дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

К ЮБИЛЕЮ БРАЗЕРВИЛЯ. Строительное: перемещение бразовагона (минифотоотчёт)

дядя Вова, Бразервиль

Принято считать, что День рождения Бразервиля приходится на 6 августа. Именно в этот день (или плюс-минус пару дней, кто ж сейчас вспомнит..) на кусок непаханого поля приехала бригада строителей-белорусов в количестве трёх алкашей человек, которые перво-наперво начали строить себе домег для ночёвок и хранения инвентаря. Так появился бразовагон:

Возведённый за 1 день бразовагон (август, 2007г.)


Бригада рукодельных белорусских мастеров после заливки фундамента Бразервиля (август, 2007г.)

Сначала бразовагон был самым обычным, "однослойным". Но позже я попросил работников его утеплить. Поэтому он прирос вторым слоем стен и пола. Первые три года, пока строился Бразервиль, в нём жил я. В нём же проходили многие памятные и знаковые события: тусы, отжыги, знакомства и многое-многое другое, о чём я не буду рассказывать здесь, чтобы не шокировать публику. В общем, история вагончика имеет гораздо бОльшую и интересную историю, чем история самого дома. Впрочем, я ностальгически отвлёкся.. А если кто вдруг пожелает посмотреть или вспомнить как всё было - прошу СЮДА.

Вопщем, за прошедшие годы тяжёлый вагон, установленный на пеноблоках, начал потихоньку тонуть и смещаться - т.к. здесь низина, глина и вода... И как обнаружилось буквально вчера - он уплыл от забора Моники сантиметров на 40! А к забору Восьмихуя приплыл чуть менее, но тоже ощутимо. Т.е. сместился наискосок. Эту неприятность и надо было исправить первым делом.

За работу взялись браза Kolodez с братом, ну и я им помогал на подхвате как мог.

Не смотря на отсутствие дождей, земля в этом месте по-прежнему была сырой и поднимаемый домкратом вагон при его опускании на временные подпорки тонул. Ебаться с этой проблемой пришлось достаточно долго...

дядя Вова, Бразервиль

дядя Вова, Бразервиль

Насовали побольше деревяшек от разобранного мной на днях ненужного летнего душа и дело пошло чуть быстрее.

дядя Вова, Бразервиль

Тем временем я начал копать ямы под новый фундамент. И заодно принесли залитые бетоном трубы - бывший фундамент террасы - которые пригодились нам для того, чтобы перекатить вагон на нужное место:

дядя Вова, Бразервиль

дядя Вова, Бразервиль

дядя Вова, Бразервиль

дядя Вова, Бразервиль

На жаре, под палящим солнцем, искусанные слепнями и комарами - нам к обеду всё же удалось достичь цели: бразовагон был героически сдвинут! и поставлен на прежнее место на временные пеноблоки. На этот день программа-минимум была сделана и мы решили закончить свои труды.

Следующий шаг - поднять его на новый фундамент. Но это будет уже другая история...


#Бразервиль
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Бразервиль, Бразервиль, бразы, события, фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments