дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Аллея воровству и бездарности в центре Москвы (фотоотчёт)

Церетели аллея правителей

..Ещё в конце мая в некоторых интернет-сми появилась новость о том, что во дворе столичного музея военной формы Российского военного исторического общества (РВИО) в Петроверигском переулке появилась Аллея правителей — скульптурный парк, в котором установили 33 бюста работы Зураба Церетели.
«Впервые в нашей истории мы сможем увидеть последовательно правителей Руси, как они выглядели, прочитать, когда они жили, от Рюрика и до руководителя Временного правительства», — высрался по этому поводу на церемонии открытия министр культуры и председатель РВИО Владимир Мединский.

А месяц спустя побывавший там Одуван выдал шедевральный пост-разоблачение об этих новых работах Зураба. Варламов выяснил, что Церетели тупо скопировал всех своих бронзовых правителей с работ скульпторов XIX века! )) Поэтому и я решил там побывать и увидеть всё своими глазами. Поездка туда в аккурат пришлась к моему 11-му городскому веломарафону: катаясь по Москве по разным делам, решил проехать через центр и завернуть в этот тихий дворик в самом центре Москвы:

Церетели аллея правителей

Церетели аллея правителей

Центральный вход почему-то был закрыт и я уж было расстроился, но вдруг заметил на территории музея редких посетителей. Проехав дальше, заметил крохотный боковой вход, возле которого открыто бухали бормотуху четверо юных алкашей.

Церетели аллея правителей

Аллея оказалась совсем небольшой, посетителей почти не наблюдалось.

Церетели аллея правителей

Церетели аллея правителей

Церетели аллея правителей

Церетели аллея правителей

Дальше будет немного фоток с пояснениями из того самого поста Одувана:

Пётр I похож на голову Медного всадника работы Мари-Анны Колло (ученица и помощница Фальконе) лишь отдалённо. Но это потому, что этот бюст является копией копии.

Церетели аллея правителей

Оказывается, значительную часть своих работ Церетели позаимствовал у Феликса Шопена, который во второй половине XIX века создал серию настольных бюстов российских государей в собственной бронзолитейной мастерской в Санкт-Петербурге.

Церетели аллея правителей

Бронзового Петра Шопен отливал как раз с головы работы Колло.

Церетели аллея правителей

Иван Грозный. Тут не только бюст скопирован один в один, но ещё и подпись сделана сразу с двумя орфографическими ошибками. Имя царя, по идее, должно писаться как "Iоаннъ", но никак не "Nоанъ". И если вторую "н" в каких-то исторических текстах, предположим, могли выкидывать, то заглавная N – это буква "нашъ", то есть та же "Н". Получилось "Ноан". Больше похоже на псевдорусские надписи в голливудских боевиках.

Церетели аллея правителей

На Павла I надели тогу с плеч Петра, чтобы с мундиром не заморачиваться.

Церетели аллея правителей

Пётр III в исполнении Церетели приобрёл несколько грузинский вид с выразительными бровями и носом. Ну, это и неудивительно.

Церетели аллея правителей

Почему король царь голый? Да потому что он и в оригинале голый, а-ха-ха! Мундир отливать оказалось сложновато.

Церетели аллея правителей

На бюсте Екатерины I не хватило места для надписи. Получился какой-то мужик Екатерин. Оказывается, Церетели с бюста Екатерины I скопировал бюст Екатерины II! За углом постамента надпись продолжается: "... на II".

Церетели аллея правителей

С княгиней Ольгой что-то не задалось у Зураба Константиновича. Может, просто устал. Я молчу про лицо и остальные детали, но обратите внимание, как лежит цепочка на пышной груди. В оригинале она висит, как ей и полагается.

Церетели аллея правителей

Сейчас в Аллее установлены 33 бюста, от Рюрика до Керенского, а до конца года должны появиться ещё 8 – от Ленина до Ельцина.

В общем, насмотревшись на это "искусство", поехал кататься дальше.
Если к Дню города кап.ремонт на большинстве улиц и Садовом кольце уже подходит к завершению, то у Кремля и на Китай-городе творится полный пиздец! Строится и реставрируется буквально всё сразу: и дороги, и парки, и здания. Шум-пыль и пробки повсюду, куча строительной техники и таджикских рабочих. Туристы наблюдая всё это впадают в непонимающих ахуй, местные судя по лицам за два года реставрации нашего Мордора уже кажется привыкли ко всему.
В завершении отчёта несколько фоток:

Кремль с появившимися здесь невнятными клумбами в дешёвой плитке. Выглядит всё это немного стрёмно и не в тему.

Московский Кремль

В то время как здесь же с противоположной стороны на месте бывшей гостиницы Россия теперь лес с берёзками и прочими деревьями:

Московский Кремль

Вид на Гостиный двор:

Московский Кремль

Вид от Гостиного двора на место, где распологалась гостиница Россия:

Московский Кремль

Московский Кремль

Московский Кремль

Ну и так вот за день незаметно накрутил по городу 56 км:




#Церетели
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Церетели, Мордор, блоггеры, велопробег, дядя Вова, мудаки, музеи, события, фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бразервильские будни

    Вот такие россиянские топоры, мдя.. Этого хватило на пару минут рубки веток.. Сегодня обнаружил на опушке в полусотне метрах от посёлка…

  • Возвращение в Бразервиль

    ..Закончилось моё путешествие - пора возвращаться в Бразервиль, чтобы завершить огородно-урожайные дела и начинать потихоньку закрывать сезон. Пол…

  • Один очень тяжёлый день дяди Вовы (фотоотчёт)

    ..Пробуждение было ужасным.. Такого похмелья у меня не было давно.. Дело в том, что по приезду в Эстонию мы, сами того не ожидая, находясь в компании…

  • Велопробег по побережью Хельсинки, 14 км (фотоотчёт)

    ..Изначально планировали с Гариком совершить 100-километровый мега-веломарафон по холмистым трассам вокруг Хельсинки. Но погода, алкоголь и…

  • Принято решение не восстанавливать сайт PADONKI.ORG

    ..На днях в фейсбучном аккаунте руководителя двух известных контр-культурных проектов padonki.org и КАКТАМ? Степана Ерёмина состоялась…

  • дядя Вова в тумане

    ..Выехал тут наконец прокатиться на велосипеде по Хельсинки, а всё побережье внезапно с утра накрыл такой туман - в полусотне метров нихуя не…

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment