дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О вреде установки автоматических обновлений на android

Вчера с моим смартфоном творилось нечто ужасное: он начал жить своей жизнью. Дело было так:

В какой-то момент (при загрузке нового приложения) внезапно обнаружилось, что у меня в смартфоне закончилась память! Шозанах!? - подумал я и начал разбираться. Я хотя и проработал в мобильной связи с 1997 по 2004 гг - но в технике за последующие годы полный лошара немного поотстал. Поэтому не сразу понял в чём дело.. Да и не придавал особого значения всяким приходившим обновлениям и что телефон стал немного подтормаживать. Вопщем, удалил немного ненужного, освободил несколько сотен мегабайтов и тут началось!..

Причём я это "началось" обнаружил не сразу, а где-то через час, т.к. уходил готовить ужин. Когда я вернулся и взял в руки телефон - то просто охуел от количества загружающегося хлама. Кроме обновлений грузилось всё подряд, в т.ч. какие-то говноигры и совершенно неизвестные мне приложения. Откуда и каким образом всё это просочилось - непонятно.. Попробовал всё это начать удалять - хрен там: опция настроек не работала. Попробовал сделать сброс настроек на заводские установки, благо у меня всё самое ценное, в т.ч. контакты телефона и фотки хранятся в Гугловском аккаунте. Но и это не работало!.. Тем временем аккумулятор продолжал стремительно разряжаться, смарт начал нагреваться и зависать всё сильнее, и всё это начинало напоминать внедрение Скайнет в недра мозгов моего старенького гаджета, который мне верно прослужил почти полтора года...

Последней моей мыслью было скачать Касперского - а вдруг он спасёт? Я уже давно не пользуюсь никакими антивирусами, а тут проявил слабость и полез за ним на Play Маркет. Но память телефона уже была снова переполнена, а сам он начал издавать какие-то неслышные мной ранее звуки и щелчки...

Ситуацию спас Пердулет, который позвонил мне на городской и в течение получаса мы пытались попасть в recovery-меню, о существовании которого я совершенно забыл по причине наступающего слабоумия и усыхания головного мозга. Меню оказалось даже на русском и загружалось стандартным нажатием двух кнопок, что значительно упростило задачу. Со второго раза сброс на заводские установки произошёл. И я возрадовался! Заработал даже фонарик, приказавший недавно долго жить.. И сохранились все 11,5 тысяч сообщений по WhatsApp, включая картинки.

Вопщем, слава Б-гу, всё обошлось почти без потерь. При последующей настройке гаджета и закачке приложений я отключил к хуям все обновления по совету Пердулета, чего и рекомендую делать всем бразам и систам!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: дядя Вова, пиздецома, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Концерт памяти Егора Летова по РЕН-тв

    Сегодня ровно 10 лет, как не стало Егора Летова. По РЕН-тв прошедшей ночью показали концерт "Гражданской Обороны", проходивший в…

  • про Бразервильские будни и Масленицу (минифотоотчёт)

    45-й день просушки: Так долго я не бухал с времён школы. Успел забыть, что такое алкоголь.. ..В середине недели ездил на две ночи в…

  • Пинг-понг на раёне (миниотчёт)

    ..На днях, после перерыва длиной почти в 10 лет решили возобновить наши спаринги по настольному теннису. Некоторым пришлось даже покупать новые…

  • Баллада о золотой рыбке

    Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и её знакомого, обвинив их в незаконном распространении информации о…

  • Миражи

    Среди машин летящих мимо, Среди мерцающих огней, Стоит приезжая блядина, Я тот, кто думает о ней. Она собою здесь торгует, Пленя хохляцкою красой А…

  • Как выбрать правильный воблер

    Любой опытный рыбак вам однозначно скажет, что правильный воблер должен быть похож на половой хуй! Но почему? Хищная рыба типа щуки,…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments