дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

про Бразервильскую кухню и урожайный август (вкусный минифотоотчёт)

дядя Вова, Бразервиль

Август - это та самая пора, когда в магазине покупаются только лишь бухло и мясо, а всё остальное выкапывается из грядок. А затем жарится-варится-тушится, или как я последнее время полюбил - готовится в мультиварке. И хотя это лето было самым хуёвым за последние 10 лет, и даже если сравнить этот год с предыдущим, когда я в это время закрыл уже расово правильные 88 банок ништяков на зиму - то к данному моменту осилил пока лишь две... Одна из них - это баночка собственноручно собранной и протёртой черники в сахаре, а вторая - смородиновое варенье. Остальная смородина нынешнего урожая в данный момент медленно превращается в вино. Ну да ещё сентябрь впереди, и бОльшая часть урожаев дорастает в грядках. Даже малина из-за короткого и позднего лета только-только явила на свет первые мелкие и еще зелёные ягоды..

Но уже можно подвести предварительный итог урожаев: кроме картошки, моркови, ягод и целебных голландских трав (индийские уже точно не успеют дозреть, увы...) всё остальное - либо выросли в малых и мелких количествах (огурцы, помидоры, кабачки), либо вовсе погибли или не успели зацвести и принести плоды (дыни, арбузы, капуста, базилик).

И тем не менее, впереди ещё тёплый и урожайный сентябрь, начало сезона грибных дождей и самые-самые трудовыебудни с очередными подвигами по случаю начинающегося завершения очередного Бразервиль-сезона..

Ну а пока покажу дорогим бразам и систам то, чем я питался последнюю неделю, проведённую в солнечном Бразервиле (ибо ливни в этот раз обошли нашу местность стороной, почти не задев).

Куриные крылышки в медово-горчично-соево-лимонном соусе:
дядя Вова, Бразервиль

Утренний завтрак с надёрганной на ближайшей грядке зеленушкой:
дядя Вова, Бразервиль

Под свежевырытый бразервильский картофан как ничего лучше подходит селёдочка с красным луком в масле:
дядя Вова, Бразервиль

Щавель в этом году дал аж целых три урожая! Нет вкуснее летнего супа, чем этот:
дядя Вова, Бразервиль

В этот раз варил на индюшатине. И обязательно с яйцом!
дядя Вова, Бразервиль

Снова картошка с селёдочкой. Под рюмочку водки - просто божественно!
дядя Вова, Бразервиль

Потап не даст спесдеть!
дядя Вова, Бразервиль

А это уже - запечёная утка в яблоках. Вообще утка - это единственное мясо, которое идеально сочетается с фруктами. И даже с ягодами типа арбуза! Проверено позавчера!
дядя Вова, Бразервиль

А все эти урожаи (их больше, на фотке лишь мизерная часть) я сегодня героически перевёз в Москву. А сколько ещё осталось.......
дядя Вова, Бразервиль


Продолжение следует......................


#Бразервиль
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Бразервиль, Бразервиль, вкусно жрать, дядя Вова, урожай, фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments