дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О вреде установки автоматических обновлений на android

Вчера с моим смартфоном творилось нечто ужасное: он начал жить своей жизнью. Дело было так:

В какой-то момент (при загрузке нового приложения) внезапно обнаружилось, что у меня в смартфоне закончилась память! Шозанах!? - подумал я и начал разбираться. Я хотя и проработал в мобильной связи с 1997 по 2004 гг - но в технике за последующие годы полный лошара немного поотстал. Поэтому не сразу понял в чём дело.. Да и не придавал особого значения всяким приходившим обновлениям и что телефон стал немного подтормаживать. Вопщем, удалил немного ненужного, освободил несколько сотен мегабайтов и тут началось!..

Причём я это "началось" обнаружил не сразу, а где-то через час, т.к. уходил готовить ужин. Когда я вернулся и взял в руки телефон - то просто охуел от количества загружающегося хлама. Кроме обновлений грузилось всё подряд, в т.ч. какие-то говноигры и совершенно неизвестные мне приложения. Откуда и каким образом всё это просочилось - непонятно.. Попробовал всё это начать удалять - хрен там: опция настроек не работала. Попробовал сделать сброс настроек на заводские установки, благо у меня всё самое ценное, в т.ч. контакты телефона и фотки хранятся в Гугловском аккаунте. Но и это не работало!.. Тем временем аккумулятор продолжал стремительно разряжаться, смарт начал нагреваться и зависать всё сильнее, и всё это начинало напоминать внедрение Скайнет в недра мозгов моего старенького гаджета, который мне верно прослужил почти полтора года...

Последней моей мыслью было скачать Касперского - а вдруг он спасёт? Я уже давно не пользуюсь никакими антивирусами, а тут проявил слабость и полез за ним на Play Маркет. Но память телефона уже была снова переполнена, а сам он начал издавать какие-то неслышные мной ранее звуки и щелчки...

Ситуацию спас Пердулет, который позвонил мне на городской и в течение получаса мы пытались попасть в recovery-меню, о существовании которого я совершенно забыл по причине наступающего слабоумия и усыхания головного мозга. Меню оказалось даже на русском и загружалось стандартным нажатием двух кнопок, что значительно упростило задачу. Со второго раза сброс на заводские установки произошёл. И я возрадовался! Заработал даже фонарик, приказавший недавно долго жить.. И сохранились все 11,5 тысяч сообщений по WhatsApp, включая картинки.

Вопщем, слава Б-гу, всё обошлось почти без потерь. При последующей настройке гаджета и закачке приложений я отключил к хуям все обновления по совету Пердулета, чего и рекомендую делать всем бразам и систам!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: дядя Вова, пиздецома, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments