и капусту пустил под нож почти всю - получился очень вкусный овощной салат - идеально подходящий в качестве закуски под водочку с селёдкой. Ну и в качестве заправки для борща в холодном Бразервиле - самое то, ибо существенно экономит время на приготовление этого самого борща.

В прошлом году я уже делал нечто подобное, но получилось так себе. Поэтому в этот раз я решил поэкспериментировать со свежей капустой и вообще разнообразить овощами салат-заправку. Что мне в итоге удалось.

Использованные ингредиенты и их приблизительное количество на 5-литровую кастрюлю:

- морковь, 1 кг;
- свекла, 1 кг;
- сладкий перец, 0,5 кг;
- помидоры, 1 кг;
- репчатый лук, 0,5 кг;
- капуста, 0,5 кг;
- чеснок, 3 шт.;
- острый перец, 1 шт;
- подсолнечное масло, 100 гр;
- уксус, 100 гр;
- соль, 2 ст.ложки

рецепты

рецепты

рецепты

Всё потерев, помельчив и покрошив, поставил на огонь. При этом постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Доведя до кипения, тушил ок. 30 минут, параллельно готовя к консервации банки и крышки.

Капусту с чесноком и помидорами добавлял за 15 минут до завершения процесса.

рецепты

рецепты

..В итоге немного переоценил объём, забыв о том, что вся эта хрень уваривается и уменьшается. Получилось пока 4 банки и немного оставлено для употребления в эти дни. На днях хочу замутить то же самое, но без свеклы и с бОльшим добавлением лука, капусты и чеснока - как вариант заправки для щей.

рецепты

Tags: вкусно жрать, дядя Вова, рецепты, урожай, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments